Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2011-11-12 03:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick

Удельное демографическое давление


Хорошее описание реальных проблем, возникающих из-за неконтролируемой миграции:

Головой об скамейку, или Чужие переходят в наступление *
Жуткая, отдающая первобытным варварством, мытищенская история с матерью, задушенной гражданином Узбекистана в лесопарке и младенцем, которому убийца матери размозжил голову о дерево, подтверждает мое предположение, высказанное в "Чужих и хищниках", что переход "чужих" к прямой агрессии это вопрос времени и уплотнения коммуникаций. Что "занятые скамейки" и нахождение в едином социальном пространстве молодых мам с колясками и представителей импортной рабской рабочей силы очень скоро станет опасным для молодых мам и их детей.

В связи с этим хочу привести один небольшой текст, написанный месяц назад именно на эту тему.

Ошибочно думать, что неприятие мигрантов связано только с совершаемыми ими преступлениями. Большинство людей пока что не становилось их жертвами и знает о них лишь из СМИ, но отсюда не следует, что у них отсутствует неприятие миграции или что это неприятие необоснованно. Острейшая проблема миграции состоит в том, что она вызывает давление на социальную инфрастркутуру даже тогда, когда она не сопровождается никакой криминальной активностью. Проблема миграции – это не только проблема нападений в подворотне, - это проблема скамеек в парке, очередей в магазинах и контингента в школах.

При завозе мигрантов предприниматели и сотрудничающие с ними коррумпированные элементы в госструктурах исходят из принципа любого нецивилизованного капитализма: «все прибыли предпринимателям, все издержки - обществу». Это значит, что предприниматели стараются максимально возложить на общество любые издержки, связанные с пребыванием иностранной рабочей силы, и минимизировать свои собственные расходы.

Результатом является то, что бесплатная или дешевая общедоступная инфраструктура в местностях, где присутствует большое количество мигрантов, испытывает избыточное давление и попросту не справляется. Представим себе теплый летний вечер в детском парке в центре Москвы. Парк является единственным ближним рекреационным участком для окрестных домов. Однако большая часть скамеек в нем занята кампаниями мигрантов. Мало того, ими же заняты многие газоны. Они не имеют возможностей отдохнуть иначе и пользуются бесплатной общественной инфраструктурой. Как следствие – для жителей окрестных домов просто нет места посидеть на скамейке, молодые одинокие мамы боятся выгуливать детей рядом с компаниями молодых мужчин-иностранцев, родители с грудными детьми боятся инфекции, - результат – парк из зоны отдыха становится точкой социальной нервозности и глухого напряжения, не имеющего до времени внешних выходов. Ту же нагрузку испытывают транспортные сети, особенно метро, магазины местного значения. Всюду местные жители сталкиваются с большим количеством людей, которые сразу же опознаются по внешности как чужие и выступают как источник неудобств и более-менее обоснованных страхов.

Однако дело не только в субъективном социальном напряжении, вызываемом приезжими, хотя оно весьма значительно. Дело и в объективной нагрузке, которая взывает у людей дополнительные расходы, препятствуя накоплению – люди вынуждены ехать в парк подальше, закупаться в магазинах подороже, искать платную или полуплатную школу с меньшим количеством детей мигрантов, вынуждены пересаживаться из ставшего неудобным или небезопасным метро на такси. Как следствие – бедный и средний класс, которые, в отличие от богатых, не могут позволить себе купить «перонсальную инфраструктуру» беднеют, темпы их накоплений и всего, что к ним привязано (в частности – демографический рост) снижаются. Люди начинают ощущать свой город неудобным и неприспособленным для жизни. Большая часть москвичей уже готова обсуждать эмиграцию как более менее реальный жизненный план, причем это связано не с политическими мотивами, а с «невозможностью дальше жить в этом Москвабаде», особенно с учетом проекции на будущее детей, которое грозит стать совершенно нетерпимым.

