anticompromat aka Abbot - Активность «комментаторов на зарплате» замечена и на сайтах «Голоса Америки» [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Активность «комментаторов на зарплате» замечена и на сайтах «Голоса Америки» [Jun. 11th, 2014|10:01 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, , , ]

(О ферме троллей в Ольгино см. ниже, UPD ссылки)

"Голос Америки"
Прокремлевские тролли добрались до Вашингтона
Активность «комментаторов на зарплате» замечена и на сайтах «Голоса Америки»


Данила Гальперович
10.06.2014 17:25

МОСКВА. «Троллями» в Интернете называют тех, кто публикует провоцирующие комментарии – с целью вызвать гнев и растерянность авторов публикаций, опустить дискуссию на уровень ниже цивилизованного, заболтать важные вопросы, в том числе и задаваемые властям критически мыслящими пользователями. Уже более десяти лет по Интернету ходит термин «прокремлевские тролли» – так называют людей, которые издевательскими, а иногда и угрожающими комментариями засоряют страницы критиков Кремля.


Однако на международный уровень термин «прокремлевские тролли» вышел совсем недавно. В западных медиа в последние недели появилось сразу несколько публикаций о том, что специально организованные бригады троллей бомбят своими комментариями сайты известных интернет-ресурсов, телекомпаний и газет, таких, как The New York Times, The Washington Post, The Guardian, Huffington Post и BuzzFeed. «Комменты», часто написанные на ломаном, а иногда и на вполне сносном английском языке, как правило, просты: их содержание сводится к тому, что Россия поднялась с колен под руководством Владимира Путина, западные страны слабы и аморальны, а США и НАТО являются мировым злом.

Независимый портал, посвященный анализу иновещания США – BBG Watch – заметил присутствие «прокремлевских троллей» и на интернет-сайтах «Голоса Америки». Комментаторы BBG Watch заявили недавно, что тысячи комментариев антиамериканского содержания были размещены за последнее время на английской странице «Голоса Америки» в Интернете, при этом многие из их авторов, наряду с оскорбительными текстами, публиковали и различные ссылки на российский государственный телеканал Russia Today.

Удар с другой стороны

Интерес к теме всерьез подогрели и публикации «с другой стороны баррикад»: в Интернете появился блоггер Shaltay Boltay, называющий себя пресс-секретарем группы «Анонимный интернационал». В его блоге были выложены сотни писем, предположительно, из взломанной почты тех, кого многие в российских медиа называют организаторами целых «тролль-фабрик» – людей, связанных со структурами петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Пригожин работает в сфере общественного питания, ресторанном бизнесе, и известен своей близостью к президенту России Владимиру Путину, за что его иногда называют «поваром Кремля».

Публикации Shaltay Boltay в деталях подтверждали расследования в отношении «прокремлевских троллей», проведенные ранее, в частности, «Новой газетой», логически связывали многие факты и подводили основу под вывод, сделанный российскими и западными журналистами: существует крупное предприятие по производству интернет-комментариев под названием «Агентство Интернет-исследований» (АИИ), пытавшееся проникнуть в российские интернет-медиа и стремящееся проникнуть в иностранные.

Отвечают, но не комментируют

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» попытался связаться с людьми, упоминаемыми во взломанной переписке компании «Агентство Интернет-исследований», в частности, с Игорем Осадчим, телефон которого опубликован во взломанной переписке АИИ, и которого Shaltay Boltay называет руководителем проекта «Переводчик», созданного, по версии интернет-разоблачителей, для того, чтобы внедряться на читательские форумы в иностранных СМИ. Игорь Осадчий подтвердил, что номер телефона принадлежит ему, но не стал комментировать публикации в Интернете, заявив, что «нельзя комментировать данные, полученные незаконным путем».

В Интернете также упоминается сотрудник IT-отдела АИИ Денис Осадчий, однако установить, является ли он родственником или просто однофамильцем Игоря Осадчего, не представилось возможным: он подтвердил, что номер телефона, опубликованный в Интернете, принадлежит ему, но на просьбу прокомментировать ситуацию ответил отказом.

