Эрзац-холокост 6. Военный аспект красного холокоста Сейчас военная история стала модной интеллектуальной игрушкой. Но придется к ней обратиться, и вот зачем: после разоблачения культа возникла новая концепция русской военной истории. Согласно ей, Верховный Главнокомандующий был недалеким трусливым существом, его с легкостью обманул Гитлер, в Германию шли эшелоны с хлебом, Сталин командовал по глобусу невооруженной армией, почему она и понесла колоссальные ничем не оправданные потери. Одно хорошо: ситуацию спасла ленинская интернациональная коммунистическая партия, без нее бы пропали.
Таким образом, де-факто военная историография, как и вообще историография, вернулась к классической модели: «1) русское традиционное государство, именно в силу своей традиционности, агрессивно, и при этом нежизнеспособно и необороноспособно, 2) воспитанный на жестокостях Четьих-миней русский народ только и может или зверствовать, или тупо бессмысленно гибнуть и 3) лишь передовая общественность, вооруженная новейшими и моднейшими общечеловеческими идеями, в силах спасти Россию от гибели.» Значит, если мы – генералы, митрополиты, министры – предаем свою Родину во имя самой передовой на данный момент идеи, то у нас просто не было выхода, мало того, мы – жертвы обстоятельств.
В реальности, конечно же, все было ровно наоборот: русское традиционное государство было поразительно боеспособным, а поражение и неудачи в навязанных ему войнах терпело благодаря особам, руководившимся вышеприведенными принципами. Попытаемся проиллюстрировать этот тезис примерами.
Русские правители и военачальники, свободные от догматического жертвоприношения русского народа на алтарь новейших западных идей, даже в абсолютно проигрышных ситуациях способны на удивительно красивые решения.
1) Патриарх Филарет Никитич Романов, правивший Россией до своей смерти в 1635 году и возродивший ее после смуты, долгие годы провел в польской неволе. Наверное, там охватило его яростное желание навсегда покончить с католической антирусской интригой, истерзавшей его родину и его самого. Неожиданно Россия начинает обильные поставки в Швецию хлеба и разного сырья. В начале они шли в счет уплаты за возвращенный шведами Новгород, а в дальнейшем просто кредитовали шведское государство. Во многом благодаря им знаменитый Густав Адольф получил возможность в столь бедной стране создать самую сильную в Европе армию. Ей нашлось применение: Тридцатилетняя война, в ходе которой прославилась эта армия, исключила всякую возможность новой католической интриги и дала России время на возрождение.
И в дальнейшем шведы (роман Сенкевича «Потоп») сильно помогли России в ликвидации Польши как субъекта европейской антирусской политики. Многие знают, что в сражении со шведами под Нарвой армия Петра I потеряла всю артиллерию, но немногим известно, что в 1697 г. эта самая современная артиллерия была подарена России Швецией, что очень способствовало победоносному Азовскому походу.
2) Нельзя сказать, что Крымская война была проиграна Россией: интервенты достигли далеко не всех своих целей. Однако, перевооружение после нее потребовалось: России была нужна нарезная артиллерия. Было бы логично дать подряд оружейным фирмам самых развитых промышленных государств мира – недавних агрессоров. За ними было мощное лобби, тем не менее, выбор был сделан в пользу малоизвестной тогда фирмы Круппа. Крупп создал русскую нарезную артиллерию: русские пушки в свое время так и назывались – прусского образца 1867-1877 гг. (продержавшегося до Первой мировой войны). Русские деньги позволили вооружить прусскую армию, и во франко-прусской войне крымская история повторилась наоборот: совершенная германская артиллерия просто забила французскую. Поражение в этой войне заставило Францию пойти на союз с Россией, союз этот был направлен не только против Германии, но и против Британии.
Как начинаются войны? Как ни странно, по шаблону: агрессивная отсталая Россия начинает представлять опасность для цивилизации, вот и приходится. Примерно так утверждалось еще наполеоновской пропагандой. Но мы рассмотрим более близкие к нам примеры.
1) Крымская война. Еще в 1830 г. русский десант по просьбе султана был размещен под Константинополем. Такого союза, такого безобразия цивилизованные страны потерпеть не могли, и уже тогда было принято решение: для профилактики выбить русских с черного моря, а лучше со всех морей вообще. В конце концов, международные силы, и особенно флоты, напали на Россию сразу и на Белом море, и на Балтике, и на Черном море, и на Дальнем Востоке. На Белом море и на ДВ предателей не оказалось: десанты буквально подручными средствами были сброшены в море. В Крыму экспедиционному корпусу загадочным образом позволили высадиться. Многого он не добился, однако в России сменилось правительство, и был заключен договор, фактически ликвидировавший русский океанский флот. А война-то начиналась – для защиты суверенитета Турции...
2) Русско-японская война. Все сначала: русский флот опять вышел в океан, Россия опять проникла в потомственные пажити цивилизованных держав. Англия в лице Японии вступается за попранный русскими суверенитет Кореи, и начинается англо-русская война. К тому времени англичане уже имели колоссальный опыт использования туземных войск. И в этом случае России противостоял флот из самых современных британских кораблей, которыми командовали получившие образование в Великобритании адмиралы и капитаны, фактически по британским уставам. А на суше предатели опять позволили врагу высадиться... Результат: русский океанский флот опять погиб, Россия почти выбита из клуба великих держав.
3) К 1914 г. русский океанский флот был опять создан, мало того, была развернута долгосрочная судостроительная программа, которая вполне позволяла России самостоятельно (русские броненосцы русско-японской войны были наполовину импортными) побороться с самыми цивилизованными державами. Но известно что случилось... Россия воевала в союзе с теми самыми державами, но не так все просто. Новейшие стратегические корабли на этот раз берегли как зеницу ока, и они дожили до того момента, когда германские шпионы-ленинцы заключили Брестский мир. Но пережили ли они его? Все отдали германские шпионы своим хозяевам, а вот стратегические корабли почему-то утонули или пришли в негодность.
4) Ну, и к 1941 г. СССР, наконец, приступает к постройке океанского флота. Закладываются самые мощные на тот момент корабли серии «Советский Союз»... Но тут выясняется, что Россия готовит агрессию против объединенной к тому времени Европы. Продолжение следует.
А пока – промежуточный вывод. Цивилизованный аглосаксонский мир как своими силами, так и с помощью пятой колонны, под любым предлогом не давал нашей стране права на защиту самых элементарных государственных интересов. В этой войне самым широким образом была применена пропаганда: подлые агрессоры, кровавые кукловоды содали миф о кровожадной и отсталой державе, нуждающейся фактически во внешней (прогрессивной) администрации. Именно этот миф был реабилитирован в сознании русских людей разоблачением сталинского холокоста времен Великой Отечественной.
Документальные разоблачения мифов о Великой Отечественной, сгенерированных обличителями красного холокоста, см. в
недавнем сериале А. Раковского.