Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2010-08-29 16:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sad

А сейчас вы все будете петь эту песенку.
Временная аберрация, т.е. вручение гражданам прав на занимаемое ими жильё, необходимая для осуществления первого масштабного обмана, "приватизации" всей промышленности страны, будет устранена.
Будет устранена. Будет устранена.
И все схемы Западного устройства этой сферы жизни будут тут внедрены.

Так, в России (недавняя новость) запущено в утверждение законодательство, позволяющая отбирать недвижимость за полугодовые (!!!) задолженности по газу-свету-воде. (Раньше приватизированное трогать было НЕЛЬЗЯ).

Одновременно идет наступление по цене всех услуг ЖКХ.

Создан закон "о банкротстве", т.е. устанавливается та процедура отъёма, которая специально сконструирована к выгоде ростовщика.

Создана и действует "служба судебных исполнителей" (про которую в Москве поговаривают, что она принадлежит какому-то там кажется кавказскому племени), т.е. условно люди с пистолетами для физического отъема


И небольшое дополнение от автора:


Вся 'чудовищность' их устройства существует только для нас, приезжих из другой цивилизации (вообще с другой планеты под названием СССР).
Когда в России сменится пара поколений после СССР, то, что ужасает нас, старых, сегодня (например, канализационные стоки в устройстве "телевизор") будет и им казаться нормой, уже сегодня для них это норма.
Как-то разговаривал в ЖЖ с молодыми, и употребил слово "ростовщик" по отношению к кредитным карточкам. Это была ошибка: они сразу же отключились ("а, это дебил, с ним что разговаривать") потому что объяснить, что кредитные карточки - не "система принятая во всем мире", которая полезна и прекрасна, какяхочуплатиновуюкарточку - а сегодняшнее воплощение системы ростовщичества, оказалось совершенно невозможно.

Позиция приблизительно "нашего" поколения совершенно уникальна - мы видели и сравниваем две уникальные системы.

Так вот, американцы в таком устройстве живут "просто" и "естественно". Для них это как погода. Они просто знают, что без долга, например, жить нельзя (это для нас, из другой экономики "делать долги нехорошо"): ни машину в кредит, ни дом на "mortgage" не купить, ни в университет не пойти (там student loans). И просто нельзя, расшибись в лепешку, никогда ни за что деньги не отдавать, будут серьёзные проблемы. А то, что отдавать придется раза в 2 больше, чем взял, никто каждый день не помнит и не считает. Считают "в месяц доход X, отдать надо Y" и сравнивают лишь эти величины. И если не хватает, делают refinancing, т.е. чтобы в месяц платить стало меньше. То, что при этом платить будешь на N лет больше и отдашь банку еще раза в полтора больше - "ну что ж, так устроено".

Еще один ответ на вопрос "как живут при таких законах".

Пока ты работаешь по специальности и получаешь хорошую зарплату, ты платишь по долгам в срок. На всё хватает, и специалист может прожить так всю жизнь и ни разу о жестокости системы применительно к себе не задуматься.

Задуматься его могут заставить несколько вещей.

(а) закидоны рынка. В 2001м банки обрезали финансирование куче "доткомов", и масса даже квалифицированных людей вдруг встала перед необходимостью искать новую работу. Которые исчезли.
Для тех, кто платил по долгам это мгновенно, за месяцы, превращается в катастрофу.
Иногда приходится делать открытие, что жизнь совсем не стабильна.

(б) старость. Если он очень хороший специалист, в США он найдет работу. Если обычный, после 50-55 могут начаться проблемы с трудоустройством.
Но в любом случае, есть возраст, когда приходится задумываться, на что жить в старости. Выплаты по Social Security не покрывают как правило прожиточного минимума. Многие пытаются выплачивать пока работают за 2 дома (один - для себя, во второй пускают жильцов) с тем, чтобы в старости сдача одного кормила меня, живущего во втором.
Другие надеются на фонды - например, во время бума многие вкладывали деньги в разные акции и т.д.

