10:29p |
Кислородное голодание
Ездил тут по делам в один углеводородный городок в Ханты-Мансийском округе, 200 км на оленях от Нижневартовска. Назовём его для удобства Нефтеперегоньевск. Так вот, после завершения официальной части принимающая сторона в лице директора организации пригласила нас отобедать чем Бог послал, но, разумеется, без фанатизма, потому что ему наутро надо было садиться за руль и ехать по делам в Екатеринбург, а это, между прочим, 1400 вёрст в одну сторону. Жареных комариных глаз (я лет пять назад подъебнул таким образом в ресторане одного пиндоса, с которым мы ездили примерно те же края - он в итоге кроме хлебе и овощей, по-моему и не ел ничего) конечно же, в меню не значилось, но острые напитки присутствовали в соответствующем количестве. Так вот, директор этот между прочим не без гордости упомянул, что климат у них такой, что в воздухе очень мало кислорода и поэтому у приехавшего сюда примерно через полгода развивается "горная болезнь" или как там она называется со всеми приличествующими ей симптомами. Я, правда, никогда не понимал, почему людей постоянно тянет хвастаться подобными вещами - например, уж не помню каком месте мне с гордостью рассказывали чуть ли не о рекордном в смире превышении ПДК по какому-то элементу таблицы Менделеева. Никому же не придёт в голову хвастливо говорить "у меня короткий хуй" или "я регулярно мочусь под себя". Впрочем, мы отвлеклись. В итоге, когда было выпито уж не знаю сколько бутылок водки, принимающую сторону естественно потянуло в боулинг, где он потребовал пива, вслед за чем впал в романтическое настроение, то-есть сначала ёбнулся на дорожке вместе с шаром, потом сцепился с какой-то школотой на крыльце (насилу разняли), а в конце концов и вовсе исчез во мраке северной ночи. Позже, когда мы с коллегавими сидели на скамейке у гостиницы и дывшали обогащённым азотом и углекислотой воздухом, к нам пришла обеспоскоенная жена принимающей стороны и потребовала назад своё сокровище. Город-то маленький, чего тут не догадаться, что это именно мы ввергли её благоверного в искус. Но мы его так и не нашли, хотя даже под лавочку заглядывали.
Наутро он как ни в чём не бывало позвонил нам и участливо спросил, как у нас дела. А звонил (дело было в полдесятого утра), между прочим, из окрестностей Сургута, до которого было почти 400 км. Теперь я, кажется, поимаю, что в Ханты-мансийском округе подразумевают под кислородным голоданием.
ЗЫ: А перед тем, как окончательно бытть засосанным барабанами судьбы, наш нефтеперегоньевский контрагент непременно звал приехать к ним на новогодние каникулы половить щучку из-под полутораметрового льда. Нахуйнахуй. Так недолго и от удушья помереть. |