Подобное переполнение неизбежно. И возрастающая интенсивность контактов между сторонами подспудно зреющего конфликта будет приводить к тому, что и сам конфликт будет приобретать все более и более острые формы. Столкновения граждан России с мигрантами пока сравнительно редки и малоинтенсивны. Но с каждым уже даже не годом, а месяцем, количество таких конфликтов будет возрастать, а вместе с нею и степень жестокости и общественной опасности таких конфликтов. На практике это будет значить, что русских горожан начнут убивать за резко сказанное слово, взгляд исподлобья, за нежелание уступать мигрантам в чем-то, что русские будут считать своим. И тут уже речь пойдет не о скамейках, а о жизнях.

Еще один аспект, создающий эффект «Москвабада» - это резкое снижение жизненного уровня, связанное с низкими бытовыми запросами мигрантского населения. По мере того, как мигранты играют все более весомую роль в сфере обслуживания и как персонал и как потребители – падает качество обслуживания. Потребности и притязательность мигрантов гораздо ниже – и магазины готовы снабжать их некачественными товарами, кафе – плохо сделанной едой, квартирные хозяева сдают помещения в запущенном состоянии. Это снижение жизненного комфорта также является очень серьезным источником дискомфорта, вплоть до чемоданных настроений. Люди, которые привыкли за 20 лет жить за кодовым замком с домофоном, не могут адаптироваться к тому, что с тех пор как в подъезде есть колония выходцев из Таджикистана, которым кто-то сдал квартиру, подъезд все время открыт, а магнитную дверь постоянно кто-то нарочно ломает.

Любой город, в котором достигнуто миграционное переполнение (а в Москве этот предел переполнения давно уже пройден) начинает рассматриваться местными жителями как непригодный для жизни. Представители среднего класса начинают переходить к чемоданным настроениям. Представители малообеспеченных слоев, особенно молодежь, испытывают все более высокий уровень агрессии как по отношению к самим мигрантам, так и по отношению к властям.

Итак, по факту, как легальная, так и нелегальная трудовая миграция из стран с более низким по сравнению с Россией культурным уровнем, иным менталитетом и иной моделью социальных отношений, ведет, наряду с повышенной криминальной опасностью к:

А. Демодернизации экономических отношений и производства;

Б. Сверхнагрузке на общественную инфраструктуру;

В. Примитивизации общественнных отношений, снижению качества товаров и услуг;

Г. Выталкиванию коренного российского населения в страны, где возможно обеспечить более приемлемое качество жизни.

Сегодня, месяц спустя после того, как я написал эти строки, можно с уверенностью прибавить и пункт

Д. Миграция из Средней Азии напрямую опасна для жизни граждан России, причем для самой слабой и незащищенной части граждан - женщин и детей. Тем более опасна, что зачастую мигранты по своему идиотизму (в греческом значении этого слова - глубоко провинциальной, кишлачной культурной и нравственной отсталости) не останавливаются перед такими чудовищными и безнравственными деяниями, которые для европейского горожанина характерны только в случае тягчайшего нравственного извращения.


А вот как ситуацию воспринимают сами мигранты:

Дети "понаехавших" простодушно рассказывают социологам, что их поведение в Москве стало совсем не таким, как было дома. Один из чеченцев говорит: "Здесь я веду себя спокойней и свободней, чем там (в Грозном. - Прим. КМ.RU). С мальчиками мы там вообще не общаемся, здесь - как хочу, могу подойти спокойно, ударить. Мой старший брат как хочет, так себя и ведет. Там ведут себя смирно, а тут - как хотят".


(Добавить комментарий)


[info]aleksandrov_a_m@lj
2011-11-12 01:30 (ссылка)
Боженька, убей их всех!

