arkhip's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 30th, 2008

    Time Event
    10:22a
    урок дружбы


    [info]stillavinsergei@lj решил побороться с т.н. бытовым национализмом (на примере детских садов в Москве). Вот что из этого вышло - русские фашисты из числа родителей дошкольников начали массово приводить в его журнале совершенно нетолерантные истории про поведение "гостей с юга" в мегаполисе. Поучительная дискуссия вырисовывается.
    3:18p
    Леваду - в топку


    [info]golishev@lj опять откопал в огороде свой боевой беспиздык и принялся плясать вокруг телеграфного столба, доказывая миру неизвестно что и неимзвестно зачем

    "ликующей фофудье" на заметку

    ОЧЕНЬ интересная социология от Левада-центра

    особенно там, где динамику видно


    тенденция, грит. Не знаю, где и в чём тут тенденция но если судить по этому-вот параметру

    Крещены ли Вы?"
    в 1998-м - 68%
    в 2002-м - 85%
    в 2007-м - 79%


    то вывод может быть только один: сотрудников "Левада-центра" надо лечить раскалённым ломом, протому что это не социология, а хрен знает что. Число крещёных в масштабах страны гулять туда-сюда в пределах 10 миллионов за пару лет просто не может.
    6:28p
    Всё-таки Боба Немцов банальный дурак


    Что же это за технические условия, не позволившие самолетам приземлиться ни в один аэропорт Москвы в воскресенье вечером? Один из сотрудников аэропорта сообщил, что в это время в Москву должен был прилететь президент Медведев и по каким-то там инструкциям небо над Москвой должно быть очищено от всяких самолетов. Наплевать на людей, на убытки авиакомпаний, на все наплевать, главное - чтобы его превосходительство мог приземлиться, а кругом чтобы ничего не двигалось и не летало.

    Ну, во-первых, подобная информация легко проверяется. Раньше из-за президентских бортов Московский авиаузел не закрывали, так что если такая инструкция есть, то совсем свежая. Осталось всего ничего - дождаться следующего отлета Медведева из Москвы и посмотреть что будет.

    Во-вторых, я вчера вечером два часа не мог выехать с дачи домой по той простой причине, что на улицу нельзя было высунуть носа из-за грозы, ливня и шквального ветра. Полагаю, что сажать самолёты в таких условиях есть весьма и весьма рискованное занятие.

    В общем, Бобе Немцову следовало сделать две вещи: проверить по своим каналам (наверняка они у него сохранились) насчёт правдивости слов неведомого сотрудника аэропорта, И. что вообще просто, справиться о погодных условиях в Подмосковье вечером 29 июня. Вместо этого он предпочёл обосраться на весь Рунет, с чем его и поздравляю.
    10:30p
    Цейлон. Тамилы, чай и проч. Часть 2.


    Начало тут

    После рассказа о чае пришла пора побеседовать о межнациональных отношениях на Цейлоне. О Тиграх Освобождения Тамил Илама и о связанных с ними беспокойствах все, конечно слышали. Однако же мало кто знает, что ланкийские тамилы делятся на две примерно равные подгруппы: диких и домашнихсеверных и южных, они же равнинные и горные, они же местные и индийские. Как нетрудно убедиться, их различает даже официальная ланкийская статистика.

    Первые, которые дикие - жили на севере и востоке острова с начала нашей эры и до колониальной эпохи никогда не входили в одно государство с сингалами. Поэтому образование единого доминиона Цейлон с главенствующим буддийско-сингальским элементом не вызвало у них особого восторга. Однако же первое время обходилось без пальбы, а потом пошло-поехало. Впрочем, история войны между сингалами и тамилами выходит за рамки данного повествоания, так что любопытствующих прошу заняться самообразованием.

    другое дело вторые, домашние. Когда британцы обнаружили, что центр Цейлона идеален для производства чая, это была хорошая новость. Плохая заключалась в том, что мобилизованные на благо империи сингальцы чахли, пухли и дохли и, кроме этого - иногда восставали, что было уж совсем не в какие ворота. Тогда британцы начали в массовом порядке завозить в горный Цейлон законтрактованных тамилов, которых и задействовали в сельхозработах. После провозглашения независимости Цейлона сингальское правительство отказалось предоставлять этим тамилам гражданство и делало всё возможное для того, чтобы выдавить их в Индию. Индия некоторое время смотрела на это безучастно, но в конце концов стукнула кулаком по столу и призвала правительство в Коломбо соблюдать приличия. В итоге около четверти горных тамилов покинуло остров, а остальные остались и, судя по карте выше, составляют абсолютное большинство в некоторых горных районах Цейлона. В отличие от своих северных собратьев они лояльны к центральному правительству, и если во властных структурах республики и есть тамилы, то это, как правило, горные. Однако же социальное и культурное расслоение в тех краях сохраняется, что вы сейчас и увидите

    Read more... )

    << Previous Day 2008/06/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org