Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arkhip ([info]arkhip)
@ 2009-06-21 11:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Россию снова стыдят


А знаете, что особенно обидно?
Сейчас практически все западноевропейские посольства Тегеране принимают раненых демонстрантов(в больницы им попадать опасно по указанной ниже причине).
Канадцы двери закрыли - и им тут же стали поступать возмущенные звонки от граждан. Ну, не факт, что это подействует - но сотрудники вежливо отвечают и извиняются: мол, у нас просто рабочий день окончился, мы вот-вот откроемся...

А теперь представьте себе реакцию НАШЕГО посла, если я ему сейчас позвоню и поинтересуюсь, почему русское посольство не принимает раненых?


Никто часом не напомнит, а сколько раненых западноевропейские посольства приняли в Москве в октябре 1993 года? Или, может быть, они хотя бы изъявили готовность этих раненых принять?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vol1oleg@lj
2009-06-21 16:32 (ссылка)
когда танки расстреливали Белый Дом - тогда какой-то раненный защитник Парламента умудрился забраться на территорию посольства Франции. Ему продезинфицировали рану, сделали перевязку и аккуратно вывели за ворота - сказав "политическое убежище дает посол, его сегодня нет - приходите завтра".

Дозвонился до Тегерана, говорил с посольством РФ и самой крупной клиникой "Милад". Как я понял из разговоров - в посольстве РФ сейчас нет медперсонала. Плюс о юридической стороне "помощи посольств":
http://www.pro-kurator.ru/post105116803 (запись разговора выложил)
p.s. По данным Ostap, ведущего сводки из Тегерана:
Это всё же не так. У меня в журнале есть полный список посольств, которые принимают. Это почти вся Западная Европа, кроме, кажется, только Италии, из Восточной - только Чехия, Польша и Словения, плюс Австралия и Мексика. Канадское до последнего момента не принимало, но сейчас, как говорят, начало. Так что Россия в этом, к сожалению, не одинока. Больницы, кстати, по последней информации, тоже не закрыты. Просто полиция сразу же забирает из них раненых и увозит в неизвестном направлении, вроде бы в военные госпиталя. Что там с ранеными происходит в этих военных госпиталях, никто не знает. То есть, скорее всего, всё-таки лечат, но вряд ли после этого отпускают домой.

Если же речь об "укрыть демонстрантов" - это чистое "вмешательство во внутренние дела другого государства". Если ООН не объявляло страну "территорией гуманитарной катастрофы" - серьезнейшее нарушение Венской конвенции.
p.p.s. А как они хотят? Режим свергать всерьез, а отвечать за это - понарошку?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mikedemonoid@lj
2009-06-22 11:20 (ссылка)
А как они хотят? Режим свергать всерьез, а отвечать за это - понарошку?

Если им перед этим рассказали, что в Грузии и на Украине точно такой же сценарий прокатил, а в Молдавии за неудачу никому и ничего не было (максимум - пальчиком погрозили), то могли и поверить в безнаказанность участников этих мероприятий.

Сценарий-то под копирку. Выборы - кого-то реультаты не устраивают - выступления в столице - ... В последнем пункте, как выяснилось, возможны варианты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2009-06-22 11:49 (ссылка)
Меня особенно забавляет восхищение нашей оппозиции твиттером, как инструментом-механизмом организации революций. И забывают, что любая социальная сеть "работает" только в случае, если ей постоянно и активно пользуется большинство "целевой группы". Иначе это просто механизм коммуникации организаторов и небольшой группы "сочувствующих".
Грубо говоря, в США подавляющее большинство молодежи сидит в Facebook и Твиттере, из бесполезно "поднимать" через ЖЖ; в Крыму подавляющее большинство сидит в "Контакте" - их бесполезно поднимать через Твиттер, и т.п.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mikedemonoid@lj
2009-06-23 09:22 (ссылка)
Твиттер (равно как и любая другая соцсеть) - это ж просто средство коммуникаций. И "завести народ" на революцию - тут средства коммуникации мало.
Идею-то должны поддержать. А далее - совершенно начхать на средства коммуникаций. Как бы между делом: до появления социальных сетей революции совершались вообще без интернета, а то и без телефонии.

На самом деле, я практически уверен в том, что вся эта буча проплачена США. И даже не особо разбираясь во внутренней политике Ирана (а ежели быть честным до конца - то я вообще в ней не разбираюсь) - мне не нравится вмешательство во внутренние дела другой страны. Пофиг кто и в чьи дела вмешивается. Потому в данном конфликте я как-то за Махмуда.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -