April 7th, 2008

Сорос

О России.


Инвестиции в Россию, по мнению Сороса, являются менее желательными, учитывая отступление от политических свобод и законов, традиционно защищающих права акционеров.


“Вы инвестируете на свой страх и риск, - сказал он. - Я пошел на это, и не намерен более этого повторять”.


О США.


Глобализация позволила США абсорбировать сбережения остального мира и потреблять больше, чем производить. Финансовые рынки поощряли потребителей к займам, вводя все более сложные инструменты. Власти помогали процессу, вмешиваясь каждый раз, когда мировой финансовой системе грозила опасность, объясняет Сорос.


С 1980-х годов регулирование становилось все мягче и со временем, по сути, прекратилось. Рынок вышел из-под контроля, когда новые инструменты стали настолько сложными, что власти уже не могли адекватно оценивать риски. И все, что могло пойти не так, пошло не так.


Последствия американского кризиса настигнут развивающиеся экономики спустя некоторое время, возможно, когда США уже начнут из него выходить. В эпоху открытых рынков, когда 95% средств свободно перетекают из одного рынка на другой, кризис в стране, на которую приходится 20% мировой экономики, не останется незамеченным, считает Сорос.




Запись оттранслирована из моего журнала

Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2008/04/07/soros/

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: