Дмитрий Беломестнов
Commenting To 
17th-Jan-2019 06:01 pm - Дональд Трамп представил новую стратегию развития системы ПРО
Дональд Трамп представил новую стратегию развития системы ПРО


17.01.2019

Президент США Дональд Трамп представил новую стратегию развития американской системы противоракетной обороны. Согласно документу, наиболее серьёзную угрозу для Соединённых Штатов представляют Северная Корея, Иран, Россия и Китай.

Выступая в Пентагоне, Трамп сообщил, что противники Америки усиливают свой ударный потенциал. "Защита нашей страны – мой первостепенный долг", - подчеркнул президент.

Одним из главных приоритетов Вашингтона, по словам Трампа, должна стать продажа союзникам систем ПРО американского производства. Системы ПРО США должны уметь перехватывать любую ракету, заявил Трамп.

Для противодействия ракетной угрозе со стороны других стран, США предлагают размещать системы ПРО в космосе. Помимо прочего предполагается разработать новые лазерные системы для беспилотных перехватчиков ракет на ранней стадии полёта.

Кроме того, Минобороны США дополнительно разместит на военной базе Форт-Грили на Аляске 20 станций перехвата ракет. Таким образом, их количество возрастёт с 44 до 64.

* В июне 2018 года Трамп распорядился создать в США космические войска. Их планируется сформировать к 2020 году.

* Это третий доклад доклад о стратегии США в области ПРО. Предыдущий был представлен в 2010 году президентом Бараком Обамой, а до этого – в 1999 году - Биллом Клинтоном.

* В марте 2018 года президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о начале серийного производства стратегического ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Президент назвал это оружие неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

* В октябре 2018 года на форуме в Сочи Путин заявил, что Россия не боится конфликта с другими странами, поскольку ее армия оснащена новейшим оружием. По словам президента, Россия не будет первой наносить ядерный удар, но готова нанести его в ответ. "Мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют", – добавил Путин.

* В конце декабря Кремль заявил об успешных испытаниях "Авангарда".

* Счётная палата США признала, что у Вашингтона в настоящее время отсутствует оборонная инфраструктура, способная противостоять разрабатываемому Россией и Китаем гиперзвуковому оружию.
Comment Form 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded Mar 21st 2019, 7:46 pm GMT.