apophates' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 22nd, 2005

    Time Event
    12:45a
    В ответ на это.


    Генеральной линии нет? И анектодов не было про Ельцина и Бурбулиса. Точнее - были, в "газете Завтра", а в народе не ходили: все только про "железного Феликса", "дедушку Ленина", Сталина и, конечно, Брежнева. Нет никакой генеральной линии, но, начиная с 1990-го года чуть ли не десять лет ни одно СМИ ни разу не разместило материала, спокойно и дельно разоблачающего феерические по идиотизму и зловреднейшие поступки администрации. Так и сложилось, что патриотам возразить-то нечего! Неужто Вы на самом деле думаете, что и впрямь нечего? А помните: "Голосуй, а то проиграешь!", "ДА-ДА-НЕТ-ДА"? Помните, как люди, вполне себе смеявшиеся над Брежневым и Горбачевым, начинали биться в припадке или бросались в драку при малейшей попытке посмеяться над Ельциным? Это они сами догадались, что ему альтернативы нет - этому полуживому?..


    А вот конкретная ситуация: в новый, 1995, год россйские войска вошли в Грозный, получив приказ разоружить находящиеся там незаконные формирования и восстановить власть центра (хотя бы номинально). Они до этого в разные города входили в ходе подобных полицейских операций, к примеру, во Владикавказ. Когда происходят важные события, я имею обыкновение покупать всевозможную прессу на память. Удивительное дело! В то время разные телеканалы и разные популярные газеты и журналы контролировались противостоящими друг другу группировками, однако в мерзкой истерике, которая поднялась вокруг нападения чеченцев на входящие в город войска, решительно все СМИ были абсолютно единодушны. Нужно понимать, что город никто не штурмовал: даже в те времена правила вождения войск никто не отменял и, если бы город штурмовали, его бы согласно боевыми уставам, разнесли вдребезги - вместе с чеченами. А потом послали бы спецназ посмотреть, кто там остался... А тут войска именно входили в город, колоннами. Бронетехника шла как в Москву в 1991 г. Думаю, что встречавшийся с Грачевым накануне "штурма" Дудаев договорился с ним обд отходе, благо корридоры были оставлены. Волки должны были быть сыты, а овцы целы. Тем не менее, кто-то дал чеченам гарантии, что, напав на солдат, они выживут, что высокоточное оружие или хотя бы просто авиация применяться не будут. Сам посудите: самолет все-таки прилетит через полчаса и накроет дом с засевшими бандитами, а установки "Град" пока подтянутся, пока накроют весь квадрат - бандиты уже уйдут. Останутся русские старики. Кто же дал гарантию? Ее дала ТА ЖЕ САМАЯ СИЛА, которая заставила все СМИ биться в истерике, расписывая якобы начавшуюся войну, заклиная во что бы то ни стало не допустить бомбарировок... Это дух времени можно угадать, а точно разбираться, какой оружие применять, а какое нет - духом не выйдет. И самое страшное: все СМИ нагло лгали, сообщая, что по их сведениям вся вошедшая в город группировка окружена и уничтожена - в то время, как в конце концов тем самым солдатам (ген. Рохлина к примеру) и довелось выбить из города чеченов. Представьте себе, что чувствовали понесшие тяжелейшие потери военные, осажденные в импровизированных опопрных пунктах, когда, слушая Москву, узнавали, что их уже нет, что они давно разбиты.

    Говорить правду вполне можно спонтанно: кто что увидел, тот то и рассказал. Проводить операцию против собственной армии, подобную вышеописанной, спонтанно нельзя. И импровизировать тут очень опасно. Те, кто руководил операцией, заранее знали, что будет происходить, и заранее подготовили информационную кампанию: иначе редкостное единодушие СМИ необъяснимо. Таких примеров очень много: и март 1917-го, и август 1991-го... Я специально обратился к событиям, еще не забытым.
    9:09p
    В 1991 году в нью-йоркском районе Краун-Хайтс произошел один из самых знаменитых еврейских погромов за всю историю США. Поводом послужило дорожно-транспортное происшествие: автомобиль главы местной любавичской еврейской общины Менахема Менделя Шнеерсона выехал на красный свет и сбил семилетнего чернокожего мальчика Гэвина Като. Родственников Гэвина возмутило то, что нарушитель отказался доставить тяжело раненного мальчика в больницу, и тот вскоре умер на месте происшествия.
    Уже через несколько часов в пригороде, в котором проживало более 120 тыс. чернокожих американцев и 20 тыс. любавичских хасидов, начался погром. В результате два человека -- Янкель Розенбаум и Энтони Грациози -- были убиты (убийца Розенбаума был позже оправдан судом, убийц Грациози так и не нашли), несколько сотен человек ранено. Погром продолжался четыре дня.


    Кошерный источник: http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=20054521-5.htm

    << Previous Day 2005/11/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org