anticompromat aka Abbot - в порядке обмена юридическим опытом (дело "Компромат против Антикомпромата") [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

в порядке обмена юридическим опытом (дело "Компромат против Антикомпромата") [Aug. 20th, 2009|04:29 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]letyashij-sneg.livejournal.com
Date:September 14th, 2009 - 07:10 pm
(Link)
Ага, причина решения суда кассационной инстанции - в прецедентном решении Президиума Высшего арбитражного суда, состоявшемся по другому делу 22 апреля 2008 г. Там как раз речь и шла о контенте сайта: http://www.arbitr.ru/?id_sec=353&id_doc=12145&id_src=044BCF2141B40226A2926B5201A14488&p=1
Я бы посоветовал сосредоточиться на том, что то дело и это различны по своей природе и, таким образом, решение Президиума ВАС не может в данном случае служить прецедентом.
Большой ошибкою явилось то обстоятельство, что в суд первой инстанции не был представлен отзыв по существу исковых требований.
Теперь я бы представил к апелляционному рассмотрению дела письменные объяснения в дополнение к апелляционной жалобе. Там о многом можно упомянуть. Например, неправомерно применена судом ст.10bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности, т.к. общественно-политический Интернет-сайт не имеет коммерческой направленности и, соответственно, его использование не может служить актом недобросовестной конкуренции. Часть вторая упомянутой статьи гласит:
"Актом недобросовестной конкуренции считается всякий акт конкуренции, противоречащий честным обычаям в промышленных и торговых делах."
Вообще, по поводу обжалуемого решения можно принести немало замечаний. Особенно слабо выглядит в нем доказательственная составляющая. Видно, что решение выносилось в отсутствие ответчика и его возражений, как говорится, "в одни ворота".
Будет жаль, если такое дело окажется проигранным per incurium.
From:[info]letyashij-sneg.livejournal.com
Date:September 23rd, 2009 - 10:24 am
(Link)
А чем окончилось вчерашнее рассмотрение в Апелляционном суде?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:September 23rd, 2009 - 11:03 am
(Link)
я впервые слышу, что вчера что-то рассматривалось...
меня никто не извещал об этом