Дмитрий Беломестнов
Commenting To 
22nd-Jun-2017 12:05 pm - Белый дом лоббирует ослабление одобренных Сенатом санкций против РФ - СМИ
Белый дом лоббирует ослабление одобренных Сенатом санкций против РФ - СМИ



Четверг, 22 июня 2017, 10:01

Белый дом проводит тайную работу в Палате представителей с целью ослабления санкций, одобренных подавляющим большинством Сената на прошлой неделе.

Об этом сообщает The New York Times.

"Белый дом лоббирует в Палате представителей ослабление законопроекта, принятого на прошлой неделе подавляющим большинством в Сенате, который предусматривает новые жесткие санкции против России за вмешательство в выборы и позволяет Конгрессу заблокировать возможные попытки президента снять санкции c Москвы", - пишет издание.

Отмечается, что Палата представителей, обычно враждебно настроеная по отношению к России, оказалась перед выбором демонстрации жесткой линии против Москвы за ее неправомерное поведение и потенциальной конфронтации с собственным президентом.

Прежде чем попасть на подпись президенту Дональду Трампу, документ должна принять Палата представителей. Однако конгрессмены обнаружили, что документ нарушает требование в Конституции США о том, чтобы рассмотрение любого законопроекта, предусматривающего увеличение доходов правительства, начинался в Палате представителей.

Демократы предположили, что республиканцы пытаются заблокировать законопроект из-за своей лояльности Трампу.

Чиновники администрации Трампа на условиях анонимности настаивают, что не хотят ослабления санкций против россии, однако обеспокоены тем, что закон узурпирует полномочия президента налагать санкции, подрывает международную коалицию, которая поддерживает действующие санкции, отбирает у администрации возможность посылать Москве четкий сигнал о возможности ослабления санкций в обмен на уступки.

Источники в администрации Трампа утверждают, что Белый дом стремится к ликвидации нормы о возможности Конгрессом блокировки попыток президента ослабить или отменить санкции.

Напомним, американский Сенат почти единогласно утвердил новые санкции против России в связи с ее вмешательством в президентскую кампанию в США.
Comment Form 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded Mar 19th 2019, 10:55 pm GMT.