Дмитрий Беломестнов
Commenting To 
12th-Oct-2013 08:37 pm - TorSearch: поисковик по сети Tor
TorSearch: поисковик по сети Tor

xakep.ru
12.10.2013




Новый поисковик TorSearch ищет по тысячам скрытых сайтов в сети Onion. Он индексирует страницы, которые невозможно найти на через Google, ни через Bing, ни через DuckDuckGo.

«Tor — это анонимная сеть для любого трафика, который проходит через нее, вы не можете связать точку входа и точку выхода, и веб-сайты не видят, кто вы такой, — говорит основатель новой поисковой системы Крис Макнаугтон (Chris MacNaughton). — Я хочу стать как Google в сети Tor».

Конечно, до гугловских масштабов пока далеко: на данный момент поисковый индекс TorSearch содержит всего 128 250 страниц.



Из-за специфики внутренней маршрутизации в сети Tor обычные поисковики не имеют доступа к внутренним ресурсам. Макнаугтон решил эту проблему: поисковый краулер TorSearch собирает ссылки из вики, ищет новые ссылки на каждом из ресурсов и ходит по сайтам, пользуясь стандартным клиентом Tor. В принципе, он работает как стандартный поисковик, но внутри скрытой сети.

TorSearch открыт для широкой публики уже несколько месяцев, но в последние три недели его посещаемость удвоилась. Судя по всему, многие пользователи только сейчас обнаружили новый сервис.

Tor поиск
Comment Form 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded Mar 24th 2019, 5:35 pm GMT.