anticompromat aka Abbot - о Маргарет Саттервейт, мнения [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

о Маргарет Саттервейт, мнения [Jul. 30th, 2010|12:30 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

Еще о Маргарет Саттервейт и http://margret-stwt.livejournal.com/
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР "МЕМОРИАЛ"
MEMORIAL HUMAN RIGHTS CENTER
127051, Россия, Москва, Малый Каретный пер., д. 12
Тел. +7 (495) 225-3118
Факс +7 (495) 624-2025
E-mail: memhrc@memo.ru
Web-site: http://www.memo.ru
20 июля 2010 года http://www.memo.ru/2010/07/20/2007101.htm

Одной из программ «Мемориала» приписывают не принадлежащие ей высказывания

В последнее время в интернете недобросовестные люди, считающие себя журналистами, распространяют информацию о том, что якобы одна из программ Правозащитного центра «Мемориал» неодобрительно отзывается о Людмиле Михайловне Алексеевой — председателе Московской Хельсинкской группы.
Эти сообщения не соответствуют действительности.
В распространенных материалах автор ссылается на высказывания Маргрет Саттеруэйт. ПЦ «Мемориал» сообщает, что Саттеруэйт не является ни членом, ни сотрудником Правозащитного центра. Она оказывает экспертную помощь по некоторым вопросам, а также помогает с переводами некоторых текстов.
Однако любое мнение Саттеруэйт может рассматриваться исключительно как мнение частного лица и ни в коем случае не как позиция Правозащитного центра «Мемориал» или одной из его программ.


У Михаила Вербицкого (http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1403092.html) обнаружил некоторые ссылки, в частности:
http://sin-avgustina.livejournal.com/64153.html (а там, в свою очередь, http://sin-avgustina.livejournal.com/61575.html и http://www.memo.ru/2010/07/20/2007101.htm)

А также http://www.krotov.info/libr_min/18_s/at/er.htm
Библиотека Якова Кротова
Маргрет Саттеруэйт
Кажется, впервые стала известной в России после опубликования в ноябре 2005 г. статьи на сайте "Полит.ру" о демографии. Тут она была представлена так: ""Полит.ру" публикует статью оксфордского демографа, ученицы голландского праволиберального политика, профессора истории Пима Фортейна (убит в 2002 году), эксперта ряда европейских правых партий Маргрет Саттеруэй".
Никаких "учениц" у Фортейна не было, как не был он и "профессором истории"; не обнаружилось и партий, экспертом котрых была бы автор. Характеристика намеренно подана так, чтобы затруднить проверку сообщаемых данных.
Текст оказался схож настолько, что заговорили о плагиате, с текстом статьи Дэвида Кольмана из Оксфорда, которая называется ""Replacement Migration', or why everyone's going to have to live in Korea."
17 апреля 2006 г. в журнале "Эксперт" публикует статью "Патология насилия", в которой главной проблемой страны объявляла домашнее насилие. Главному редактору она представилась профессором Оксфордского университета. Два года спустя редактор оправдывался: "Человек говорит что она профессор из Оксфорда, с какой стати мне куда-то звонить и что-то выяснять. Если я подозреваю, что она врет даже о том кто она, то я должен не в Лондон звонить, а публикацию ее текста отменять."
Все статьи Саттеруэйт не указывают на то, что она когда-либо занималась наукой всерьёз, хотя соответствуют тому стилю, который насаждается в российской журналистике гг. Павловским и Колеровым.
Саттеруэйт сперва явно надеялась, что её примут за правозащитницу, демографа и специалистку по насилию над женщинами из Нью-Йорка с тем же именем и фамилией. Потом она стала утверждать, что у неё другое среднее имя (McAed, а не L.).
Родилась около 1978 года. Была волонтёром при ООН, переводила для ООН в Казахстане. В 2009 г. волонтёр при московском "Мемориале", делает для него переводы. Одновременно публично поливает грязью российских правозащитников как целое.
Для создания путаницы и неясности вокруг своей идентичности создала несколько блогов одновременно, где постоянно сообщает о себе и своих взглядах противоположные сведения.