Но главное при таких "правилах игры" - боязнь потерять ежемесячный доход. Это ведёт к гораздо более раболепному, чем было в СССР, отношению к начальству на работе. Я впервые это понял, когда увидел, как дебелые, лет за 40, дамы из экономических менеджеров, дарили главе компании CD с песней собственного сочинения - "мы сделали вам три копии, один слушать дома, один на работе, и один в машину. А сейчас мы вам споём эту песенку сами".




Я хотел бы добавить только одно замечание.

Мы, конечно, все радуемся "Перестройке-2" и остановке вырубки Химкинского леса (который, как известно, уже вырублен, просеку закончили). Только настоящие, серьёзные бумажки принимают очень тихо и незаметно. Вот эта - с квартирами, ещё одна - про медицинское обслуживание...
Как бы не пришлось потом в лесу этом жить и лечиться лесными травами.



(Добавить комментарий)


[info]digital1979@lj
2010-08-29 15:14 (ссылка)
С хатой и коммналкой вообще теперь возможны и рейдерские захваты. Уехал в отпуск, приехал а квартиру уже продали, типа за долги.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jambojet@lj
2010-08-29 15:28 (ссылка)
Разве что оплачивать коммуналку "вперед".

Но и тут не факт: подделать платежки за воду и из ЖЭКа это вам не документы от нотариуса с водяными знаками и печатями.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mindfactor@lj
2010-08-30 05:06 (ссылка)
Немного не понял, там ведь строго полгода прописано.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]digital1979@lj
2010-08-30 06:15 (ссылка)
Задним числом долг нарисуют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mindfactor@lj
2010-08-30 06:20 (ссылка)
Забавно.
Не подумал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2010-08-30 14:33 (ссылка)
А зря.
Любой небогатый человек, считающий свои расходы на квартиру, расскажет вам о том, что это _правило_ и _норма_ - постоянное возникновение из ниоткуда сумм, сравнимых с положенной оплатой, но сверх неё. Т.е. приписывают по-черному, и только кто считает - знает, прочие платят не глядя кому-то в карман.
Так что навык отработан

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mindfactor@lj
2010-08-31 02:49 (ссылка)
Давай разберёмся - кто приписывает ?
Тётенька из ЕИРЦ этого сделать ен может по определению, ибо за неё всё считает программа (кстати, с нового года - совсем новая), в которой она разбирается чуть более, чем совсем никак.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ru_teacher@lj
2010-08-31 11:16 (ссылка)
Вы и в самом деле такой наивный?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mindfactor@lj
2010-08-31 11:49 (ссылка)
Даже не знаю, что ответить

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neroyneko@lj
2010-08-29 15:15 (ссылка)
Везде обложили, сцуки! Вспоминается старина Маркс, пейсавший, что мелкий буржуа постепенно выдавливается в пролы крупным капиталом. Тут в каменты периодически набегают такие мелкие буржуа, у коих сносит крышу от первой своей штукибаксофф нетрудового доходу, либо даже обычные наемные рабы, вживую доказывающие другой тезис Маркса - о том, что идеология богатых становится господствующей в обществе. И они начинают гнуть пальцы. Скоро, совсем скоро им укажут на место. Крупный капитал в лице путипутов укажет. Падение нормы доходности на вложенный капитал укажет. Налоги укажут. Просто тупо гебня укажет - экспроприацией всего сколь-нибудь ценного, вплоть до квартирок за долги ЖКХ. Утешить себя они смогут лишь тем, что толстый сохнет - худой сдохнет.
Сраная рашка катится в сраное говно. Как я тут все ненавижу, если бы ты знал! Сильнее меня ненавидишь рашку только ты да Ганс!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_brab@lj
2010-08-29 15:47 (ссылка)
трактор! трактор то спиздили????!!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]neroyneko@lj
2010-08-29 15:54 (ссылка)
Поросенок Петр - самый умный в рашке, однозначно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gans_spb@lj
2010-08-30 07:46 (ссылка)
Рашка?
Представь себе склизкий зелёный гной, который медленно шурша ночью наполнил твой город. Утром ты такой под слоган дебилов "будущее зависит только от тебя" открываешь окно, а тебе в твою наивную мордочку заливается зловонная пузырчатая жижа. Ты только успеваешь вскрикнуть "за что?" А тебе в ответ течение гноя и шипение как удав Ка из мультфильма "а потому и рашшшшшшшшка"


