Есть ещё одно отличие - в формах подавления личности. Третий Рейх и СССР использовали тоталитарную модель внешнего насилия над личностью, в США начинались эксперименты (исторически обусловленные менталитетом американцев) по манипулированию сознанием.
По поводу этих систем можно сказать, что советский и германский опыт даёт более быстрый результат, требует публичных ритуальных - именно ПУБЛИЧНЫХ и ИМЕННО ВО ВСЕХ СЛОЯХ ОБЩЕСТВА - репрессий.
Манипулирование сознанием требует больше времени, видимо - затат, но обладает стойким эффектом, поскольку в состоянии воспроизводиться в обществе без давления государства.
Так что разница между Германией и США была вполне объективной- в степени остроты стоящих задач и по методам решения.
В ходе запланированной Второй Мировой западный мир постепенно отказался от тоталитарных режимов, поскольку за счёт создания глобальной экономики ресурсы колоний стали доступны всем, а США (или глобалистское теневое правительство) перешло к мягким формам тоталитаризма в духе Рузвельта - манипулирование сознанием, создание высокого уровня жизни, ну, и таинственные болезни, уносящие инакомыслящих плюс не менее таинственные теракты.
|
Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.
Используемые теги: Выборы: тенденции и прогнозы Геополитика и международные отношения Гражданское общество и права человека Действия власти на Алтае Действия федеральной власти Дело Евдокимова Имидж страны и региона Межэтнические отношения и религия Образование-Политическая наука-История Пресса-Интернет-Живой Журнал
April 2020
|
|