Гуманизм в действии

В префектуре Восточного округа отметили, что сама проблема достаточно сложная, так как против отлова и отстрела бродячих собак выступают защитники животных.
Конечно, это очень гуманно, “выступать против отлова и отстрела”. Как я думаю, особенно, это очень хорошо и ярко получается и проявляется на всяких форумах по “защите животных”.
И, видимо, никто из “выступающих”, не сможет повторить родственникам погибшего всех аргументов “против отлова и отстрела”. И тем более никто из “выступающих” не сможет этим родственникам объяснить, почему именно он должен был стать жертвой.
Они — очень славные. И в защите людей они нуждаются. Вот только, думаю я, не нуждаются они в такой защите, после которой камня на камне не остается нужно уже защищаться от них самих.
Дополнение. Хотя, возможно, что все дело не только в “гуманистах”. Когда нашей власти что-то нужно сделать — она делает. И никакие “выступающие” ей не помеха. Главная причина, видимо, в том, что если этим заниматься, то много денег в карман не положишь. А заниматься животными “по уму”, а не только “острелом и отловом” — это дело ведь, очень затратное.
Запись оттранслирована из моего журнала |
|---|




тут просто надо не доводить дело до абсурда. Есть ведь хорошая русская поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". Как раз про всякого рода максималистов и перфекционистов. Я тут недавно прочитал блестящее высказывание, попробую воспроизвести его на английском:
"Perfection, fortunately, is not the only alternative to mediocrity. A more sensible alternative is excellence. Striving for excellence is stimulating and rewarding; striving for perfection--in practically anything--is both neurotic and futile.--Edwin Bliss"
Практически любую хорошую вещь или идею можно превратить в свою противоположность желанием довести её до полного совершенства.