arkhip's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 23rd, 2011

    Time Event
    12:13p
    Бени парнас


    Почитал тут послание Лунтика федеральному собранию. И интервью Асланбека Дудаева Владислава Суркова. Ну и параллельно - высказывания некоторых наших видных майданщиков, у которых, похоже, с приближением субботы, крышу, которая и изначально-то была дырявой, окончательно унесло куда-то в неизвестном направлении.

    Вот, например, витя-шендерович: «- Вот, есть последний шанс! Вот, сейчас в интересах этой самой банды — я подписал об этом, прости, полтора года назад. Я пытался внедрить такую повестку дня, что: главная повестка дня – это договориться с нами об условиях выхода на цыпочках. Вот они должны сейчас начать договариваться с нами, с широко понимаемыми «нами» в диапазоне, извини, от Новодворской до Крылова, вот в этом широко понимаемом диапазоне они должны договариваться об условиях выхода на цыпочках. Потому что они провалились, у них нет никакой поддержки. Никакой. Один Кобзон споет напоследок, и всё. Там нет никакой поддержки социальной. Точка. Значит, они должны..
    У них вариантов, по большому счету, стратегических не много: либо настаивать на своей правоте вплоть до «каддафи», либо — сейчас вот последний есть момент, когда, все-таки…».


    Или главный дурачок нашего интернета Олежка Козырев: "Чувствую себя арабским блогером после Тахрира. Запад в лице многочисленных корреспондентов накинулся на меня и снимает со всех сторон. И как я в Интернете сижу, и как я видео и фото делаю, и как выкладываю, и как я живу, и не страшно ли мне, и не держат ли меня в застенках режима, и какие мои прогнозы, и "нет ли многотысячного митинга, на котором можно было бы снять, как ты работаешь".

    Вы знаете, у меня всё больше и больше складывается впечатление, что тут действительно имеет место быть какой-то цывилизационный конфликт. Если сурковомедведевы хотя бы пытаются вести себя как европейцы, конечно, европейцы хреновенькие и вороватые (ну что-то типа полуавторитарных венгерорумын в межвоенный период), но тем не менее европейцы, то среди тех, кто сейчас выпрыгивает из штанов, пытаясь оседлать и возглавить народное возмущение фальсификациями на выборах, преобладают какие-то совершеннейшие бедуины. Племя бени парнас. Недаром они так часто поминают площадь Тахрир и ливийских кочевников-сенусситов, по недоразумению называемое демократической оппозицией. Родственный менталитет, ничего не попишешь. Всё, о чём они сейчас мечтают так это въехать в Кремль на белом верблюде "Абрамсе", засунуть Путину в жопу кинжал и забрать в своё безраздельное пользование его гарем (что значит "у Путина нет гарема?" Он же шейх, а у шейха непременно должен быть гарем, по другому и не бывает). Всё, на этом их позитивная программа исчерпывается. А нет, ещё один пункт есть. Они мечтают после этого, подобно Моисею, водить нас за собой 40 лет по пустыне, чтобы излечить нас от тысячелетнего рабства. А кто десятками лет бродит по пустыне? Правильно, бедуины. Вот они и жаждут стать нашими шейхами как минимум на тот же срок, какой бедуин каддафи правил своей Ливией. А то, что Россия не пустыня - поправимо. Дай им власть - станет.

    В общем, погано всё это. Очень погано. Уж на что наши власти говно, но как почитаешь нашу самозваную оппозицию, так и хочется задать вопрос неизвестно кому: "А где тут записывают в эскадроны смерти?"
    6:01p
    Санитарный мемуар


    С интересом прочитал тут репортаж о нынешнем состоянии общежитий МГУ, где, в частности, говорится и об удобствах:

    «Здесь в ГЗ живут уже по двое. Комнаты маленькие, но почище, конечно, чем в ФДС, только в ванной плесень», — говорит студент. Кстати, с ванной и душем тут все относительно в порядке. Санузел один на блок (состоит из двух комнат). В Филиале дома студента удобства – только общие.
    «Душ один на все общежитие, на первом этаже. То есть такая комнатка с кабинками, которые даже плохо закрываются. И всегда в нее очередь, понятное дело. При этом работает он по часам. То есть где-то с 7 до 10 утра можно помыться и потом уже только с четырех вечера до часу ночи. Представьте, мне часам к пяти на свидание, то есть я помыться просто не смогу. А в понедельник душ просто закрыт. Санитарная уборка.
    Ну и еще проблема в том, что душ состоит из предбанника и самых душевых кабин. А посередине проход, и где-то там открыта форточка, которая болтается на замке и из нее дует. Особенно зимой безумно холодно после душа. Приходится добегать до своих вещей и очень быстро одеваться».
    Интересно, что проблема с форточкой существует на протяжении поколений. По словам Ярослава, когда он рассказывал своей маме о проблеме с душевыми, она вспомнила, что и в ее годы, двадцать лет назад, форточка так же не закрывалась. Мама Ярослава жила в том же ФДС.

    «Еще такой момент, как туалет. Он один на этаж. Ну, то есть один для мальчиков, один для девочек. И убирают его каждый день, но иногда (по выходным, например) уборщица не приходит. И вот представьте, что такое два дня без уборки общественный туалет», — рассказывает наш собеседник.


    Я сам в своё время прожил в общежитиях МГУ ровным счётом восемь с половиною лет, из них четыре - в помянутом тут ФДС, точнее, в ФДС-2, где традиционно жили студенты химического факультета. Время тогда было боевое, перестроечное, а моё поступление в МГУ имело место в 1987 году, как раз тогда, когда в СССР появились первые робкие ростки либерализации. Причём, помимо всего прочего, либерализация оказала на санитарное состояние общежитий довольно плачевное воздействие, и вот почему.

    Read more... )
    11:06p
    Мимо пражского окна понесли покойника


    Ну вы догадываетесь о ком я - о "великом гуманисте" и патологическом русофобе, опальном драматурге в свитере в катышках и последнем президенте "искусственно и уродливо созданной Чехо-Словацкой республики" (с) Ю. Пилсудский. По повду свежепомершего возникла любопытная заочная дискуссия между уважаемыми [info]m_yu_sokolov@lj и [info]rasemon@lj. Первый сказал, что поскольку покойник не являлся действующим главой государства, то поздравлять братский чешский народ выражать соболезнования было необязательно. Второй же сослался на советские учебники и отметил, что в случае объявления национального траура соболезновать покойнику можно и должно.

    На всё на это я считаю своим долгом вставить свои пять копеек и заявить. Дорогие друзья! Всё это хуйня. Есть дипломатический протокол, который какой надо протокол, и есть протокол, за соблюдение которого бывает очень сильная укоризна. В подтверждение моего тезиса имеется хрестоматийный исторический пример. Был такой политик - Эймон де Валера. Фигура сама по себе крайне примечательная: достаточно сказать, что он впервые стал избранным президентом своей страны (это Ирландия, если что) в 1919 году, а в последний раз ушёл с поста избранного президента в 1973 году, по состоянию здоровья. Нет-нет, это была не диктатура, просто избирался он с перерывами и по разным законам. Интересующимся рекомендую разнообразнейшие источники начиная с Педивикии и заканчивая прекраснейшим фильмом 1994 года "Майкл Коллинз", в котором д Валера несколько демонизируется, но в любом случае представления о контексте вы получите. Так вот, де Валера вместе со всем народом Ирландии очень не любил Великобританию. И когда Великобритания вступила во Вторую Мировую войну, он демонстративно провозгласил строжайший нейтралитет и полностью его соблюдал вве годы войны. При полном одобрении народа Ирландии. Надо сказать, что нейтралитет этот доставил британскому Черчиллю лютейший баттхёрт, потому что он крайне нуждался в ирландских портах и аэродромах с целью борьбы с немецкими подлодками. настолько нуждался, что даже предлагал де Валере целый Ольстер в обмен на вступление в войну. Но де Валера был не дурак и это более чем заманчивое предложение отверг, справедливо полагая, что Черчилль его в любом случае наебёт. Впрочем, вернёмся к дипломатическому протоколу. 2 мая 1945 года, когда было официально объявлено о смерти Гитлера, Эймон де Валера посетил германское посольство и выразил официальные соболезнования немецкому народу в связи со смертью главы их государства. В полнейшем соответствии с дипломатическим протоколом. Де Валера вообще был большой легитимист и крючкотвор и подобным образом хотел подчеркнуть строгий нейтралитет Ирландии, при этом никоим образом не будучи поклонником нацизма. И что же вы думаете? Тогдашнее междунардное сообщество восприняло этот акт нейтралитета с пониманием? Трижды ха. На де Валеру спустили всех собак (особенно усердствовала Британия), Ирландии максимально урезали помощь по плану Маршалла, всячески отказывали в кредитах и пустили в ООН только в 1955 году, одновременно с бывшими союзниками Гитлера Италией и Венгрией.

    Отсюда, в общем, мораль. Протокол - это условность. "Международное сообщество" в любом случае повернёт его как захочет. А соболезновать кончине всяких русофобов не нужно. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. В данном случае - ничего.

    << Previous Day 2011/12/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org