antonborisov [userpic]

Мечты “советского” человека в весенний период

March 11th, 2009 (10:16 pm)

Из френдленты вытащил ссылки на совсем замечательное.


“Все вполне могло быть иначе.


Шел бы сейчас четвертый год 16-й пятилетки и на орбите работало бы 3-4 станций класса “Мир” - или следующего поколения. На Марс если бы не слетали, то уже готовились бы. Через пару лет страна сидела бы у теликов и смотрела, как от станции “Мир-5″ уходит к Марсу советская космическая экспедиция.


Некая реформа в виде неонэпа могла бы быть - например, общепит был бы выведен в некую рыночную форму. Возможно, что-то еще что-то мелкое и ширпотребное из легкой промышленности. ОБХСС гонялась бы за жуликами, которые пытались бы там мухлевать - с переменным успехом для обеих сторон…”


Но, самое потрясающее и самое замечательное все же не это, а вот это..


Был бы скорее всего какой-то наш, советский Интернет - “Сеть социалистического содружества”, на Западе бы его нахывали Rednet, куда входило бы немало стран. Как он стыковался бы с мировым, капиталистическим Интернетом - трудно сказать. Может, была бы как в Китае - интернет цензура, через которую особые бы товарищи временами пробивались.


Вот так. Ссылка на все эти “весенние обострения”.


Кстати, “настоящий коммунист”, по какой-то причине живет не в России, а в… Финляндии. Впрочем, видимо, это традиция такая, если вспомнить историю.


По ссылке от Imageninazino.


И, совсем немного от себя. Я тоже очень благодарен Горбачеву. Правда, не думаю, что у него были такие замыслы, “развалить СССР”. Но, как оказалось, что при малейшей попытке “изменить жизнь советских людей к лучшему”, СССР — приказал долго жить.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/03/11/mechtyi-sovetskogo-cheloveka-v-vesenniy-period/

Comments

Posted by: imp_29662 ([info]kommari@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 04:45 am

Либералы не могут не заниматься шулерством даже по мелочам - в тексте ясно написано, что рисуемая мной картина не является моим идеалом, а есть только один из вариантов развития СССР, при этом не самым лучшим.

Без малейшего уважения.

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 04:49 am

Да, я, как бы... Переживу.. Не проблема, что "без уважения"..

;-))

Posted by: imp_29662 ([info]kommari@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 05:48 am

Так никто и не сомневался, что отсутствие чести - это "не проблема" для либералов. Соврал, был пойман за руку - ничё, не проблема, переживём.

Не за что (это я про "спасибо").

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 05:53 am

А Вы всех, кто с Вами не согласен, записываете в "либералы"?

Это я к тому, что я даже и сам затрулняюсь с отнесением себя самого к какому бы то ни было лагерю, а у Вас это прямо на "раз, два".

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 05:21 am

Спасибо!

Posted by: imp_51194 ([info]neznaika_lp@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 06:07 am

Скажите, пожалуйста, а где Вы увидели у Антона утверждение, что рисуемая Вами картина является Вашим идеалом? И в чем заключается "шулерство"?

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 06:13 am

А я с ним не стал спорить. Бессмысленно.

Начиная с того, что непонятно с какого "перепугу", он записал меня в либералы.

Впрочем, для него это, наверное, ругателльное что-то.

Пусть развлекается!!

Posted by: imp_51194 ([info]neznaika_lp@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 06:25 am

По сравнению с коммунистами практически все мы являемся либералами :-)

Posted by: imp_29662 ([info]kommari@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 06:13 am

внимательно читаем заголовок постинга

Posted by: imp_51194 ([info]neznaika_lp@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 06:23 am

Разве мечта=идеал?
А такого значения, как "создание воображения, что-н. воображаемое, мысленно представляемое" ((С) Ушаков), уже не существует?

Posted by: imp_149407 ([info]alatoo@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 03:19 pm

Все, что я вижу у Антона - это легкую беззлобную иронию. Ваш пост действительно довольно забавный, и обижаться совершенно не на что. Кстати, спасибо, развлекли:-)
Примерно представляю, как бы "стыковался Rednet". Была у советских разработчиков такая милая манера - сначала смастрячить все по своим посконным стандартам, а потом, когда некуда уже деваться, переделывать на мировые, под лозунгом "усовершенствования конструкции". Ну и спереть что-нибудь, по случаю, тоже любили. Например, полностью скопировать устройство какой-нибудь микросхемы, а потом привесить ненужный диод, чтобы хоть как-то отличалась. Нет, по тому социализму я совершенно не скучаю, слишком много у меня было с ним личных проблем.
Конечно, переход от "развитого социализма" к новому витку, как уж он там называется, мог быть менее изуверским, но он был необходим все равно. Потому как вполне сложилась новая революционная ситуация: верхи не могли, а низы не хотели низам было пофиг. Ну а поскольку низам было пофиг, получилось то, что получилось.
Если такая уж тоска по прошлому - так за дело, товарищ! Никто ж не мешает. Крейсер "Аврора" на месте, броневик обеспечим. Хотя, я понимаю - куда приятнее и безпаснее мечтать, сидя в комфортабельной Финляндии.

Posted by: imp_70154 ([info]puckshooter@lj)
Posted at: March 12th, 2009, 04:29 pm
Самое интересное, что,

как уже у ninazino говорили, Горбачёв именно что пытался ввести неонэп. Все это госприёмки, хозрасчёты, кооперативы, банки, которых как грибов расплодилось... Только вот нельзя впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, сиречь командно-административный диктат для одних и свободное предпринимательство для других плюс фиксированные цены на ресурсы и коммерческие цены для кооператоров.

12 Read Comments reply