< back | April 22nd, 2009 | forward >
antonborisov [userpic]

Из истории польско-российской “дружбы”

April 22nd, 2009 (02:03 am)

Нет, это не о дружбе. Это — о тех самых “хвостах” в истории между Россией и Польшей, из-за которых мы до сих пор ощущаем ту самую “любовь”, между двумя народами.


В прошлом, между нашими странами и народами, было всякое.


В том числе и это:


Особо впечатлительным и нервным под “кат” лучше не смотреть. Там нет ничего хорошего.


Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/04/22/iz-istorii-polsko-rossiyskoy-druzhbyi/

antonborisov [userpic]

Пентагон — жертва технологического прогресса

April 22nd, 2009 (10:09 pm)

Сначала, русские и китайцы, “совместными усилиями”, пролезли в американские электрические сети.


Потом…


Возможно, я ошибусь, но, как я думаю, подобного не случается в “российских сетях” не потому что компьютерная безопасность лучше, или что-то подобное этому. Возможно, “американские хакеры” и рады были бы “взломать” тот “самый главный русский компьютер”, но — не могут.


Вашингтон. Хакеры взломали пентагоновский проект истребителя Joint Strike Fighter стоимостью 300 миллиардов долларов, являющийся самой дорогостоящей на сегодняшний день программой вооружений министерства обороны. Об этом сообщают осведомленные источники, среди которых - действующие и бывшие чиновники правительства.


По их словам, в результате подобных инцидентов была также взломана система воздушного контроля ВВС. В случае программы истребителя, взломщики сумели скопировать несколько терабайт данных, относящихся к системам конструкции и электроники, что потенциально может облегчить задачу по противодействию самолету в воздушном бою.


Взято — здесь.


Не могут!


По той простой причине, что “секретные данные” “супер-пупер-секретного” русского истребителя в компьютер еще не занесены. Лежат эти данные, в виде чертежей на обычной бумаге, в какой-нибудь невзрачной папке. А папка та, лежит в каком-нибудь ящике, какого-нибудь невзрачного стола.


Потому и почувствовали волю, эти “русские и китайские хакеры”.


Оригинал статьи из The Wall Street Journal




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/04/22/pentagon-zhertva-tehnologicheskogo-progressa/

antonborisov [userpic]

К предыдущему…

April 22nd, 2009 (10:34 pm)

К этому посту.


Прочитав внимательнее статью, обратил внимание на то, что, в отличие от первой статьи, в которой крики “русские в электрических сетях!!!” были одинаковы по громкости с криками “китайцы в электрических сетях!!!”; — в этой статье, речь идет, в основном, о китайцах.


В общем-то, я и тогда уже думал о том, что крики о “русских” раздаются в США больше по инерции, чем по настоящей причине. Очень трудно отвыкнуть от “образа врага”, формировавшегося в течение многих лет “холодной войны”.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/04/22/k-predyiduschemu-2/

antonborisov [userpic]

Новый Президент ЮАР

April 22nd, 2009 (10:48 pm)

Вот, представьте себе этого красавца, на встрече в “верхах”, вместе с Президентом Медведевым, Обамой или, с кем там еще?!


ЮАР


Представили?


По ссылке от Imagezubkoff




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/04/22/novyiy-prezident-yuar/

antonborisov [userpic]

Кризис в Японии

April 22nd, 2009 (11:25 pm)

Кризис “ударил” по Япониии — тоже.


И японцы ведут борьбу с кризисом по-своему, — с “японской спецификой”.


The government will pay thousands of dollars to fly Mrs. Yamaoka; her husband, who is a Brazilian citizen of Japanese descent; and their family back to Brazil. But in exchange, Mrs. Yamaoka and her husband must agree never to seek to work in Japan again.


“I feel immense stress. I’ve been crying very often,” Mrs. Yamaoka, 38, said after a meeting where local officials detailed the offer in this industrial town in central Japan.


“I tell my husband that we should take the money and go back,” she said, her eyes teary. “We can’t afford to stay here much longer.”


Отсюда.


Японское государство платит “приезжим” рабочим деньги. Деньги на переезд “иностранных” семей, обратно, в “свои” страны, и на то, чтобы в Японию они больше не возвращались.


Как я понимаю, таким образом защищаются рабочие места для своих, японских работников.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/04/22/krizis-v-yaponii/

antonborisov [userpic]

“Я убью себя, лодочник” — © (почти)

April 22nd, 2009 (11:42 pm)

Всегда говорил о том, что жизнь, выдает “на гора” сюжеты, которые не в состоянии придумать ни Шекспир, ни какой-либо другой, писатель.


Вот, вам, — пример:


“Отдел дознания Сочинской таможни возбудил уголовное дело в отношении молодого человека, пытавшегося провести ручную гранату Ф-1 из Абхазии в Россию.


“В отношении молодого человека, пытавшегося провести боевую гранату из Абхазии через международный автомобильный пункт пропуска «Адлер» Сочинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда боеприпасов)”, - сообщает агентство “Интерфакс-Юг” со ссылкой на официального представителя Южной транспортной прокуратуры Агнессу Савченко.


По словам задержанного, изъятая граната нужна была ему для того, чтобы покончить с собой на глазах у любимой девушки, с которой у них произошел серьезный конфликт“.


Отсюда.


По ссылке от Imagemonteee_python




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/04/22/ya-ubyu-sebya-lodochnik-pochti/

< back | April 22nd, 2009 | forward >