apophates' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 12th, 2003

    Time Event
    1:33a
    Гордеев: О ВОДИТЕЛЬСТВЕ И ПОСТУПКЕ
    http://www.kongord.ru/Index/Articles/fuerenndtat.html


    Однако если мы все это понимаем и, собрав всю нашу внутреннюю решимость определяем себе: "Нет, для нас нет иного пути, кроме как противостоять "новому мировому порядку" и "Сети", набрасываемой им на каждого человека", то тут же возникает резонный вопрос: "Как это сделать?" На него в настоящих условиях, существует всего три принципиально различающихся ответа:

    1) Найти пастыря, определившего для самого себя и своих пасомых, что следует делать для Спасения в данной ситуации, и присоединиться к ним, вручив себя воле Божией и тем, кто предположительно чувствует ее лучше, чем ты сам. (В данном случае содержание поступка будет включать себя совершение некоторых, возможно вполне немалых, усилий на поиски такой общины и согласие умалить свою прущую во все стороны индивидуальность, чтобы, как минимум не помешать тем, кто не только определил для себя спасительный путь, но и рискнул, взяв тебя в попутчики).

    2) Попытаться активно вмешаться в существующих ход вещей и значительно затормозить или даже извне разрушить происходящие изменения миропорядка. (Точек приложения для деятельности в этом случае достаточно много: от "подготовки революции", которая, на мой взгляд сегодня пока невозможна ни практически, ни даже теоретически, ибо не имеет достаточного ресурса, до организации пикетов, митингов, обращений к депутатам, в суды, разъясняя и объясняя всем - от "избранников народных" до соседей - незаконность и нарушение прав и свобод личности при становлении сетевых общественных отношений. Сюда же можно отнести и отказ от пользования "добровольно-принудительными заботами о нуждах граждан", и различным образом выраженное требование вернуться к прежнему пусть не столь "гуманистическому", но вполне человечному положению вещей).

    3) Обнаружить несостоятельность "нового мирового порядка", взорвав его изнутри. (Самый трудный, но, пожалуй и самый важный путь. О нем в сущности и шла речь в "Проверке на человечность": используя технические возможности "Сети", создать структуры, более эффективные, чем она, за счет принципиально иных межчеловеческих взаимоотношений и взаимодействий. Сколько бы критики этого направления ни приводили против него "уничтожительных аргументов", на данный момент дыр в существующей сетевой организации общества предостаточно, что позволяет полностью данную цель реализовать, никак не поступаясь ни со своими принципами, ни с верой, не принимая ни номеров, ни кодов, ни чего-либо им подобного. Единственное узкое место - новая паспортная система: ну, да, как будет дальше, поживем - увидим: актуальные обстоятельства, в которых нам приходится пребывать, меняются слишком быстро и трудно предсказуемо).

    ...

    Так вот и давайте же и обнаружим в нашем соработничестве друг другу это самое изначально существующее единство во Христе человеческих личностей - свободных и способных действовать самостоятельно и ответственно. А иначе какие ж мы христиане?
    10:05p
    В путь всея земли
    [info]hgr@lj исповедует приверженность духу неохаризматического времени, отрекаясь от догматики(=учения).

    "И поэтому совершенно безумны те, которые считают, что христианство состоит просто в каком-то учении. Для того, чтобы было учение, Христос не нужен. Наоборот, учение было дано для того, чтобы мы могли узнать Христа. А христианами мы становимся не потому, что усваиваем какое-то учение, пусть даже из уст Самого Спасителя, а потому, что мы реально живем вместе со Христом."

    << Previous Day 2003/08/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org