*
Екатерина Сажнева в "Московском комсомольце" 20.10.2009 поливает грязью правозащитников (http://www.mk.ru/editions/daily/article/2009/10/20/371083-rodinumat-budut-sudit-za-smert-docherey.html). Поливает "объективно" - ссылаясь на иностранного эксперта. Механизм клеветы такой. Правозащитники - "Мемориал" - довели до Страсбургского суда дело о покрывательстве милиционеров, убивших девушку в Стерлитамаке. Сажнева умалчивает о том, что до Страсбурга дело довёл "Мемориал", вместо этого сообщает, что мать убитой "на последние деньги ездила в Москву, в правозащитные центры. Ее выслушивали, а взамен приглашали участвовать в пикетах, где были нужны люди. Она неделями мерзла на Красной площади с плакатом в руках. В толпе таких же потерявших близких и последнюю надежду женщин. Плакаты были разные — про произвол властей, про плохую работу милиции, про то, как у нас борются с инакомыслящими… “Вот если бы ваша Света оказалась диссиденткой, мы бы раскрутили ее дело. Но ее же убили по личным мотивам, такими мелочами правозащитники не занимаются”, — популярно объяснили матери".
Клевета грубая - все знают, что на Красной площади никаких пикетов правозащитникам проводить не разрешают. Бредовый монолог, вложенный в уста некоего "собирательного образа", написан не для читателей - для заказчиков статьи. Задание выполнено!
А в дополнение "МК" приводит высшее (с точки зрения советской психологии, не доверяющей никому в пределах своей страны) свидетельство "иностранного эксперта". Некая Маргарет Саттеруэйт, якобы исследовательница из Оксфорда, активистка британского правозащитного движения. Саттеруэйт тоже не упоминает, что дело довёл до Страсбурга "Мемориал", приписывает это себе и обливает помоями всех правозащитников:
"Здесь негламурно защищать потерпевших от бытовых преступлений, на этом не сотворишь политического капитала. Вот использовать измученных матерей, выводя тех на свои митинги, — приемлемо. Люди не понимают одного: такие “обыденные” истории имеют гораздо большее отношение к правам человека, чем доморощенное диссидентство".
При этом Саттеруэйт для "Мемориала" занимается переводами. Что характеризует, конечно, не столько её, сколько "Мемориал". Уверенность "мемориальцев" в том, что в тесном правозащитном кругу провокатор сразу будет вычислен, очаровательна - после десятилетий, когда подобные г-же Саттеруэйт иностранные и русские провокаторы выгрызали демократическое движение изнутри.
Проверка данных, которые сообщает о себе г-жа Саттеруэйт, при всей их скудости, приводит к выводу, что налицо довольно грубая мистификация, сооружённая каким-то халтурщиком из службы контр-пропаганды.

*
А вот из её писем ко мне. Самое любопытное, конечно, что она так и не приводит никаких биографических данных о себе. Зато демонстрирует отличное владение сугубо гебистской риторикой - поймавшего провокатора за руку провокатор прежде всего именует "гебистом", грозит подать в суд, называт антидемократичным, что я ей не позволяю писать у себя в блоге, и т.п. Заодно произведение Лубянки пинает о. Александра Меня (может, в Конторе за это выдают отдельную премию? совершенно ведь неуместно). Текст интересен ещё и тем, что автор стала имитировать неполное владение русским языком, хотя все её предыдущие печатные и интернетные тексты показывают, что она русским языком владеет блестяще (в отличие от английского).
"Отец "КГБ-шный" Кротов. Еще раз повторяю, что жду от Вас официальных извинений, публичных! Большего количества лжи про себя я не читала давно, показательно, что это идет от "учеников А. Меня", отличившихся уже празднованиями смерти чужих детей несколько лет назад. Дело до Страсбурга довели мы и EHRAC, Мемориал был вынужден принять эти дела формально после публичного скандала а о "поливании правозащитников" я думаю, мне стоит пойти дальше и вставить имена тех "правозащитников", которые так поступили с матерями. Благо - у нас полно свидетелей. Если нужно, я приглашу пострадавших, которые давно хотят выговориться о Пономареве и остальных. Более того, доведу Ваши обвинения до сведения журналистов и международных правозащитниых организаций, так как обязана информировать с недавнего времени о всех попытках defamation. Будьте уверены - я подниму всю европейскую общственность на ноги и в свете скандала между западными правозащитниками и возмущением политикой Мемориала и прочих, я буду позиционировать Ваши голые обвинения как intimidation attemps, тем более, что заявительницы указали в своих исках запугивания Пономаревым уже. Спасибо Вам - Вы сами выставили свой сорт в том свете, какой есть. Включая Ваши попытки банить тех, кто может свидетельствовать о вашей неправоте, - это ведь именно методы Ваших любимых ГБ, Вы 100% их дитя))) Из этого делаю вывод, что Вы и есть их провокатор))) Остальное Вам понятно - или ИЗВИНЕНИЯ, или Вы подали мне прекрасную мысль про суд."

http://lj.rossia.org/users/anti_myth/26575.html
См. также:
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/25863.html
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]paperdaemon
Date:July 30th, 2010 - 08:47 am

информация к размышлению

(Link)
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:July 30th, 2010 - 09:00 am

Re: информация к размышлению

(Link)
Евгений Валерьевич Мангилев ошибается. Таню Локшину я неплохо знаю (это жена моего друга Шуры Верховского).
Маргарет Саттеруэйт - это другой человек (или два других человека)
From:(Anonymous)
Date:July 31st, 2010 - 01:14 pm

Re: информация к размышлению

(Link)
это десять человек
From:(Anonymous)
Date:July 31st, 2010 - 01:13 pm
(Link)
Зоткни фонтан сволочуга, ты чо до бабы доебался?