anticompromat aka Abbot - почему приговор Ходорковскому был перенесен [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

почему приговор Ходорковскому был перенесен [Feb. 14th, 2011|01:32 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]yaromirhladik.livejournal.com
Date:February 14th, 2011 - 01:50 pm
(Link)
Агитация Обамы в Сенате о СНВ была следующей :

"В последние дни в их аргументации появился еще один довод: у нас есть обязательства перед нашим любимым российским руководителем президентом Дмитрием Медведевым.

«Президент Медведев прилагает все возможные усилия для продвижения России в правильном направлении, - сказал президент Обама неделю тому назад, выступая на саммите НАТО в Лиссабоне. – Важно, чтобы мы, заключив со своим партнером такой договор, не оставили его в подвешенном состоянии».

Вице-президент Джо Байден, выступая в Вашингтоне, высказался на сей счет еще более прямо и откровенно, как он всегда делает. Медведев, заявил он, это ключевой российский лидер, выступающий за «перезагрузку» отношений с Соединенными Штатами. Это не премьер-министр Владимир Путин, который относится к нашим взаимоотношениям более скептически. Поэтому в наших интересах поддержать Медведева и укрепить его позиции.

«Я действительно полагаю, что здесь есть элемент [политической] игры, - заявил недавно Байден мне и еще десятку обозревателей. – Медведев все поставил на эту идею перезагрузки. Но кто знает, что сделал бы Путин? У меня такое мнение, что он бы на это не пошел».

Сигнал, подаваемый сенаторам-обструкционистам, понятен: если вы, несмотря на все достоинства договора, не ратифицируете его ради Обамы (а вы, очевидно, не сделаете этого), то ратифицируйте его ради Дмитрия – ведь он наш лучший друг в Кремле."

Источник : http://www.inosmi.ru/usa/20101129/164557344.html

И Сенат проголосовал. Вовсе не ради Ходорковского.
From:(Anonymous)
Date:February 14th, 2011 - 01:55 pm
(Link)
А пишут что-нибудь в Америке про медведевского двоюродного брата, Артема Шапошникова?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:February 14th, 2011 - 04:13 pm
(Link)
кстати, горячо присоединяюсь к этому вопросу
From:[info]yaromirhladik.livejournal.com
Date:February 14th, 2011 - 04:57 pm
(Link)
Я про это у вас читал, господин В. Прибыловский. На "антикомпромат. орг" есть ссылки.

По законодательству США, "публичные персоны", вроде Обамы, подлежат свободному обсуждению. Частные лица как таковые - имеют право на прайвеси.

Хотя был случай, когда "водопроводчик Джо" осмелился задать вопрос Обаме, почему он ненавидит бизнес, и зондеркоманды журналистов-демократов были поспешно направлены, чтобы подавить бунт, и смешать этого Джо в лагерную пыль.