anticompromat aka Abbot - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Dec. 21st, 2015|11:36 am

anticompromat
http://lawandorderinrussia.org/?p=2952

Суд Нью-Йорка отстранил юристов компании Дениса Кацыва в связи с нарушением адвокатского кодекса в деле об отмывании средств от раскрытого Сергеем Магнитским преступления

21 декабря 2015 года – Федеральный суд Нью-Йорка отстранил юридическую фирму "БэйкерХостетлер" и ее сотрудника Джона Москоу от участия в судебном процессе на стороне кипрской компании "Превезон", принадлежащей сыну российского чиновника Денису Кацыву.

Суд нашел, что юридическая фирма "БэйкерХостетлер" и ее партнер Джон Москоу нарушили адвокатский кодекс, выступив на стороне "Превезон" Дениса Кацыва после того, как ранее эти же адвокаты выступали на стороне Hermitage, выполняя ряд юридических задач, в том числе оказывали правовую помощь в поисках лиц, получивших доходы от хищения 5,4 миллиардов рублей, и защите
Hermitage от сфабрикованных российскими чиновниками обвинений.

"Превезон" подозревается прокуратурой США в легализации 5,4 миллиардов рублей, похищенных у российских налогоплательщиков в ходе преступления, раскрытого Сергеем Магнитским.

Действуя на нынешнем процессе в интересах "Превезон", "БэйкерХостетлер" подала заявление, в котором повторила обвинения российских чиновников против Hermitage.

В связи с этим Hermitage была подана жалоба в суд США. 18 декабря 2015 года после внимательного изучения федеральный суд Нью-Йорка принял решение отстранить "БэйкерХостетлер" и Джона Москоу от дальнейшего участия в процессе.

"Суд теперь убежден, что продолжение деятельности "БэйкерХостетлер" и адвоката Москоу в качестве адвокатов ответчиков будет неправильным... Ходатайство Hermitage об отстранении "БэйкерХостетлер" и Москоу в качестве адвокатов ответчиков подлежит удовлетворению", -
говорится в решении суда южного округа штата Нью-Йорк.

Компания "Превезон" обвиняется прокуратурой США в отмывании средств через покупку недвижимости в Нью-Йорке. Хищение средств из российского бюджета было раскрыто Сергеем Магнитским в ходе расследования им хищения у его клиента - фонда Hermitage - трех компаний той же группой чиновников и криминальных элементов.

В 2008 году
Hermitage нанял юридическую фирму "БэйкерХостетлер" и ее партнера Джона Москоу для поиска получателей похищенных из бюджета 5,4 миллиардов рублей.

В конце 2008 года Джон Москоу по поручению Hermitage передал в прокуратуру США первые результаты расследования
Сергея Магнитского и Hermitage о деятельности преступной группы, включающей российских чиновников, похитившей миллиарды из госказны и легализовавшей их через международную банковскую систему.

25 ноября 2008 года, на второй день после ареста Сергея Магнитского Джон Москоу также стал участвовать в правовой защите Сергея Магнитского от сфабрикованных обвинений.

Однако в 2013 году Джон Москоу и юридическая фирма "БэйкерХостетлер" согласились представлять интересы компании Дениса Кацыва, обвиняемой в отмывании денег, полученных от кражи компаний
Hermitage и 5,4 миллиардов рублей уплаченных компаниями Hermitage налогов.

Свод правил профессиональной этики юристов Нью-Йорка запрещает им действовать против интересов своих бывших клиентов, за исключением случаев предварительного письменного согласия со стороны последних. В частности, правило 1.9 профессионального поведения юристов Нью-Йорка гласит:

"Юрист, ранее представлявший клиента по делу не может впоследствии представлять иное лицо в том же или по существу связанном деле, в котором интересы этого лица материально противоположны интересам бывшего клиента, за исключением случаев, когда бывший клиент, информированный об этом, дает на это согласие, подтвержденное в письменном виде".

Справка: Юридическая фирма "БэйкерХостетлер" - одна из ведущих фирм Нью-Йорка, основанная в 1916 году, со штатом в 900 адвокатов. У фирмы имеется 14 офисов в США. Джон Москоу - партнер "БэйкерХостетлер", в прошлом - сотрудник прокуратуры США.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»
+44 207 440 1777

info@lawandorderinrussia.org

www.lawandorderinrussia.org

http://on.fb.me/hvIuVI

www.billbrowder.com
Link Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
(will be screened)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.