Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arcagato ([info]arcagato)
@ 2011-08-18 19:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:пластмассовый тик часов

вырастет из сына свин



Как-то давеча в день космонавтики братка поведал мне, что дочка Гагарина – пожилая клуша – по случаю того же самого дня космонавтики подала в суд на какой-то спектакль под названием «Гагарин». Этот женский человечек, оказывается, «зарегистрировал бренд» «Гагарин». Это её «интеллектуальная собственность». Дудки и конфетти. Голова, съеденная плесенью, и жадные мутные глазки.
А потом я смотрел «Бориса Годунова» по Пушкину, который снял старший Бондарчук и сам же снялся в главной роли. Сына Бориса Годунова Фёдора в фильме играет сын Бондарчука Фёдор. Совсем юный, но уже болван, что бросается в глаза. Впрочем, не сомневаюсь, что если бы он выбрал стезю механика или спортсмена, мог бы выйти человек, ещё получше многих. Но раз посидев на троне в шапке Мономаха, вероятно, Федя уже не мог не стать режиссёром. И пошёл тачать кинематографические болванки. Ремесло производства сахарного говна он освоил быстро и прилежно.
Почему так выходит с потомками хороших, точнее - красочных людей?
На Кубе парни рассказывали, что дети Эрнесто Гевары – толстенькие и скучные. По-детству, эти карапузы рассказывали на митингах, каким хорошим был их папа, которого они почти и не видели. Теперь куда-то пропали из виду.
Конечно, самая уморительная и трагическая история на эту тему – это внук Аркадия Гайдара. Сын его – Тимур – был контр-адмиралом и военным журналистом, что он писал, я не читал, но, так или иначе, сочетание громкое. Но как же внук? Как из семени семнадцатилетнего красного комбрига и лучшего детского писателя произошёл на свет мальчиш-плохиш? Сальный торгаш Егорка? У жизни злой юмор. Сарказм. После такого задумаешься, стоит ли вообще кого-либо плодить на свете: хер его знает, как природе вздумается пошутить.
Концерт памяти Высоцкого: беспросветная песадилья. Пресмыкающиеся лицедеи, которых Владимир Семёнович при жизни рвал на салфетки в каждой третьей песне, распродают по дешёвке его разогретые в микроволновке останки. В седой бородке с рыбьими глазками представлен и сын Высоцкого – с первого взгляда на него видно, что свой талант и предназначение этот мужчинка видит в том, что он «Сын Высоцкого». Давит слезу на встречах и концертах, с трагическим видом жуёт одну и ту же вату про папу, фонд какой-то… Не порол, видать, отец его совсем – не до того было.
Дети поэта Михалкова, они же внуки неплохого и в меру знаменитого художника Кончаловского – что тут скажешь? – хрусталь и шампанское. И так далее, кого ни возьми. Всплывают какие-то единицы людей, не тошнотворных и даже достойных. Как сын Григория Котовского – хороший учёный индолог Григорий Григорьевич. Или режиссёр Михаил Калатозишвили, снявший отличный фильм «Дикое Поле» и пару лет назад отдавший богу душу – внук лучшего советского режиссёра Михаила Калатозова. Но это скорее из ряда вон.
У древних греков с потомством выходило определённее. Не только дети богов рождались героями, но даже дети героев, обычно, получались героями. Это была другая история. Или другой биологический вид.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: