Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aptsvet ([info]aptsvet)
@ 2006-03-24 20:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Воровать дурно
Ага, и у Шишкина рука в чьем-то кармане (спасибо Imagedikinet). Или кто-то полагает, что это у него абзац в голове сидел, и он его принял за свой? Старик Оккам не поверил бы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kouzdra@lj
2006-03-27 09:23 (ссылка)
На общеизвестные факты и ссылаются как на общеизвестные. Если мне надо сослаться на лямбда-исчисление - ставить ссылку на статьи Черча нет никакой необходимости.

Не говоря уж о том, что большая часть научных публикаций по физике, математике и CS вообще идет через интеренет - обычный цикл - публикация в http://www.arxiv.org/ или просто у автора(ов) на страничке, потом в некоторых случаях - зачитка на конференции и через полгодика-годик публикация в материалах конфенерцнии в виде, присланном автором. Ну или - как Technical Report заведения, где работает автор. Публикация нужна в основном чтобы можно было ссылаться на статью - хотя ссылки на URL тоже не редкость. Юристы тут не участвуют ни на одном этапе.

А ставить ссылки принято по нескольким причинм - во-первых - чтобы можно было установить и проверить источник, во-вторых - это нужно примерно затем же, зачем и гиперссылки - чтобы можно было легко по ним пройти и ознакомиться с контекстом. Ну и в-третьих - действительно потому, что присваивать авторство результата не есть хорошо ну и есть еще всякая лабуда вроде citation index, которая без ссылок не работает. Но сослаться на них не уточнения детально автора (или авторов - если идея имеет несколько независимых источников) - не криминал.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -