antonborisov [userpic]

Журналюги

August 27th, 2009 (04:33 am)

Есть журналисты, а есть — журналюги. Кажется, первыми их так назвал Александр Градский.


Вот, — это работа “журналюг”.


Действия их очень узнаваемы.


вчера мне позвонила героиня этой статьи. говорит: “я только-только отрыдала, зачем я только согласилась, ведь знала, что им нельзя верить, а поверила, повелась на их роскозни, что у их статей всегда большой отклик, а деньги нам и правда нужны. я согласилась только после того, как они мне побещали внести все мои правки, или вообще снять статью, если она мне не понравится. когда я ее увидела – с первых слов затошнило, но мне уже грубо ответили, что править ничего не будут, а уж тем более снимать с печати, и что плевали они на свои же обещания”


Меня тоже стошнило от статьи и до конца я ее не дочитал. Не смог. И, ведь, эти (нет слов), они, наверняка, ничего не поняли.


По ссылке от Imagesvetlana75.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/08/27/zhurnalyugi/

Comments

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: August 27th, 2009, 08:23 am

А по поводу "жалости", так.. я свое мнение не меняю.

Posted by: imp_92369 ([info]blkvsk_8@lj)
Posted at: August 27th, 2009, 08:48 am

Вы заблуждаетесь, Борис.

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: August 27th, 2009, 09:15 am

Вообще-то, Антон. Но, это неважно. Я писал о своем опыте общения. Поверьте, он у меня совсем немаленький.

А, если Вы о жалости, то -- по этой самой жалости во взгляде я, здесь, в Америке, безошибочно определяю "наших".

И, вполне возможно, что я ошибаюсь. Человек -- я. Ошибаюсь очень часто.

Posted by: imp_92369 ([info]blkvsk_8@lj)
Posted at: August 27th, 2009, 09:39 am

Извините, Антон, я знаю, что Вы не Борис)) возможно у меня вышло подсознательно, после вчерашней беседы с поэтом Херсонским, он ещё и психолог, так что может быть подсознательное выплыло:)))

Да, я о жалости. Меня никто не жалеет, но друзей у меня - раз, два... и то навскидку. Если бы не было у людей жалости, то они были бы отморозками, туго бы пришлось ивалидам и прочим. Этой пресловатуй жалости в обществе не так много, но она даёт силы и желание помочь, иногда любить, несмотря на. В старину не говорили - я тебя люблю (я, например, борщ люблю, но душу за него не выложу) Моя мама спрашивала своего деда, любит ли он бабушку, он отвечал - я её жалею! Именно тогда, когда у меня сжимается сердце, видя усталость или слёзы на глазах дочери, я понимаю, что я люблю. В остальные дни я люблю её потому что она моя дочь, ответственность, знание, но не пронизывающее чувство, которое сообщает тебе, что у тебя есть сердце.
В Америке я общалась с инвалидами, жалость преходила в понимание, понимание в тёплые дружеские отношения. Другим было всё равно, говорили не трать время на всякое говно (извините за правду). Да, они не жалели, не обижали, делали вид уважения, впрочем, как и к другим проходящим-снующим и пр. После Радуловской статьи я узнала о Вашем существовнии, запостила, зафрендила, но читаю Вас и общаюсь с Вами только по причине, что Вы мне интересны, из уважения, как к человеку, не делая скидку на инвалидность. Жалость может послужить отправной точкой, но уважение и желание общаться с человеком - иное, к жалости не имеет никакого отношения.

Posted by: imp_43662 ([info]antonborisov@lj)
Posted at: August 27th, 2009, 02:24 pm

Понимаю, что мне следовало сделать оговорку о том, что имел в виду прежде всего тех, с которыми смотрим "глаза в глаза". Про друзей в ЖЖ -- совсем иначе. Понимаю, почему это так.

То есть, поверьте, то что я там написал, никак не относится к тем, кто здесь.

21 Read Comments reply