Есть, за что ненавидеть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]neroyneko@lj
2010-08-31 04:34 (ссылка)
Хорошо сказано, поэтично!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xyrr@lj
2010-08-30 06:28 (ссылка)
А варианты? Входной билет в цивилизованные страны (= с налоговым рабством) слишком высок, даже если продать тут всё по наивыгоднейшей цене. Особо недальновидные будут советовать ехать на тракторе им. поросёнка Петра, не замечая, что _там_ изначально нет у человека ничего, прозябать он будет в опасных для жизни районах и перебиваться с хлеба на воду, а буде чудом своё жильё - отбирают и по меньшим поводам, чем полугодовая задолженность.

Молодой может успеть всё продать и уехать в страны третьего мира с дешёвой жизнью и жильём, вот только когда он задумается о старости и болезнях, моментально откроет для себя простую истину: лечение возможно только в цивилизованных странах и за большие деньги, которые неоткуда взять.

Резюме: рыпаться бесполезно. Если нет мозгов, но что-то валяется в загашнике, то везде хуже, чем здесь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]neroyneko@lj
2010-08-31 04:25 (ссылка)
Вариант для неуспевшего спиздить савецкий завод только один - все тут тихо ненавидеть. Чем я и занят. Не очень-то продуктивно, но что поделать?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ne_kant@lj
2010-08-29 15:50 (ссылка)
Досадно, но когда наши дети распнут нас за то, что мы позволили сделать со страной, нам в общем-то нечего будет возразить им.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gans_spb@lj
2010-08-30 07:49 (ссылка)
Дети? Хуй там, мякиши.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ne_kant@lj
2010-08-30 08:02 (ссылка)
Есть варианты: внуки, правнуки, хотя последним до нас уже не добраться, а жаль.

(Ответить) (Уровень выше)

Отрицание отрицания
[info]aurfin76@lj
2010-08-29 16:32 (ссылка)
ГКЧП-1 дало квартиры, ГКЧП-2 их отнимет.

(Ответить)


[info]twilighshade@lj
2010-08-29 18:32 (ссылка)
Да конечная цель отобрать всё не дав ничего взамен (видимо изначально стояла). Но лягушку очень постепенно варят и будут варить ещё минимум 10 лет во избежание недовольства, пока не умрут все кто помнил. Но наполовину уже сварены. Ещё чуть-чуть и можно подавать.

(Ответить)


[info]t_h_e_o_@lj
2010-08-29 18:59 (ссылка)
ну с лесными то травами проблем не будет http://gevella.livejournal.com/512058.html

(Ответить)


[info]twilighshade@lj
2010-08-29 19:01 (ссылка)
Это и есть Невидимая Рука Рынка. Принуждение кошки есть горчицу намазав оной у неё под хвостом.

(Ответить)


[info]xyrr@lj
2010-08-30 06:18 (ссылка)
Ну так образованцы хотели тут Европу. Вот и получите.

