apophates' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 13th, 2005

    Time Event
    9:32p
    Пестрый холокост-3. Украденная Победа
    Оттепель воспитала пораженцев, это очевидно. Как это произошло? Одному Солженицыну, мужественно сочинявшему Эпохальную эпопею под кроватью в жуковской резиденции, не под силу было перекроить сознание советских людей. Уж больно резкий поворот предполагался: история подвига и триумфа должна была стать историей трагедии и катастрофы. А для этого нужно было украсть у народа Великую победу…

    За дело взялся большой коллектив, и это был грандиозный проект… Дело в том, что привычное нам, родившимся в 60-70, советское истолкование войны, видео- и текстовые приложения к нему резко отличаются от аутентичных – послевоенных.

    В первое послевоенное десятилетие была создана последовательная, понятная и объективная историческая традиция. Великая Отечественная Война, согласно ей, была войной Советского Союза с Западом. Германия и ее союзники, согласно ей, были лишь боевым авангардом Запада, его расходным материалом. Целью же войны было достижение Западной олигархией абсолютной власти над миром. Помощь Запада СССР объяснялась просто и логично: тому требовалось полное уничтожение конкурентов, для этого никто не должен был ни одолеть противника, ни околеть раньше, чем предусматривал сценарий. Победу в войне одержали народы СССР под руководством Русского народа.

    От этой традиции впоследствии прямо не отказались, но дезавуировали ее подспудно. Начали с коррекции сталинской оценки потерь: оказалось, что вместо семи миллионов СССР потерял 20. Никто не удосужился подчеркнуть то, что боевые потери СССР вполне соответствуют потерям немцев и их союзников, мало того: треть боевых потерь –это пленные, не вернувшиеся из немецких лагерей. Погибло примерно 70 процентов наших пленных и около 20 процентов немецких. А значит, несмотря ни на что, мы воевали лучше.

    Подсчет потерь после Второй Мировой стал идеологическим оружием. После оттепели советские идеологи взялись подыгрывать идеологам западным, не ценившим их усердие и постепенно обнаглевшим вконец. Потери германцев и союзников из десятилетия в десятилетие уменьшались (нам подобная прогрессия знакома по Ираку), советские же потери росли, и, с точки зрения позднеперестроечных «Аргументов и Фактов», достигли 50 миллионов. (Западная методика подсчета непроста: корейская война стоила США около 4000 самолетов, такова была их УБЫЛЬ; зато ПОТЕРИ составили 114 самолетов! - Энциклопедия авиации, Нью-Йорк, 1977). Нужно помнить об этих странностях, читая западные и прозападные исследования и мемуары бывших германских военных, написанные в Западной зоне оккупации.

    Сейчас это очевидно, а тогда этого никто не объяснял доходчиво и повсеместно, наоборот… Свежеоткрытые данные о потерях были только началом ревизии. В конце концов, воюя со веем миром, немудрено понести такие жертвы. Однако потихоньку историю выворачивали, и скоро оказалось, что Советский Союз вместе со всем свободолюбивым человечеством воевал с германским фашизмом, заслоняя мир от коричневой смерти. Знакомый шаблон: Россия заслоняла Запад от татар, Византия от арабов, СССР от Германии. (Смешно! Кто же из них западнее?) Сочинитель этого – западоцентрист.

    Новая картина войны раскрывала недееспособность русского государства и его армии. Выходило, что вооруженные приверженцы некоей партии не самой большой страны чуть не уничтожили великую Россию. Выходило, что одолеть их в отчаянной войне за спасение классической цивилизации удалось только благодаря беззаветному героизму простых людей и самой передовой ленинской идеологии. Выходило, что рассказы о героизме народа стали подчеркивать несостоятельность «нецивилизованных» России, Советского Союза, в столкновении с не самой большой «цивилизованной» страной…



    Лживость этой концепции и правоту послевоенной историософии легко доказать с помощью простейших рассуждений. Будем считать, что Вторая мировая война была развязана двумя независимыми милитаристскими империями по собственной инициативе (итальянскую и маньчжурскую в расчет не возьмем). Что это за страны? Германская и японская империи – воплощенный идеал прогрессивного националиста. Рыцарское воспитание народа и защита его от чуждых влияний, сверхмобильная экономика, передовая наука, великолепные, храбрые и верные солдаты, с прекрасным лозунгом на знаменах. И лозунг замечательный: «Вышвырнем англо-американских и космополитических плутократов из Европы и из Азии. Да здравствует единая независимая Европа до Урала, и единая независимая Азия до него же.»

    Чего не хватало для победы? Самой малости – следовать собственным лозунгам и не совершать самоубийства. Однако эти империи предпочли действовать противоположным образом, крайне невыгодным для себя и по странному совпадению крайне выгодным для плутократов. Главные силы милитаристических империй были брошены в самоубийственную войну с великими традиционными народами: русским и китайским. Плутократы были очень рады: у нас самообслуживание. «Так вышло», «само собой сложилось», что четыре опаснейших конкурента Либерального Запада решили истребить друг друга…

    Покончили с собой эти две «антидемократические» империи по одной и той же схеме: все их силы были брошены на убой на просторы Евразии; англо-американских же плутократов они в ходе войны потревожили ровно настолько, чтобы поднять в них тонус и мобилизовать их. И тем осталось самое вкусное: с ритуальным садизмом, совершенно безнаказанно сжечь исторические города и столицы врага вместе с обитателями, а затем оккупировать и доминионы империй, и сами метрополии.

    Почему война имперских милитаристов с Россией и Китаем была самоубийственной? Потому, что нападать на эти великие страны имело смысл только в видах достижения в конечном итоге союза с ними - нападать для того, чтобы союз был заключен на условиях победителя. Гитлер писал как-то так: «Мы можем покорить Россию только в союзе со всем миром, или покорить весь мир в союзе с Россией».

    Итак, если бы нападение на Россию и Китай спланировали и начали в своих интересах Германия с Японией, то они должны были сделать все для скорейшего завершения войны – союзом. Но реальные правители этих стран инициировали невиданное истребление пленных и мирных жителей на временно оккупированных территориях, то есть сделали все, чтобы погубить собственные страны в пользу собственных врагов.




    Зверства фашистов у всех на устах, но зачем они были им нужны?

    А кому они были нужны? Послушаем римлян и поищем того, кому это было выгодно. Если допустить что Вторая Мировая война подготовлена и развязана великими западными демократиями для уничтожения сильных народов и стран, потенциально опасных для их мирового господства, а Германия и Япония были лишь орудиями этого замысла, то их политика становится логичной. Как же иначе объяснить то, что Германия и Япония, поставившие своей целью борьбу с западными демократиями, начинают борьбу с государствами вовсе третьими, причем с такими, покорить которые им не под силу, но ослабление которых на руку их общим врагам?

    Но каков был механизм подчинения? Можно выдвинуть две версии: либо народы этих стран, их армии были слепыми и послушными рабами демократий, либо западные демократии манипулировали народами и армиями этих стран с помощью агентов влияния. На мой взгляд, второй вариант более реалистичен. Множество фактов говорит о том, что, например, германское руководство было расколото, так сказать, на почвенников и западников.

    Какая группа - традиционалисты или агенты влияния демократий - постарается сделать войну тотальной, самоубийственной и необратимой для своей страны и выгодной для демократических олигархов? Кто подготовит и осуществит невиданное по зверству и по размаху унижение, истребление славян (или китайцев)? По моему очевидно, что это западники. А значит, воевали мы не столько с ними, сколько с их кукловодами.

    Надо учитывать, что агенты плутократий были еще и провокаторами, они имитировали сверхнационализм и сверхпреданность, а сами губили свои народы. Это они воспитали целые поколения в доктрине расовой неполноценности русских (и китайцев). Это они озаботились тем, чтобы русские (или китайцы) никогда не забыли, никогда не простили напавших на них нелюдей. Это они люди создали позорный для Германии порядок: русский солдат или офицер, никогда не посягавший на Германию, честно защищавший свою родину, свою семью на своей территории, подвергался в плену зверскому скотскому обращению.

    При этом американский летчик, родине и семье которого немцы никак не угрожали, а он, по заключенному с армией контракту, хладнокровно сжигал немецких детей и женщин в беззащитных городах, чувствовал себя в плену комфортно. (Говорят, что Сталин виноват, не подписал «конвенцию» - так Германия-то ее подписала! Вышел парадокс: Советский Союз, не взявший на себя обязательства гуманного отношения, тем не менее, отнесся к германским пленным куда гуманнее, чем давшая это обязательство Германия к русским. Так в чем же Сталин виноват?)

    Кто они, эти агенты влияния? Для того, чтобы вспомнить всех поименно, нужны фундаментальные исследования. Но возьмем хоть одного, очень похож: рейхсфюрер СС Гиммлер… Момент истины Гиммлера - прозападный заговор 1944 г. Войска СС, всевозможные службы безопасности и сам рейхсфюрер в ходе его куда-то исчезли, и заговор был подавлен министром пропаганды и пехотным батальоном. Успех заговора был бы гибельным для России. Демократическое германское правительство должно было открыто объединиться с атлантическими силами, и противостоять этому союзу Россия вряд ли смогла бы. Однако проявивший преступную халатность Гиммлер после заговора получил невиданную власть...

    Всемогущий шеф СС Гиммлер при разгроме Германии не нашел ничего лучшего, чем направиться к английскому маршалу Монтгомери. Он мог направиться решительно куда угодно и под видом кого угодно, но он направился в Британский штаб… Он просил передать Британскому Главнокомандующему, что обладает некими знаниями, делающими его важной и неприкосновенной особой, и потребовал личного свидания. Больше никто, кроме сотрудников английской контрразведки и проч. компетентных английских деятелей, Гиммлера до самой его смерти не видел. О причинах и обстоятельствах смерти инициатора бессмысленных и, мало того, гибельных для Германии зверств, мы знаем только со слов английских офицеров.

    Вот еще один – г-н Гесс, заместитель фюрера, направившийся в Британию и … больше никто ничего, кроме британской версии, о нем не знает… И умирает он в британской зоне загадочным образом… Жестоки они к маврам… Ведь после «безумного» визита Гесса Лондон перестали бомбить, а вермахт вторгся в Россию к вящей радости лондонцев.

    Интересно, что именно части СС, особо отличавшиеся в зверствах и убийствах, в отличие от вермахта в основном воевавшего, были интернациональными (общеевропейскими). Многие ли знают, например, о бельгийских или французских карательных дивизиях? Вот, к примеру, армейский корпус «Ваффен-СС» «Запад» состоял из фламандской, валлонской и французской дивизий и испанского батальона СС. Без германцев как таковых, и во главе его стоял бельгиец Дегрелль.




    Итак, мы видим, что сталинская версия истории логична и правильна, она мобилизует и вдохновляет: уж если мы такой змеиный клубок одолели, то нам все по плечу. И ведь так и оказалось. Величайшая победа Советского Союза не столько в разгроме Германии. Вторая мировая война затевалась для полного покорения Европы, Евразии, всего мира под железную пяту демократической олигархии. Советский Союз заставил ее прекратить войну до достижения поставленных ею целей.

    Великое чудо Победы - то, что война кончилась в Берлине 9-го мая 1945 г. К этому моменту демократии-плутократии создали и сконцентрировали невиданную в мировой истории военную мощь. Американский флот к 1945 году насчитывал 125 авианосцев, 23 линкора, 67 крейсеров, 879 эсминцев, 900 фрегатов, 351 подводная лодка. (Для сравнения: до войны Советский Союз смог построить 4 крейсера и 34 эсминца.) Американцы создали воздушный флот: 100 тысяч(!) самолетов. Против кого? Японский флот к тому времени практически погиб, германского, можно считать, и не было, японские и германские армии отступали, города лежали в руинах…

    9 мая ничего особенного не случилось, ну вышла из войны Германия. Что с того? Вон Италия вышла из войны в 1943 г. – что, от этого война кончилась? Наоборот, Италия стала союзником антигитлеровцев. Да и Германия из войны не совсем вышла: даже через год после капитуляции сотни тысяч германских военных в западных зонах сохраняли оружие (включая танки), субординацию и награды. Тем не менее, Вторая мировая война кончилась в Берлине (пусть де-юре кончилась она капитуляцией Японии): уже в мае стало ясно, что поход демократов-плутократов за мировым господством на этот раз провалился.

    Всего было вдосталь для его осуществления, но, воюя с объединенной Германией Европой, Россия доказала свою непобедимость. И они отступились, они испугались - как боятся бесы благодати…

    Глядя из нашего времени не находишь слов... Неужели наши так могут? Не имея, в общем-то, ничего, кроме политической и духовной независимости и решимости не покориться врагу, Советский Союз буквально духом задержал исполинскую вооруженную армаду на полпути. А вскоре в Китае смог перейти в наступление и победить окончательно.


    Дети и отцы оттепели и загнивания ухитрились эту прекрасную Победу превратить в катастрофу, ухитрились эту великую войну превратить в абсурдную бойню. Видать бесы им помогли, и участь их будет подобна бесовской. Но они свое дело сделали: они отравили сознание нескольких поколений.



    --
    Далее последует еще одинт текст, посвященный пестрому холокосту - "Бородатые бабы" - о человеке нового типа. Авторская песня и религиозное возрождение. А затем приступим к рессмотрению холокоста белого.

    << Previous Day 2005/10/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org