anticompromat aka Abbot - Дмитрий Хомак - это псевдоним или настоящая фамилия? [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дмитрий Хомак - это псевдоним или настоящая фамилия? [Feb. 23rd, 2010|10:38 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:March 13th, 2010 - 01:52 pm
(Link)
нет, не псевдоним!

ХОМАК Дмитрий Евгеньевич
Совладелец и модератор сайта "Луркоморье" (2006-)

Родился 4 января 1981 в Москве в семье врачей; еврей, по другой версии из азербайджанских татов (отрицает, но отчество отца Бениаминович).
Был исключен из десятого класса за неудовлетворительное поведение, закончил школу экстерном в 1997 году.
Окончил Московский государственный горный университе (МГГУ) по специальности "горный инженер".
Писал в журналах «Навигатор игрового мира», «Игромания», Official PlayStation, Anime Guide, на сайтах «Утро.ру», Ferra.ru и др. Был редактором журнала Chip и сайта bash.org.ru; принимал участие в выпуске на русском языке игры Doom 3.
Значится в списке сотрудников антиоранжевой "Молодежной газеты «RE:Акция» (издавалась под контролем и на средства администрации президента).
Под собственным именем опубликовал в Реакции только одну статью (№44, 21 декабря 2006 - 15 января 2007- http://www.reakcia.ru/article/?1398).

Пишет фантастику; соавтор (вместе с Николаем Калиниченко) рассказа «Воры в банке» (опубликован в сборнике «Псы любви» в 2003 году).

В 2006 году вместе со Львом Хомаком (младший брат), Константином Грушей (zoi), Олегом Логачевым (oal) и неким drdeamon из Нижнего создал сайт "Луркоморье. Первоначально "Луркоморье" выглядело как юмористическая энциклопедия сетевых мемов и персонажей, написанная молодежным слэнгом. С марта 2008 года (когда Д.Хомак стал главным модератором "Луркоморья") - - откровенно клеветнический и диффамационный сайт, политический сектор которого подконтролен руководителю т.н. "бригады хелла" Тимофею Шевякову; основное содержание текстов о полтиках - обвинения врагов Кремля в еврействе и гомосексуализме (несмотря на гомосексуализм руководителей "бригады" и иудейское происхождение самого Хомака). Ввел в число модераторов сайта сыктывкарского сетевого тролля и стукача. Создал штат из 8-ми модераторов, одним из которых назначил члена "Бригады Хелла" Ивана Кудряшова (dietolog) из Сыктывкара.
В сентябре 2007 года был жестоко избит "проходя по улице неиллюзорно выхватил неслабых пиздюлей") неизвестными - предположительно демократами гомосексуальной ориентации.
Википедист Xtender (на 2009).
Один из модераторов сайта "Башорг"
Сам Хомак утверждает, что не имеет никакого отношения ни к Шевякову, ни к антисемитам, ни к гомофобам. Однако под его модераторством та сайтах Луркоморье и Башорг резко возросло количество гомосексуально-гомофобской, а также антисемитской фразеологии.

Источники:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/736249.html?thread=12873977#t12873977 с исправлениями и дополнениями по треду,
а также жежешка самого Хомака (http://aalien.livejournal.com/)