По поводу второго: система кажется мне разумной. Как иначе заставлять людей работать? Банально сделав получение жизненно необходимых благ слабореализуемым. В СССР рабочий получал от завода жильё тоже не за красивые глаза, а за труд.
В комментариях к записи пишут живущие в Финляндии люди об обратной ситуации, когда высокий социал оборачивается прямым вредительством от бездействия дегенератов на производстве, которые слишком хорошо знают, что их нельзя уволить или урезать в правах. Финские афони.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hoochecooheman@lj
2010-08-30 06:33 (ссылка)
Ах, как вы правы, мсье! Эти людишки, эта серость вокруг! Это невообразимо! Заставить, заставить работать! И ведь меры-то предлагаются мягкие - никаких тебе зуботычин, а они всё равно недовольны!

Нам-то, людям тонкой душевной организации, всё понятно, но вот как убедить их?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xyrr@lj
2010-08-30 07:22 (ссылка)
Я не из графьёв и не строю из себя "илиту". Выбор может быть между относительно добровольной работой за большой пряник и надсмотрщиком с кнутом. Т.е. это выбор без выбора на самом деле, но лучше первое. И неплохо выбравшие первое живут, кстати говоря. Ну и штришок: обычно туда, где к работе не понуждают природные условия, ездить белому человеку не рекомендуется.

Так всегда и везде было и будет, пока с изобретением Репликатора Сущего Из Вакуума не наступит Космический Коммунизм.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asocio@lj
2010-08-30 15:41 (ссылка)
>Как иначе заставлять людей работать?

Не заставлять их работать вообще.
Люди не должны работать.
Я уже писал об этом.
Вот тут http://asocio.livejournal.com/587842.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xyrr@lj
2010-08-31 05:19 (ссылка)
У Вас и другая запись была о бездельниках при всеобщем благоденствии, где никто не предложил альтернативы работе для тех, кто просто опасен в бездействии. Только фантастическая идея была высказана - пересадить всех их за ММОРПГ. Это очевидно невозможно.

1 из 10 будет работать? 120 миллионов живёт на пособие и не работает? Нас ждёт неприглядная французская действительность, умноженная на десять. На примере Греции можно видеть, как обнаглевшая от сытости толпа пошла громить своих управляющих при минорных задержках выплат, которые они считают за безусловное благо и не понимают, что ресурсы конечны, в отличие от бесконечных людей. Россия как богатейшая на свете страна может кормить 120 миллионов дармоедов, саботажников, вредителей и просто тупиц (которым опасно давать работу), но и её ресурсы исчерпаемы. И не хотел бы я оказаться в такой социальной стране, когда они закончатся. Все мы помним развал СССР.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wuvuzela@lj
2010-08-30 07:31 (ссылка)
Тенденция, однако.
Пусть плохие,негодные людишки сдохнут, ибо много о себе понимают и планету всю обгадили.
А жить останутся хорошие, годные, верные рабы и специально выведенные породы их потомков.
Под руководством своих Природных Хозяев, кои будут Живые Боги, Кладези Мудростти, Трриждывеличайшие, Славнейшие и Справедливейшие по праву рождения.
И чота подумалось, что хваленая теория классовой борьбы эту тенденцию ни разу не ломает.
Наоборот, способствует стравливанию годных рабов с негодными к вящей радости хозяев, которые, в целом, куда более сплочены, чем люди под ними. За счет чего и рулят.
Национнализм в наших условиях, как идеология, теоретически способная сплотить руководителя и рабочего - не прогрессивнее ли?
По крайней мере, не вижу, как он может привести к победе рабовладения во всем мире.
Такое вот в голову внезапно пришло. Кто чего скажет?

(Ответить)


[info]gans_spb@lj
2010-08-30 07:50 (ссылка)
Если реально, то не будет таких драконовских мер. Так, потихой подкрутят.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]wuvuzela@lj
2010-08-30 10:45 (ссылка)
Будут,будут. Не с ходу, разумеется.
Еще нам с Вами предстоит при жизни чесать в затылке на тему "денег нет, топора нет, по весне рупь должен, а вроде все правильно"
Вон, десять лет назад тоже никто не думал, что к такому придем.

(Ответить) (Уровень выше)