arkhip's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 23rd, 2009

    Time Event
    12:14p
    Короли и капуста


    Итак, похоже, определились с датами и местом следующей поездки. По крайней мере билеты куплены. Так что, если всё будет тьфутьфу - в конце зимы будут новые рассказки с фото
    4:24p
    Кушай тюрю, Яша


    Вчера узнал крайне интересную и столь же печальную информацию о некоторых последствиях введения небезызвестного регламента на молоко и молочные продукты, резко ограничившего использование сухого молока. То-есьть регламент вступил в силу в прошлом декабре, но из-за выбитой молочниками отсрочки (отговорка заключалась в необходимости использования уже отпечатанных старых этикеток), так что во всей своей эпической силе он развернулся к лету. Впрочем, не в этикетках суть.

    Дело в том, что производство молока у нас в стране, да и в любой стране с выражеными климатическими изменениями, имеет определённые флуктуации, связанные с сезонным характером отёла. Поскольку отёл происходит, в общем и целом, весной, самыми удойными месяцами являются весенне-летние. Осенью производство молока начинает падать и дотигает своей низшей точки зимой. А поскольку спрос на молоко в течение года постоянен, производители поступали так: летом перерабатыали излишки в сухое молоко и расходовали его зимой, превращая в то, что по новому регламенту называется "молочный напиток". Так вот, сейчас такое количество сухого молока уже никому не нужно, поэтому произошло естественное падение спроса на молоке, и крупнейшие переработчики солидарно и радостно снизили цены ещё в декабре.

    В итоге на пике сезона лактации за литр молока давали не больше чем шесть рублей. В результате сельхозпроизводители в этом году на молоке ничего не заработали, а те, у кого финансовое положение было хуже, чем у других, пустили под нож, целиком или частично, своё молочное стадо. В итоге поголовье молочного скота в целом по стране уменьшилось, по некоторым данным, на 20% и сейчас составляет примерно 37% от того, что РСФСР имела в 1989 году. Что нас ждёт в ближайшие месяцы - в общем, понятно. Уже сейчас начинает наблюдаться дефицит молока и цены на него поползли вверх, а зимой, когда удои минимальны, цена на молочную продукцию может взлететь на десятки процентов.

    Вы спросите, как же из такой ситуации выкручивается тот же ЕС, в котором молко из порошка не делают? Да очень просто. Тамошнее молочное хозяйство а) дотирумое и б) избыточное, т.е. того, что производится в месяцы спада, вполне хватает на собственные нужды. А излишки перерабатывались и перерабатываются в сухое молоко, которое продают в другие страны или вообще отправляют в Экваториальную Африку как гуманитарную помощь.

    У нас же, как водится, всё пустили на самотёк, хотя если бы государство вмешалось в ситуацию и поучаствовало в закупе молока, это поддержало бы цены и сохранило поголовье. А молоко это потом можно было переработать в сухое и подарить голодающим эфиопам. Или скормить телятам. Да если бы его просто вылили в реку, ситуация и то была бы лучше, чем сейчас.

    Самое плохое то, что опять никто ни за что не ответит. Хотя можно было бы и посадить. Заразанных коров это не вернёт, но стимул для использования чиновниками собственного мозга был бы изрядный.

    Такие дела.

    такие дела.
    6:39p
    Нацизм не пройдёт!


    Прокуратура запретила принимать в еврейскую школу только евреев

    В частную школу «Менахем» в Санкт-Петербурге принимали только тех детей, кто документально мог подтвердить еврейское происхождение. После прокурорской проверки эту практику пришлось прекратить.

    Хе-хе. Когда ровно полгода назад у меня в журнале случился лютейший жидосрач по поводу как раз этого самого "Менахема", многие адвокаты национальной сегрегации очень упирали на частный характер этого заведения, что, мол, в частной школе можно устанавливать любые правила. Оказывается - нет. Нацистские критерии отбора у нас запрещены независимо от формы собственности. Так что адвокаты могут теперь утереться.

    << Previous Day 2009/10/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org