Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2007-04-21 20:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: frustrated

И ещё штрих к рассуждениям о новом средневековье.
Результаты опроса потрясли экспертов. Выяснилось, что по многим показателям уровень знаний россиян – средневековый. Лишь пятая часть опрошенных, доверяет науке, остальные 80 % допускают существование сверхъестественных сил. Нашлись и те, кто доверяет исключительно колдовству и магии. Объясняя столь неожиданный показатель знаний россиян, эксперты ВЦИОМа указывают на то, что в последние годы значительно снизился уровень образования, что, в первую очередь, коснулось молодых людей. Что касается тех, кто получил образования ещё в советское время, то многие из них оказались под влиянием мистики и различных учений о сверхъестественном. В этом смысле, более образованными и осведомленными оказались жители Евросоюза. Там уровень образованности на 12 % выше российского.

Детализацию опроса можно посмотреть вот тут.

Мои наблюдения подтверждают эти выводы полностью.
Потому что молодёжь вокруг себя наблюдаю непосредственно и постоянно, и прихожу в ужас от их интеллектуального уровня.

Страна стремительно тупеет, даже не просто тупеет - деградирует. До животного уровня.

Я на каждом шагу вижу ценники с ошибками - Калбоса, Тушонка, Криветки, Фундуг (!).

Давно хотел вынести это в отдельный пост, а вот тут как раз повод нашёлся. Как вы полагаете, это нормально, если студент не знает слов "атрибут", "фундирование", "специфика"... Мля, они не знают, СКОЛЬКО ПЛАНЕТ У СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ! Понимаете, не знают. Им это не надо.

Зато они знают главное - сколько платят в фирме, производящей рекламу, и "я там уже работаю, поэтому на пары ходить мне некогда". Идеальные студенты по версии Главного Юродивого Фурсенко.

Это идиоты. Махровые, настоящие, качественные. Зачитываются книгами "Тайны оккультизма", покупают волшебные амулеты и ходят к бабкам-гадалкам заряжать бутылки с "Колой".

Хорошо если один из десяти студентов может сформулировать свои мысли. Хорошо если у одного из сотни эти мысли окажутся хотя бы адекватными, уж не будем говорить про интересность. И это ещё студенты. Те, кто сейчас учится в школах - такой отборнейший отстой, что просто представить страшно результаты их последующего "высшего образования" или "работы". Трудолюбивые Мигранты, которых становится всё больше, вообще не учатся. Точнее, формально как бы учатся, но все знают КАК это происходит. Итогом как раз и становятся написанные "отличниками" заявления с шапкой "Заевление"(!).

Потерянное поколение - это не только поколение 90-х. Это вообще все поколения после 90-х. Это не люди, это мебель. Для стояния за стойками макдональдсов. И эту политику отупления целенаправленно проводит государство под руководством Юродивого Фурсенко - затапливая школы бумажным валом, а вузы переводя на самообеспечение.

Для возмущённых результатами опроса - гордиться страной можете сколько угодно. Но гордиться не означает прятать взгляд от её страшных болезней, слепо утверждая, что она сильна и здорова.

UPD: На ловца и зверь бежит. Пришёл знакомый, принёс посмотреть ДВД с записями канала "Дискавери". Называется "Экстремальные сооружения". На ценнике, наклеенном в магазине, написано: "Экстримальные сооружения". Как я понимаю, некий умственный инвалид (наверняка гордящийся тем, что он "работает и зарабатывает") проверил словом "экстрим". Видимо, увлекается каким-нибудь горным велосипедизмом, разумеется считает себя Успешным и Эффективным.
Причём - и я это повторяю уже в который раз - они не просто тупы, но и воинствующе самоуверенны. Поскольку ровно над наклеенным чеком на обложке это название написано правильно.



(Добавить комментарий)


[info]prostomimoshla@lj
2007-04-21 09:43 (ссылка)
Ну, это может исправиться... Это какая-то социальная эволюция - выживают наиболее приспособленные, если так изменится жизнь, что для выживания понадобится ум и интеллигентность, то все будут активно эти ум и интеллигентность накапливать, заниматься самообразованием и ходить на курсы грамотности, если уж дойдут до совсем печального состояния... Правда, не знаю, с какой бы стати изменились требования, но вот вы об этом говорите, значит, могут... Раз вас это ужасает, то не все потеряно, не думаю, что это ужасает вас одного... И вот в ЖЖ, например, много интересных людей, которые, на мой взгляд, умнее и образованней меня, а я не являюсь полным кретином...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2007-04-21 09:55 (ссылка)
ЖЖ, к сожалению, не является срезом общества.
Это, скорее, заповедник.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jagg@lj
2007-04-21 10:13 (ссылка)
Правильный ответ на вопрос "вращается ли Солнце вокруг Земли" очевиден -- да, вращается. Причем, в системе отсчета привязанной к поверхности Земли, вращается с периодом в одни сутки. К сожалению, неизвестно, какой ответ на этот вопрос ВЦИОМ считал правильным.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Люблю книжную мудрость
[info]asocio@lj
2007-04-21 10:37 (ссылка)
А ещё так бывает - скажешь, что только невежественные люди не признают шарообразности земли (подразумевая тех, кто ратует за её плоскость и стояние на трёх китах). И тут же кто-нибудь непременно выскажется с места: "На самом деле земля не шар, а геоид". И довооолен...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

про книжную мудрость
[info]1a1@lj
2007-04-21 11:34 (ссылка)
СКОЛЬКО ПЛАНЕТ У СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ - очень хороший вопрос! Многие уже не знают - астрономы не так давно "отменили" одну планету :)
Плутон сейчас - не планета :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про книжную мудрость
[info]asocio@lj
2007-04-21 12:05 (ссылка)
Вот! Вооот! :)
Вот именно об этом и речь :)

Ты это знаешь. Я это знаю. А они - НЕТ!

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Люблю книжную мудрость
[info]jagg@lj
2007-04-23 09:06 (ссылка)
Есть очевидный (то есть, видимый глазами) факт - Солнце вращается вокруг Земли. Бывшее одно время модным представление о том, что это Земля вращается вокруг Солнца, оказалось ложным,-- так зачем его в людях поддерживать?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]al_stal@lj
2007-04-21 15:33 (ссылка)
+1000.
Вопросы наверняка составляли гуманитарии - уж больно бестолково составлено.
На вопрос "вращается ли Земля..." я бы ответил ДА - и был бы прав.
На вопрос "сколько планет..." - я бы ответил "не знаю (т.к. даже у встрономов нет договоренности на этот счет)".
Уверен, что опредеоленный процент граждан дали такие же ответы не от "глупости" а из-за нелепости вопросов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]citizen_sam@lj
2007-04-21 15:09 (ссылка)
не надо панику разводить на ровном месте, Уровень образования сейчас везде падает, у нас он как раз довольно приличный. Правда фурсенки уже "взялись за проблему"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]the_antinothing@lj
2007-04-22 04:50 (ссылка)
Нас волнует сам факт, что он падает. То, что падает он медленнее, чем в других странах - сути дела не меняет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]the_antinothing@lj
2007-04-22 04:57 (ссылка)
Зашел как то я в один городской, но очень мелкий магазин. Увидел там сосиски. На ценнике была поясняющая надпись: сос-ки, цена 104 руб/кг.

Это что за любитель сокращений попался, которому было лень написать две буквы?

(Ответить)


[info]perceptus@lj
2007-04-22 05:47 (ссылка)
В интерпретации результатов, приведенных вами, есть немалая путаница. Ужас интерпретатора вызывает тот факт, что 80% населения допускает существование сверхъестественных сил и то, что при этом лишь пятая часть доверяет науке. Между тем, вера в сверхъестественное - это в огороде бузина, а доверие науке - это в Киеве дядька. Наука и вера всегда нормально уживались в обществе. По-другому и быть не могла, если учесть то, что наука далеко не все могла и может объяснить, а вера - не на все вопросы ответить чудом. Монахи двигали науку и просвещение, а ученые благополучно верили в Бога и это, надо сказать, нисколько не мешало им, делать открытия. Советский период был скорее аномалией, чем достижением. Глупая травля веры привела к разрушению ценностных оснований общественной жизни, повсеместному цинизму и тому печальному состоянию, в котором находится сейчас российский социум. Оказалось, что ценностный компендиум, подпирающие общественное действие, благотворно влияет, в том числе, и на науку. Без него наука приходит в упадок, поскольку крайне зависима от честности и подвижничества тех, кто в ней работает. А эти качества культивируются только в обществе "доверия", которое в России может быть только обществом веры.
Уровень образованности населения - это третья материя. Здесь все так, как вы пишете. Убожество потерянных поколений. Тупые, нерадивые учащиеся на фоне деградирующего даже по сравнению с советскими временами учительства. Эти дебилы - мечта потребительского общества, на них легко воздействовать рекламой, они знают марки штанов или спортивных шапочек, но не знают, как писать слово "русский" - с двумя "с" или одним. Наш колониальный капитализм крайне заинтересованности в отмирании всякой образованности, в колониях не нужны образованные люди, им нельзя иметь науку, поэтому нам дан Фурсенко.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]denorst@lj
2007-05-25 04:58 (ссылка)
Про "травлю" церкви в период СССР поподробней. Лучше с конкретными ссылками - где сколько закрыли, сколько сослали и т.п.

(Ответить) (Уровень выше)