anticompromat aka Abbot - деанонимизирован великий и ужасный Вениамин [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

деанонимизирован великий и ужасный Вениамин [Jun. 25th, 2012|01:02 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:June 25th, 2012 - 09:17 pm
(Link)
а что в нем нечестного? честное слово не понимаю. он обо мне, Мише, Акулеате, Лейбове, "Базыме" пишет гнусные неправды - вот это не честно. А о нем в отместку написали правду (не в канадскую ментовку заявление - а "журналисткое расследование", в воздух, в блогосферу, "обчеству").
что ж тут ужасного?
...можно сказать, что из пушки по воробью - ну так это уже вопрос желания-нежелания тратить на пустяки свое время, тут же есть еще и элемент азарта, развлекалова...
[User Picture]
From:[info]chereza
Date:June 25th, 2012 - 09:23 pm
(Link)
Мне кажется, что в этом есть нарушение интернет-этики, нигде не прописанной, но все же существующей. Тем более, что он пишет какую-то фигню, а не раскапывается всякие подробности из реальной жизни.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:June 26th, 2012 - 12:11 am
(Link)
не думаю, что есть какая-то отдельная интернет-этика. есть языческая этика, иудейская, христианская - а интернетной этики нет.
возможно, есть (были) какие-то особые традиции по отношению к анонимности и псевдонимности в сети, но традиции - это вещь динамтчная, да и принимаемая или не принимаемая добровольно.
когда я стал активно пользоваться интернетом (это осень 2005 - зима 2006), старожилы сети уже устраивали конкурсы на "лучшую деанонимизацию года" - значит сетевая традиция "уважать анонимность", если и была когда-то сначала, к этому времени уже сдохла.
но даже если б она еще существовала, я бы не считал себя обязанным ее соблюдать по отношению к анонимным клеветникам и хамам.

Помнится, Грант Бородин предположил относительно меня, что я наверное не взламываю блог Хэлла только потому что не умею. А какие в этом могут сомнения? Если б умел, то конечно б взломал, а как иначе?
в этих вопросах я считаю правильной языческую этику: если тебе кто-то вырвал глаз - то, если повезет, вырви ему три или четыре, но уж один-то обязательно:)
[User Picture]
From:[info]chereza
Date:June 26th, 2012 - 04:51 am
(Link)
Все же взлом и вениаминовские истерики - вещи разные.