anticompromat aka Abbot - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Jul. 6th, 2012|03:28 pm

anticompromat
04 июля 2012

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ "ЯБЛОКО"
Поправки в Закон об НКО – еще один шаг к фашистскому государству

Заявление председателя партии "ЯБЛОКО"

Поправки в Закон об НКО, которые Госдума будет принимать в первом чтении 6 июля – следующий шаг к фашизации России после поправок к законодательству о митингах.

Власть ужесточает и без того драконовский закон, после принятия которого в 2006 году зыкрылись тысячи некоммерческих организаций, а существующие правозащитные и экологические организации подверглись жесткому прессингу через издевательские проверки.

Но сейчас даже эти, почти неограниченные возможности контроля государства за деятельностью НКО, обязанных каждые три года открыто отчитываться о своей деятельности и источниках финансирования, кажутся властям недостаточными.

В духе шизоидной шпиономании 30-х годов прошлого века поправки обязывают организации, получающие зарубежные гранты, иметь официальный статус "иностранного агента". Под "политической деятельностью" при этом понимается "участие в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.

Любое противодействие коррупции, нарушению прав человека, разрушению окружающей среды, фальсификации выборов попадает под это определение, так как во всем этом и состоит политика нашего государства.

Очевидная цель поправок – не только подавить активность НКО, но и унизить их активистов, используя низменные инстинкты ксенофобии и параноидальные комплексы подозрительности к внешнему миру. Этот аспект новых законодательных инициатив «Единой России» подтверждает подозрения о том, что с целью сохранения своего господства режим Путина продолжит заимствование репрессивных практик тоталитаризма, причем не только советского, но и нацисткого толка.

Партия ЯБЛОКО призывает Государственную Думу отклонить поправки «Единой России» и тем самым спасти нашу страну от очередного позора в глазах всего мира.

Председатель партии
Сергей Митрохин

http://www.yabloko.ru/
Link Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
(will be screened)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.