9:34a |
И как это прикажете понимать? Совсем офонарели? В Санкт-Петербурге отметили юбилей маршала МаннергеймаВ день 140-летия со дня рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма в Санкт-Петербурге появился первый посвященный ему бюст "Кавалергард Маннергейм". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественное открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось сегодня, 14 июня, на Шпалерной улице, дом 41.
По словам организаторов проекта, это второй в мире бюст барона Маннергейма, первый находится в Хельсинки. Выбранное место для установки памятника связано с тем, что здесь, в бывших конюшнях кавалергардского полка, начиналась карьера будущего финского маршала.
Там же прошел радиомост с членами финской конной экспедиции, следующей по маршруту знаменитого перехода Маннергейма 1906 - 1908 годов Азербайджан - Монголия - Китай, и начала работу выставка "Кавалер Святого Георгия", которая рассказывает о русском этапе жизни маршала. На экспозиции представлено тридцать картин художников общества "Гефест". Организаторы проекта планируют показать картины в десяти городах Финляндии в августе-сентябре 2007 года.По-моему, это ни в какие ворота не лезет. Может, заодно установим в Казани бюст Гудериана, раз он там учился курировал тамошнюю танковую школу в годы Веймарской республики? Маннергейм - враг России, мечтавший присоединить к Финляндии территории вплоть до Невы и Белого моря. В гражданскую войну финны, пытавшиеся осуществить эти замыслы, воевали не только с красными, но и с союзниками Российской Империи по Антанте (вот так вот Маннергейм трактовал свою якобы верность императорской присяге). А в Великую Отечественную финны дошли до Повенца и Свири (видимо, до 1940 года граница Финляндии проходила именно там) и загнали 40% русского населения оккупированной Карелии в концлагеря. Искренне надеюсь, что с этим бюстом случится то же самое, что и с памятной доской в честь фон Паннвица на Соколе. |
2:51p |
Бюрократия в сравнении
В начале мая я ездил по частному приглашению в Латвию. Как известно, чтобы попасть в Латвию, нужна виза, а для того, чтобы получить визу, нужно приглашение. Приглашение в Латвии оформляется так: резидент (он может быть как гражданином, так и иметь alien passport) приходит в полицейский участок по месту жительства со своим паспортом и копиями паспортов приглашаемых и пишет заявление типа "Я, такой-то и такой-то, приглашаю к себе в такие-то сроки таких-то и таких-то, проживать будут у меня, чистоту, порядок и тишину гарантирую, целую, обнимаю, искренне ваш имярек". В участке удостоверяют, что писавший приглашение действительно тот, за кого себя выдаёт, и отправляют бумагу по инстанциям. Через пару дней приглашающему сообщают номер, под которым зарегистрировано его приглашение, номер сообщается приглашаемым, приглашаемые вписывают его в визовую анкету и могут отправляться в консульство. И всех дел.
Понятно, что погостив у человека, по правилам хорошего тона надо пригласить его с ответным визитом, тем более что все родственники у него в Москве и около. А поскольку гражданину Латвии, будь он хоть трижды русский (кстати, и негражданину тоже) для посещения исторической родины нужна виза, то для получение визы нужно приглашение. А приглашение в России оформляется так: резидент приходит в ОВИР по месту жительства со своим паспортом и копиями паспортов приглашаемых и пишет заявление типа "Я, такой-то и такой-то, приглашаю к себе в такие-то сроки таких-то и таких-то, проживать будут у меня, чистоту, порядок и тишину гарантирую, целую, обнимаю, искренне ваш имярек". В ОВИРе удостоверяют, что писавший приглашение действительно тот, за кого себя выдаёт, и отправляют бумагу по инстанциям. Через пару дней приглашающему сообщают номер, под которым зарегистрировано его приглашение, номер сообщается приглашаемым, приглашаемые вписывают его в визовую анкету и могут отправляться в консульство. И всех дел.
Обрадовались, что у нас так всё просто? Хорошо я вас подъебнул, ля-ля-ля. Хуй! Прежде чем идти в ОВИР, надо: 1) сбегать в ЖЭК и взять выписку из домовой книги, подтверждающую, что у Вас действительно есть жилплощадь, на которой Ваш гость может с комфортом разместиться 2) взять на работе справку о доходах, дабы в ОВИРе удостоверились, что Вы Вашего гостя прокормите. А если Вы студент, а Ваш гость - дядюшка-миллионер? А не ебёт. Сказано - обязаны прокормить, значит - будете кормить.
Ну а дальше всё по накатанной - В ОВИРе удостоверяют, что писавший приглашение действительно тот, за кого себя выдаёт, и отправляют бумагу по инстанциям. Через пару дней... Что, обрадовались, наивняки? А вот опять вам Хуй! Вас будут проверять. А то вдруг в Вашем ЖЭКе и на Вашей работе сидят троцкисты и вредители, которые только и мечтают о том, как бы объебать нашу уважаемую паспортно-визовую службу. А поскольку качественная проверка быстрой не бывает, Вас будут проверять месяц. Это если повезёт. А везёт, как вы догадываетесь, не всем.
И что мы имеем в сухом остатке? А в сухом остатке мы имеем то, что если я прямо сегодня пойду в мусарню с полным комплектом документов, человек приехать ко мне в начале августа не сможет, потому что никаких номеров приглашений у нас не водится, так что надо сходить получить само приглашение и переправить его в Ригу. И ещё хуй знает сколько будут визу делать. И в итоге я должен оформлять деловую визу с липовым приглашением от конторы "Рога и копыта", которая приглашает моего гостя выступить с докладом на внеочередной конференции инвалидов гребёночной и мундштучной промышленности. За две тысячи пятьсот рублей, блядь. И за пятнадцать, блядь, рабочих дней, ибо быстрее дороже.
Вот так вот мы гостеприимно встречаем наших зарубежных соотечественников. Охуительно гостеприимно. И откуда у нас при таких строгостях столько таджиков и прочего азерья? никто не подскажет? |