| 09:30 pm - из жизни одного бездельника, или прямые продажи как окно в мир
Мило пообщался с Сашей из Кирби. То есть, не так.
В дверь позвонили две девушки, и жалобно попросили возможность провести демонстрацию, «иначе нам за всю неделю не заплатят». Поскольку быть добрым (особенно, когда это тебе ничего не стоит) хорошо вне зависимости от степени искренности вышеозначенного заявления, согласился.
В следующий раз дверной проём заняло четверо (тревожная музыка). К девушкам прибавилось два юноши. Старший из них, лет тридцати пяти, сказал «мы оставляем вам Сашу, не обижайте его». Саша — моложавый («мне не столько лет, сколько ты наверняка подумал»), лет двадцати семи, в голубой рубашке.
Эш честно не обидел, и вовсе даже развлёк. Поведал статье Голубицкого соответствующей и об «Истории России, XX век» (и ещё) и языке (о чем же ещё), послушал о «друге всех въетнамцев» («я за два месяца работы здесь узнал столько новых интересных людей, сколько никогда не знал»), собирающемся заполнить рынок забавной палёной водкой, о ритуальных услугах для животных, и немножко о Кирби как школе жизни («…это школа капитанов, там я научился водку пить из стаканов» — Ноль). «Кирби — это как армия. Ну то есть ведь вот вроде был ты, и вдруг — надо коврики чистить, ну понимаешь, да?… Ты приходишь, и на тебя движется стена, утыканная кольями. И делать нечего, надо бежать, пробиваться, хвататься за эти колья и лезть, и побеждать». Ещё узнал, что месяц назад пылесос стоил 140 тысяч, а теперь 150, однако продажи только растут (верить этому или нет, но по его словам, в Москве продано уже более миллиона штук их пылесосов). А до кризиса у Саши был бизнес в строительстве, и теперь в Кирби он изучает директ-сейлс как бизнес-модель, и уже думает о бизнесе, который начнет, пройдя эту школу.
Оставляя свой номер на круглом пылесосном фильтре, он сказал — «Ну, если будут какие-то вопросы о технике… или предложения по строительству, или ремонту… Или убить кого — звони». Так что если вам убить кого — могу черкануть номер.
|