Как росла и крепла армия интернет-троллей из России, делается ли это с ведома Кремля, и кто может скрываться за позывным, отсылающим к «Алисе в Зазеркалье» – об этом в интервью «Голосу Америки» рассказали люди, занимавшиеся расследованием деятельности «интернет-троллей».
"Владимир Прибыловский: тролли работали вместе с хакерами

Президент информационно-исследовательского центра Панорама Владимир Прибыловский в середине 2000-х годов был одним из первых, кто подвергся одновременно атаке прокремлевских троллей. В интервью Голосу Америки он связал эту атаку с тем, что в этот момент вместе с публицистом Юрием Фельштинским публиковал главы своего обширного исследования, как в российскую власть массово пришли выходцы из КГБ под названием "Корпорация. Россия и КГБ на рубеже веков."

Тогда же страницы Владимира Прибыловского в Интернете и его почта были взломаны, и люди, оскорблявшие его в комментариях, по словам президента Панорамы, были связаны с хакерами: В 2007-2009 годах наиболее активной была так называемая Бригада Хэлла, которую координировал подкремлевский блоггер и журналист Тимофей Шевяков. Человек с псевдонимом Хэлл [Sergei Maksimov], взломавший мою и не только мою страницу в Живом Журнале, по моим данным, эмигрант из России, живущий в Германии. Сейчас бригада Хэлла закрыта, хотя эти люди сейчас координируют свою деятельность в рамках проекта "Луркоморье" Дмитрия Хомака, где они действуют организованной группой.

Кроме того, довольно много людей из Бригады Хэлла, по словам Владимира Прибыловского, создали другие группы: [например, "Бригада ФСБ по удушению демократии" (интересно, что одно время ее модерировал Игорь Ходырев_vyatsky - бывший заместитель начальника Омутнинской колонии № 17 по воспитательной работе, ныне владелец и генеральный директор газеты "Омутнинские вести" (г.Омутнинск Кировской области)),
проект lev-sharansky2 (бригада из пяти платных троллей во главе с Андреем Мартьяновым(он же gunter-spb)],
сообщество "Вести КПСС" Сергея Сорокина(broztito_alive) из Белоруссии (из Могилева).
Кстати, только что, 9 июня "Вести КПСС" опубликовали от моего имени фальшивку с моей фотографией на фоне логотипа Радио Свобода, опубликовали слова, которые я не говорил.

Эксперт говорит, что убежден в связи различных политических активистов, работавших на Кремль, с бывшей Бригадой Хэлла и нынешними прокремлевскими троллями. Вместе с тем, по мнению Прибыловского, очень сложно найти документальные подтверждения такой связи, и поэтому желающие ее доказать также обращаются к услугам хакеров: именно таким образом была получена информация из взломанной почты бывшего пресс-секретаря движения Наши Кристины Потупчик, когда обнаружилось, что некоторые блогеры размещают прокремлевские публикации и комментарии за фиксированную плату".



























UPD

1.О ферме троллей в Ольгино, ссылки:


http://novayagazeta.ru/data/2011/097/01.html
= http://www.flb.ru/info/49221.html
http://avmalgin.livejournal.com/4618289.html
http://b0ltai.wordpress.com
http://rospres.com/hearsay/13075/
http://wek.ru/platnyj-troll-ot-restoratora-prigozhina















LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]magadan31kvart
Date:June 11th, 2014 - 08:35 am
(Link)
человекообразная хелл могла бы сдаться в клинику для опытов над животными, если бы не была неоперабельной клинической идиотессой, даже полноценного биологического материала из нее не получить для науки, одни отбросы.

"хэлл" рассылала фальшивые фишинговые письма для получения доступа к паролям от самих пользователей.

"BBG Watch – заметил присутствие «прокремлевских троллей» и на интернет-сайтах «Голоса Америки»".

Они там и раньше были, но в "ГА" только заметили.

"Комментаторы BBG Watch заявили недавно, что тысячи комментариев антиамериканского содержания"

"бомбят своими комментариями сайты известных интернет-ресурсов, телекомпаний и газет, таких, как The New York Times, .. The Guardian"

В этой "зе гардиан" долгие годы трудился журналистом платный агент ПГУ КГБ СССР рыжебородый Ричард Готт, а когда редакции стало известно, что это платный советский агент ПГУ КГБ, то ему просто предложили уволиться, даже уголовного дела не завели.

Также эта "The Guardian" в большинстве публиковала всегда просоветские материалы, и лондонская резидентура ПГУ КГБ СССР даже организовала специальные поездки журналистов "Гардиан" в СССР целой делегацией.

А уж более антиамериканской газеты, чем "The New York Times" нет в целом свете.

Невежественные эти тролли, малограмотные, вроде ламерши хелл.

И потом, и какой результат этой их бессмысленной возни - нулевой, разумеется.

Друг и корефан Обамы, Уильям Айерс, устраивавший террористические акты в США, убивавший сотрудников американской полиции, написал о своей террористической войне против США документальную книгу "В бегах", в настоящее время Обама ему поручил внедрять концептуальные вещи в американском образовании, в день атаки 11 сентября в "Нью-Йорк Таймс" публично призвал к террористическим атакам против США.
billayersmugshot
Куда уж более антиамериканского, чем Уильям Айерс, у Обамы полно таких лучших друзей.

Алекс Кэмпбелл в "ГА". Хвастается, что его дочка поступила в американский колледж вроде техникума, очень этим гордится, и думает, что ему будут в этом завидовать. Настолько низко оценивается американской администрацией, что даже не был приглашен на инаугурацию Обамы. Ранее посещал СССР, о чем предпочитает не делиться воспоминаниями.
16398116

Шеф "ГА" в Москве, Джим Брук. На фото он со своими сыновьями на Дворцовой площади Петербурга. Одевается как бичкомер. "Шеф бюро "Голоса Америки"", хотя все это московское бюро состоит из двух человек - шофера да переводчицы.
Brooke-men-and-Hermitage1-7

А это персональный блог Джима Брука в "ГА" :

http://blogs.voanews.com/russian/russia-watch/

Рассказывал, что за ним какой-то криминал в Чили, из-за чего за ним гонялась полиция Чили, предполагая вызвать сочувствие по этому поводу у своей аудитории. Но в чем именно криминал, утаивает.

Одно название, что "Голос Америки" - государственное СМИ, вашингтонская администрация трактует "ГА" довольно пренебрежительно.

Американские чиновники там вроде троллей, малограмотные и необразованные, да и свою Америку оценивают скептически, демократы.
From:[info]phonomania
Date:June 11th, 2014 - 07:53 pm
(Link)
да какие они тролли, просто ватные петухи. Ютюб полностью суки окупировали.
[User Picture]
From:[info]magadan31kvart
Date:June 12th, 2014 - 06:54 pm
(Link)
"Нью-Йорк Пост" : "сегодня мы живем в стране, где наши ведущие учебные заведения считают нужным доверить образование наших детей террористам".

http://nypost.com/2013/04/18/tale-of-two-terrorists/ :

"Kathy Boudin, now a professor at Columbia

Yet today we live in a country where our leading educational institutions see fit to trust our children’s education to murderers and Hollywood sees fit to celebrate terrorists".
18-1o035-murtagh1-300x300
И понятно, что Голливуд празднует.

Террористы против Америки преподают в вузах США, и какая пропасть между реальной Америкой и представлениями хеллообразных троллей, да и верующие в Обаму, наверное, думают, что Обама "за Америку", а Обама за левый тоталитаризм, и ненавидит свою Америку больше, чем Бин Ладен.

И каково качество американского образования, или террористы учат, или торговцы наркотиками, демократы в общем.
[User Picture]
From:[info]negandtiv
Date:June 17th, 2014 - 07:35 am

оно из бобруйска

(Link)