anticompromat aka Abbot - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Йоррит Йост Фаассен Dec. 3rd, 2010|02:46 pm

anticompromat
никто не знает кто это такой Йоррит Йост Фаассен?
за драку с ним сразу два банка медным тазом накрылись!
[...]
Информация о том, что в отношении Традо-банка и Славянского банка ЦБ ввел запрет на привлечение вкладов, появилась на форуме сайта Banki.ru 30 ноября. Как следует из сообщений клиентов этих банков, запрет на прием вкладов граждан был введен с 29 ноября. Связаться с Традо-банком по номеру, указанному на его официальном сайте, вчера не удалось — по нему никто не отвечал. Глава пресс-службы банка "Славянский" Леонид Милеев подтвердил "Ъ" информацию о введении банку запрета на привлечение депозитов граждан с 29 ноября, указав причиной таких действий финансовые трудности, испытываемые банком. В ЦБ от комментариев отказались.
[...]
проблемы банков могут объясняться ситуацией вокруг Матвея Урина, которого СМИ называют реальным владельцем группы, несмотря на его отсутствие в числе бенефициаров банков на сайте ЦБ. Напомним, две недели назад господин Урин упоминался в числе задержанных по факту нападения на бывшего члена правления "Стройтрансгаза", 30-летнего гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена.

[...]
Коммерсант
Любовь Теплова
http://lf.rbc.ru/news/other/2010/12/02/154901.shtml

поговаривают, что этот голландец - муж (upd: или жених) чьей-то дочери
==

Пишет Ъ-Online, 15.11.2010:

Сегодня стало известно о нападении, совершенном накануне на Рублевском шоссе Москвы на бывшего члена правления
«Стройтрансгаза» 30-летнего гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена. По данным ГУВД, инцидент произошел неподалеку от развлекательного центра «Европа».

Как утверждает сам господин Фаассен, его BMW подрезали и заставили прижаться к обочине неизвестные ему люди, следовавшие на Mercedes и Volkswagen. Затем они же бейсбольными битами разбили стекла в его BMW, ранив и самого водителя. Господин Фаассен, запомнивший номера машин нападавших, сообщил о них сотрудникам ОВД «Кунцево». Mercedes и Volkswagen объявили в розыск и вскоре задержали в центре Москвы.
Среди доставленных в ОВД «Арбат» оказался бывший глава Бриз-банка (ЦБ отозвал у него лицензию) Матвей Урин и его охранники. У последних при себе оказались табельные пистолеты Макарова, газовый пистолет и даже муляж автомата Калашникова. Дальнейшее разбирательство с предполагаемыми участниками нападения проводилось в ОВД «Кунцево», но его результаты пока не известны. По итогам проверки, проведенной милицией, нападение на бывшего члена правления «Стройтрансгаза» Йоррита Йоста Фаассена было квалифицировано как хулиганство — уголовное дело возбуждено по 213-й статье УК РФ.



Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ
увеличить фото ...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1540143
Link Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
(will be screened)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.