Бессистемный аналитик
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, May 17th, 2008
| Time |
Event |
| 12:26a |
| | 3:17a |
Они же их проедят ™ Вот товарищ freddy_lj@lj навел меня на чудесные рассуждения hleg@lj. Поскольку там уже всё процитировано, я ограничусь самыми яркими фразами: "Резко поднять зарплаты бюджетников и пенсии - и люди бросят заниматься тяжелым малодоходным трудом" "Настроить современных производств с совсем другой производительностью труда - многие останутся без источника дохода" "Огромное количество бюджетников работает в двух-трех местах "за копейки". .... Но, если они "вдруг" дополнительные работы бросят - кто там будет работать?"Он, кстати, меня призывал буквально в позапрошлом посте - мол, не 2 человека помирало в минуту за годы правления Путина, а всего лишь 1, зачем на читателей страх нагонять-то?Вот гляжу и думаю - в самом-то деле, зачем страх нагонять? Ведь как благодатно всё, как благоразумно устроено. ...Нищеброды занимаются за копейки тяжелым малодоходным трудом.... ...И вокруг ещё много нищебродов, готовых за копейки работать на двух и трех работах, занимаясь тяжелым малодоходным трудом... ...Поэтому ручной неквалифицированный труд приносит стабильный доход, а всякая модернизация - суть богопротивное диавольское искушение... Божественный порядок, я бы сказал. Гармония сфер. Стабильный доход это приносит в первую очередь тем, кто получает миллиардную прибыль и платит с неё копейки зарплаты. Но это тоже входит в божественный порядок. Как правильно замечает товарищ freddy_lj@lj: "Низкая зарплата в сфере образования - благо для общества. Желающих там работать мало, а низкие зарплаты стимулируют имеющихся работников трудиться в 2-3 местах. Если работников станет еще меньше, то им следует еще понизить зарплату - чтобы они работали уже за 3-4 человек."А ещё лучше вообще не платить им зарплату, а выдавать Карточки на Питание ™, как того уже желают самые Эффективные и Успешные бизнесмены. Работаешь за пятерых - получи карточку на питание. Работаешь только за троих - получи десяток плетей, бездельник! Вообще, отношение власти к населению страны раз и навсегда выразил Фурсенко Юродивый в своей исторической фразе про повышение зарплат учителям: "Они же их проедят!"Много кушаете, товарищи, стало быть. Зажрались уже. А рабу кушать не положено - раб должен быть всегда полуголодным, работать сколько скажет хозяин (хоть в двух, хоть в трех местах) и обязательно слушаться. Арбайтен, арбайтен, холопы, его сиятельству Зурабову теперь новое поместье отстраивать нужно, пока царь-батюшка к нему благоволит. Current Mood: amused | | 4:36p |
Военно-космический патриотизм. Я восхищён. Оказывается в Россиянии есть 1 (один) генерал, который не живёт в прошлом веке! За последние 50 лет было много войн, но ни одна из них не начиналась, как прежде, то есть вторжением через границу массы сухопутных войск, в том числе танков. Ныне сухопутные войска вступают в бой только тогда, когда ракеты наземного базирования, с кораблей и самолётов в основном подавят сопротивление объекта агрессии. Из этого следует вывод: начальный период войны будет состоять из серии массированных воздушно-космических ударов по важнейшим центрам государственного, военного, военно-промышленного значения, группировкам войск противоборствующей стороны, узлам и средствам связи, центрам боевого и административного управления, а также по транспортным коммуникациям. Поэтому Вооружённые Силы должны прежде всего готовиться к отражению воздушно-космического удара противника, потому что он может оказаться определяющим для дальнейшего хода и даже исхода войны. Поразительно. Доктор наук, профессор - как он вообще оказался генералом? Явная недоработка администрации президента. Только одного генерала мало, чтобы остановить ракеты, которые прилетят из США и с их европейских баз. Даже если он вскочит в вертолёт и заслонит собой родимую землицу от одной ракеты - остальные-то долетят. Современная война США с Россиянией будет длиться не дольше суток. После того, как точечными ударами прихлопнут Маськву, Питер и несколько стратегических центров на территории страны - губернаторы вынесут американцам хлеб-соль и ключи от своих областных столиц. Почему? 1) Они получат разрешение торговать с зарубежными странами напрямую, а не через Маськву. 2) Они получат возможность договариваться и решать вопросы самостоятельно, а не через Маськву. 3) Они будут не все имеющиеся деньги отдавать в Маськву, потом выпрашивая крохи, а будут отдавать США налог, а прочее оставлять у себя. Ну и ещё кое-что по мелочи, связанное с местным самоуправлением. Это очень, ОЧЕНЬ выгодно. И если кто-то думает, будто в наших чиновниках патриотизм перевесит выгоду - так он неправильно думает. А дебилам, которые лижут Святой Сапог просто подставят другой Святой Сапог. Они ведь тоже не патриоты, просто шавки, которым нужен хозяин и цель для облаивания. Вот сейчас распродают стратегические отрасли, выплачивают США огромные суммы - они бурчат, мол, это нормально, это не страшно, у нас же наш президент и наша армия, а значит это наша страна. И радостно лают на врагов Хозяина. Когда здесь воцарится американский президент и американская армия - они денёк-другой посидят в ступоре, а потом заговорят, мол, это нормально, это не страшно, у нас же наш губернатор и наша местная милиция, а значит это наша страна. И будут столь же радостно лаять на врагов нового Хозяина. Тьху. Дать бы им всем молотком по голове. Current Mood: contemplativeCurrent Music: Stebakov "Punishment" Pavel - Баланс сил | | 6:13p |
| | 7:26p |
Перепост Ну насчёт «гопники – это и есть народ», тезисы про крестьян и Некрасова - типичная попытка валить с больной головы на здоровую. Но главное автор уцепил верно - именно гопники у нас – та часть народа, которая максимально рыночна, надежда и опора либеральных реформ. Именно они представляют у нас ту массу атомизированных и эгоистических индивидов со зверино-рыночными инстинктами, на которой покоится всякий капитализм. Другие – то в рыночных индивидов никак не могут превратиться вполне, как их не побуждают к этому, гуманизм и универсализм советского наследия не пущает (почему его и стремятся разрушить). Я сейчас говорю именно о социальных низах и массах, не об образованном сословии и не о верхах (последних совсем не знаю). Ведь именно они предпочитают изворачиваться, воруя и беря взятки, но не бастовать и не выходить на демонстрации, и эта поддержка «молчаливого большинства» для режима важней всех телеканалов вместе взятых.
А у гопников всё правильно. Их отношение к людям, к жизни, и к себе самому именно такое, без которого капитализм не построишь. И не надо кивать, что оно, мол выходит тюремно-грязное, капитализм и есть тюрьма, только в западных странах хорошо организованная и неплохо подкрашенная – за наш счёт. А у нас не Запад, и ихнее «каждый за себя, а бог за всех» у нас превращается в «умри ты сегодня, а я завтра».
Собственно, положительное отношение к «своему», культивирование слова и собственности уголовникам и полууголовникам было свойственно всегда. Ещё Влас Дорошевич, изучая нравы уголовного мира на Сахалине, специально отметил, что основной принцип жизни уголовников такой: каждый должен заботиться о себе, своем процветании, не не думать о других (слова "умри ты сегодня, а я завтра" родились именно тогда). Это – откровенно неолиберальная догма, просто в начале XX в. понятия «неолиберализм» еще не было, и такое поведение в приличном обществе, в отличие от сегодняшнего дня, считалось постыдным. И, конечно, уголовник должен жёстко следовать воровскому закону, дискриминирующему честных людей, что на неолиберализм похоже ещё больше.
Собственно, уголовник, преступник отличается именно тем, что слово и собственность, всё то что «моё» он ставит выше человека и человечности. Он переступает эту черту, а человек – нет, также как и либерал.
Какой человеческий тип противоположен гопнику? Думаю, труженики советского времени, рабочие, инженеры, учёные, - все те, кого тогда оскорбительно называли «совок». Собственно, это слово и родилось из раздражения в адрес тех, кто горел на работе, о стране думал больше, чем о себе и своей жизнью реализовывал всё то светлое, гуманистическое и товарищеское что связано с коммунизмом. И, соответственно, эмпирически доказывал осуществимость коммунистической жизни, здесь и сейчас,- и понятно, кого это всё раздражало – фарцовщиков, торгашей и диссидентуру. Раздражение перешло в ненависть с тем оттенком превосходства барыги над честным трудягой, и выкристаллизовалось в слове «совок».
«Совком» же именовался строй, при котором труженикам жилось лучше, честней и свободней, чем пустобрёхом и спекулянтам, - что и было претензией последних. Current Mood: busyCurrent Music: Stebakov "Punishment" Pavel - Железная Стратегия |
|