Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arkhip ([info]arkhip)
@ 2008-04-28 22:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Однако...


Выдержка из договора добровольного медицинского страхования (страховщик - "Ингосстрах")

1.6 По Договору не могут быть застрахованы лица, которые на момент его заключения имеют заболевание из числа, указанных в п. 1 Исключений из программ добровольного медицинского страхования (далее - Исключения) (Приложение 3), или имеют I-ю или II-ю группу инвалидности

Вообще, по-моему, это невероятное блядство. Ну ладно Приложение 3, хотя этот списочек тоже было бы интересно обсудить. Но вот представьте ситуацию. Хочет, к примеру, инывалид по зрению застраховаться в "Ингосстрахе". Причём не требуя каких-то действий по исправлению своего зрительного недуга - ну чтобы врача можно было на дом вызвать, у кардиолога-уролога обследоваться без живой очереди и записи за месяц вперёд, стоматология, то-сё - а ему говорят "Вали отсюда, чмо слепошарое. И деньги свои забери. Мы только здоровых лечим, а вы пожалте в районную поликлинику"

Уроды. Впрочем, может кто из знающих скажет пару слов в защиту "Ингосстраха", э?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bng1955@lj
2008-04-28 16:28 (ссылка)
Про договор "Ингосстрха" сказать ничего не могу, ибо не читал. Но вот несколько общих соображений.
В любой компании, занимающейся ДМС, всегда есть типовой договор, устраивающий большинство клиентов. При этом, разумеется, возможно внесение всякого рода изменений и оговорок. За дополнительные (если надо) деньги. Наиболее типичные оговорки - включение специализированного санаторно-курортного лечения для тех "зверей, которые равнее". Или включение в стоматологические программы услуг по протезированию.
Есть, однако, прискорбный нюанс. Договор ДМС составляется на основании залицензированных Правил страхования, и раширение списка рисков по сравнению с указанными в Правилах запрещено. А во многих Правилах, насколько я знаю, инвалидность 1-й и 2-й группы указана как запрет на страхование. Правила, конечно, можно изменить, официальный срок, если не ошибаюсь, 2 месяца, но соответствующий департамент Минфина этот срок, мягко говоря, не соблюдает.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]arkhip@lj
2008-04-28 17:01 (ссылка)
Т.е. сей запрет по сути исходит от власчтей?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bng1955@lj
2008-04-28 17:10 (ссылка)
Нет. Власти в лице контролирующих органов запрещают отступать от Правил в сторону расширения рисков (и это правильно!). Правила же эти сами страховщики, как правило, не пишут - нанимают, скажем, аудиторов. А те велосипед не изобретают, достают с полки уже обкатанный вариант и выдают его клиенту. А изменение Правил, как я уже писал, головная боль ещё та...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -