anticompromat aka Abbot - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

живут ли кроты в почтовых серверах? версия Серого Кота May. 30th, 2010|02:42 pm

anticompromat
из жежешки Максима Свириденкова

seryi_kot wrote
May. 29th, 2010 02:45 pm (UTC)

Технология "взлома"


Знаете, господа, на что все покупаются? На то, что этот якобы хацкер взламыет мэйлы, блоги и прочее. Повторяю - вздамыет. Все думают, что сидит эдакий малахольный мальчонка у компа, бодро тыкает в кнопки и видит на экране бегущие символы. Эдакий голливудский образ хакера.

Но это в кино. А что на самом деле, то все происходит гораздо проще. Допустим, надо сломать блог товарища (о причинах я скажу позже) с мылом на рамблере. Дальше происходит следующее - "хацкер" шлет мэйл с адресом некому своему товарисчу и обратно получает уже пароль к этому мэлу. Что же это за товарисчь такой? Все просто, товарисчь этот работает в техподдержке Рамбблера. И естесственно, рискует своим здоровьем не за так.

Наверно у "хацкера" есть крысы и на других российских ресурсах. Вот на гугле нет такой крысы, и гугловские мейлы не "взламываются".

Теперь возникает законный вопрос, а нафига он все это делает? Громогласно он кричит, что он де идейный борец счем-то там. Так вот, все это фигня. Делает он это за ради бабла.

Схема бизнеса примерно такова. Вот есть господин Свириденков, чет там делает, пишет, бабас зарабатывает. И есть у господина Максима конкурент, который считает, что господин Свириденков занимает именно его законное место и получает именно его бабки. Этот конкурент списывается с "хацкером" о взломе блога и получает в ответ некую сумму, за которую развернеться "идейная" борьба с блогером Свириденковым. Дальше, по получению бабла, покупается у крысы пароль и далее по тексту.

Наверно сейчас настали тяжелые времена. И "хацкеру" нужны дополнительные вливания. Тогда применяеться другая схема. Разыскиевается чел в инете, который зарабатывает своим сайтом, блогом и т.д. По такой же схеме он "ломается" и далее начинается обливание несчастного грязью и помоями. Для чего? А для того, чтобы чел попросил "прощения", в виде небольшой суммы в евро. Правда, схема рискованная, так как не всегда срабатывает, и затратная, крысе же надо заплатить, крыса не за идею же работает.

Какие выводы отсюда следуют?

1. Искать нужно не "хацкера", а крыс на российских ресурсах. И пусть этих крыс ловят и давят службы безопасности Рамблера, Мэйла, Яндекса. Хозяева ресурсов бабло в это вкладывали и их прямая заинтересованность в том, чтобы репутация компаний не страдала.

2. Насчет подтявкивателей этого "хацкера". Они думают, что он за идею, а он за бабло, а его сторонники об этом не догадываються и бесплатно работают. Пусть, хотя бы делиться, что ли.

Ну, и к слову. Господин Свириденков, если эта информация Вам как-то поможет, проставтесь, хотя бы на коньячок.


http://sviridenkov.livejournal.com/190420.html?thread=8430804#t8430804
via http://lj.rossia.org/users/anticompromat/846893.html?thread=14341933#t14341933
Link Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
(will be screened)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.