Дмитрий Беломестнов
Евгений Ихлов: "ВПИСЫВАЮСЬ ЗА АНДРЕЯ ИЛЛАРИОНОВА" 
26th-Mar-2017 02:15 am
ВПИСЫВАЮСЬ ЗА АНДРЕЯ ИЛЛАРИОНОВА

Евгений Ихлов
25.03.2017


"Ой, огурчики-помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике!" (частушка 30-х годов)

Травля Андрея Николаевича Илларионова самыми недостойными методами, только за то, что он разоблачил нестыковки в показаниях Яшина, и широта фронта травящих убеждает меня, что есть очень серьёзный повод для этого.

Коалиция травящих идёт от прирученных прогрессистов, вечно ждущих "гибридной оттепели", до респектабельных оппозиционеров, возводящих себя к "друзьям Бориса Ефимовича".

Выдвину рабочую гипотезу: Кремлю очень выгода "кадыровская версия" Яшина, и очень важна её сохранность.

Потому что одно дело разные самостоятельные расследования, погружающие в конспирологию, другое дело позиция международно-известного деятеля оппозиционера, говорящего простые вещи - нельзя, начав с получения в гардеробе шубок для двух подружек, за 10 минут примчаться на Большой Замоскворецкий (Немцов) мост, перед этим пробежавшись пешком по Большому Каменному и обратно...

Представим, что вот 1955 год. Уже реабилитированы врачи кремлёвки и часть старых большевиков. Уже можно громогласно говорить о зазря загубленных красных командиров.
Но решение обвинить Сталина в убийстве Кирова ещё не принято. Более того, из партийных высот доходят сигналы, что попытки обвинить Сталина в этом приведёт к отмене широкого разоблачения "культа личности".

И тут включается самоцензура - ради осуждения Сталина ЦК КПСС в принципе и вытекающей из этого реабилитации почти всех (кроме Троцкого и главных фигур московских процессов 1936-38 года), надо заткнуть рот радикалам, которые ставят вопрос об убийстве Кирова как провокации Большого террора и, тем самым, мешают преодолеть сопротивление десталинизации.

Вместо убийства Кирова можно подставить Катынь, на пороге раскрытия правды о которой остановилась польская десталинизация, или Голодомор и московский след в организации убийства Троцкого, правда о которых вышла только к конце 80-х, но были немыслимы в 60-х.

Возможно, правда об убийстве Немцова - та красная черта, которую переступать настолько непозволительно, что лучше "устроить тёмную" тому, кто своим поведением провоцирует вохру, чем ждать когда ворвутся в "хату" и устроить "полный беспредел". А так - дают варить чайфирчик, перекидываться в картишки, подкурить.. Только нельзя требовать надзирающего прокурора... Поэтому качающего права гасят сами... силами сознательной общественности...
Как в популярных инсценировках Евангелия Синедрион стремится сам осудить Иисуса, пока суровый Рим не начал направо и налево вешать правых и виноватых.
This page was loaded Feb 24th 2020, 2:25 am GMT.