Дмитрий Беломестнов
Commenting To 
9th-Mar-2014 12:43 am - Белый дом: мировые лидеры озабочены поведением России
Белый дом: мировые лидеры озабочены поведением России

Радио "Свобода"
09.03.2014 00:13


Мировые лидеры выражают глубокую озабоченность нарушением Россией международного права и подтверждают поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома о состоявшихся в субботу телефонных разговорах президента США Барака Обамы с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Италии Маттео Ренци.

«Мировые лидеры дали ясно понять, что продолжение нарушения Россией международного права изолирует её от международного сообщества», - говорится в заявлении.

Обама также провел совместную телефонную конференцию с президентом Латвии Андрисом Берзиншем, президентом Литвы Далей Грибаускайте, президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом. Президент подтвердил приверженность США защите своих союзников в рамках Североатлантического договора. Со стороны руководителей Балтийских стран была выражена благодарность за дополнительную поддержку специальной миссии противовоздушной обороны НАТО по наблюдению за воздушным пространством стран Балтии.

Лидеры сошлись во мнении о необходимости со стороны России вывести свои войска обратно в базы, допустить международных наблюдателей и правозащитников на Крымский полуостров и быстро договориться о формировании контактной группы, которой будет поручено вести диалог между Украиной и Россией для деэскалации ситуации и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Главы союзных государств отвергли предложенный референдум в Крыму как нарушение конституции Украины и подчеркнули, что все решения относительно Крыма должны включать правительство в Киеве.


***

08.03.2014 23:48

Президенты США Барак Обама и Франции Франсуа Олланд предупредили о новых мерах против России, которые будут приняты, если Москва не сделает ничего для разрешения кризиса в Украине. Обама и Олланд провели сегодня телефонный разговор. Президенты настаивают на необходимости вывести российские силы из Крыма и сделать все для того, чтобы направить в регион международных наблюдателей. Барак Обама и Франсуа Олланд согласны в том, что в противном случае будут приняты меры, которые заметно повлияют на отношения России и международного сообщества, а это, как отметили американский и французский лидеры, ни в чьих интересах.

http://www.golos-ameriki.ru/contentlive/ukraine-developments-live/1854761.html



НОВОСТИ ИЗ УКРАИНЫ:
http://www.unian.net/
http://news.liga.net/
http://www.pravda.com.ua/rus/
http://censor.net.ua/
http://zn.ua/
http://lb.ua/
http://crime.in.ua/
Comment Form 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded Dec 5th 2019, 8:57 pm GMT.