"Ведомости" на грибах Уважаемый
m_yu_sokolov@lj навёл на потрясающую статью. Разумеется, из "Ведомостей". Подписанную аж тремя авторшами - Анастасией Дагаевой, Ольгой Петровой и Полиной Темериной (страна должна знать своих героев).
В небо на грибах
Lufthansa начала экспериментальные полеты на биотопливе. Пока оно стоит вдвое дороже обычного керосина. Но авиакомпания рассчитывает заработать, когда будут введены квоты на выбросы углекислого газаА там небесно-прекрасное
Авиация — единственный вид транспорта, который в обозримом будущем (по данным IATA, это не менее 20-30 лет) продолжит работу на жидком топливе. Поэтому необходимо разрабатывать и испытывать альтернативные варианты, сообщила компания. Поставляет биотопливо (производится из грибов семейства рыжиковых, животных жиров и семян ятрофы) финская Neste Oil.Уважаемые Анастасия Дагаева, Ольга Петрова и Полина Темерина! Я уж не знаю, какие там грибы вы привыкли потреблять у себя в редакции в процессе написания материалов, но сообщаю вам официально: вы - дуры. Потому что рыжиковое масло производится отнюдь не из съедобных грибов рода млечниковых, а из семян растения "рыжик посевной", являющегося родственником капусты. И чтобы удостовериться в этом, даже не нужно отрывать от редакционного кресла те места, которые служат вам в качестве мыслительных органов - достаточно просто зайти в электрический Интернет, да хоть в ту же Википедию, и набрать там слово "рыжик" или "рыжиковое масло". Результат удивит вас сверх всякой меры, обещаю.
Кстати, готовить вы явно тоже не умеете. Потому что любая хозяйка, которой приходилось варить грибной суп или жарить на сковородке да пускай те же рыжики, знает, что хотя жиров в грибах и больше, чем в огурцах или капусте, но всё равно ничтожно мало. Соболезнования вашим супругам или кто там они у вас.
Остальные лулзы типа "выделяемого биокеросином углекислого газа" или открытия новой разновидности углекислоты, которая гораздо лучше поглощзается растениями, чем обычная, я вам, так и быть - прощаю. Потому что это вы наверняка перевели на мультитране из зарубежного источника, а потом скопипиздили в статью с минимальными грамматическими правками. По нынешним времкенем - почти что и нормально.
Примите и проч.