anticompromat aka Abbot - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

История ОГФ. Краткий курс May. 30th, 2010|03:11 pm

anticompromat
Сегодня съезд ОГФ

Из жежешки Дениса Билунова

Объединенный Гражданский Фронт был основан в мае 2005 года по инициативе Гарри Каспарова для создания широкой внеидеологической площадки оппозиции и граждан, осознающих губительный характер курса, которым стала двигаться Россия с приходом во власть Владимира Путина и его окружения.
ОГФ — общественная организация, официально зарегистрированная в Минюсте РФ. Несмотря на жесткое давление региональных и федеральных властей, угрозы в адрес активистов, преследования и информационную блокаду СМИ, 5 лет активная работа ведется более чем в 30 регионах страны.

За это время ОГФ провел сотни акций в защиту гражданских прав и свобод, против грубого нарушения властями страны Конституции и законодательства, против произвола чиновников и правоохранительных органов, тем самым привлекая внимание общественности, оказывая моральное давление на власть.
ОГФ принимал активное участие в процессе объединения сил оппозиционных движений и организаций, включающих сторонников как правых, так и левых взглядов, для восстановления выборов, отмены цензуры в СМИ, возвращения публичных дебатов и превращения парламента в «место для дискуссий», а не в канцелярию «Единой России».

В результате в 2006 году впервые в нашей стране было создано внеидеологическое объединение «Другая Россия», которая запомнилась проведением ярких массовых «Маршей несогласных». Благодаря новой форме уличного протеста властям пришлось признать существование оппозиции, а общество увидело, что в стране есть много людей, не верящих сказкам о стабильности, убежденных в опасности курса, проводимого власть, готовых открыто выступать за его отмену. Многие «Марши» жестоко разгонялись ОМОНом, милицией и внутренними войсками, численность которых во много раз превосходила численность людей, вышедших на мирные акции протеста. Но важный шаг был сделан. И это во многом заслуга тех, кто не испугался первыми заявить свое право на гражданский протест, на свободное обсуждение важнейших вопросов общественной жизни, на участие в выработке государственного курса.

Следующим шагом ОГФ стало участие в создании внеидеологической площадки для обсуждения вариантов преодоления ситуации, в которой оказалась наша страна за десять лет путинского правления. Такой площадкой стала основанная в 2008 году Национальная Ассамблея. Ее участники, несмотря на разные идеологические убеждения, подписали Хартию сотрудничества, тем самым отказавшись от политического соперничества между собой для объединения усилий, чтобы добиться от властей соблюдения прав и свобод граждан. Национальная Ассамблея представила несколько концептуальных документов возможного варианта реформ и продолжает работать над масштабным проектом конституционной реформы.

В 2008 году ОГФ принял участие в создании демократического движения «Солидарность», которое объединило людей либеральных взглядов. Движение стало самым активным участником политического процесса, громко заявив о себе избирательной кампанией Бориса Немцова на выборах мэра Сочи, где, несмотря на открытое использование «административного ресурса», давление на активистов и блокаду в СМИ, он составил острую конкуренцию кандидату от власти и набрал гораздо больше голосов, чем все кандидаты от думской оппозиции (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия), вместе взятые.

В 2010 году лидеры Объединенного Гражданского Фронта стали одними из инициаторов Интернет-кампании по сбору подписей за отставку правительства Путина. Несмотря на информационную блокаду, за два месяца существования сайта под обращением «Путин должен уйти» поставили свои подписи более 40 тысяч человек — из примерно полумиллиона посетителей сайта. Решимость людей открыто заявить о своем недовольстве политикой российских властей растет. Необходимость объединить всех несогласных для отстаивания своей позиции становится все более актуальной, и ОГФ намерен продолжать свою линию на демонтаж неэффективной системы управления, главную ответственность за которую несет Владимир Путин.


http://denis-bilunov.livejournal.com/77104.html
Link Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
(will be screened)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.