(Ответить)


[info]teym90@lj
2011-11-12 02:22 (ссылка)
Крайне однобоко.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fon_rotbar@lj
2011-11-12 02:48 (ссылка)
Однобоко, потому что другого бока в сложившейся ситуации нет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jack8merkin@lj
2011-11-14 07:38 (ссылка)
А как иначе-то? Либо мы их, либо они нас.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]luboznatel@lj
2011-11-12 03:12 (ссылка)
Ну сколько можно - Кавказ и Средняя Азия не одно и то же, и мигранты совершенно разные. Давайте ещё экспатов туда же запишем, да?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2011-11-12 06:13 (ссылка)
Если экспатам негде жить - они точно также люмпенизируются.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sobolek@lj
2011-11-12 03:23 (ссылка)
Этого еще никто не понимает, но местному населению пора переходить к активным действиям. Причем не против мигрантов, какой смысл пытаться оказать влияние на следствие, а не на причину. Действовать надо против своих, местных. Я говорю не о насильственных каких-то действиях, а об оказании давления. Хватит жить на позиции страуса и моя хата с краю. Если втянуть голову в плечи и быстрым шагом пройти мимо, не стоит думать, что проблема рассосется сама собой. Не рассосется. Все эти соотечественники нанимающие на работу мигрантов, сдающие им жилье, живут среди нас. Увидел, что в том же ближнем магазине работает мягко говоря не местное население, что появились в соседях человек 20 мигрантов - пошел и написал заявление в МВД, ФМС , налоговую, Роспотребнадзор, жилищный комитет, и т.д. Так мол и так, хочу как гражданин знать, прошу провести расследование и дать официальный ответ, все ли чисто с точки зрения законности. Понятно, что в нашей стране, можно откупиться от кого и чего угодно, но если те же коррупционные издержки возрастут (а они возрастут, будьте уверены, у наших чиновников аппетиты будь здоров и им только дай повод), то встанет вопрос о банальной экономической целесообразности о продолжении такой деятельности. И не надо мне говорить, что доносы писать не хорошо, это не доносы, а реализация своих гражданских прав. И вряд ли это хуже, чем риск вашей жены быть задушенной, ваш риск получить удар ножом по ничтожному поводу или страх за детей, ушедших в школу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]retiredwizard@lj
2011-11-12 05:11 (ссылка)
едь в Пензу, там приезжих мало.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asocio@lj
2011-11-12 06:13 (ссылка)
>пошел и написал заявление в МВД, ФМС , налоговую, Роспотребнадзор, жилищный комитет
То есть тем, кто ввозит мигрантов и имеет с них гешефт?
Вы большой оригинал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sobolek@lj
2011-11-12 08:38 (ссылка)
ну в этом то и смысл. вся эта братия берет не единоразовый взнос, а за каждую оказанную услугу. они господа практичные и благотворительностью не занимаются. тут вопрос просто в экономической целесообразности продолжения подобной практики для нанимающих на работу и сдающих жилье. рано или поздно издержки неприемлимо возрастут. ну и нервы помотают. во всяком случае, это может сделать каждый, много усилий не надо. всяко лучше, чем делать перепосты в интернетах "хватит кормить..." и продолжать сидеть на диване.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anonim_legion@lj
2011-11-12 04:23 (ссылка)
Я вот все жду, когда ж вы с nomina-obscura дружить начнете.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2011-11-12 06:18 (ссылка)
Видимо есть причина по которой мы до сих пор не.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anonim_legion@lj
2011-11-12 08:52 (ссылка)
Здоровые силы общества должны объединяться.

(Ответить) (Уровень выше)

Отправлять на этническую родину.
[info]zhukovazhan@lj
2011-11-12 04:28 (ссылка)
Агрессия возрастает, вы правы. Но действительно, надо выслушать и другую сторону. самих эмигрантов. Соглашаются на самую тяжелую и грязную работу, за которую не получают даже половину обещанной зарплаты, все забирают мастера, живут в жутчайших условиях, снимая квартиры, по 10-20 человек спят на полу на матрасах, питаются хлебом и чаем, в поликлинике их не лечат. сама свидетель, как таджик-дворник открыл бутылку водки, сначала выпил половину, а потом вылил на больную ногу. Спрашиваю, вы же не пьете, а он отвечает, что другого способа нет лечиться, кроме как водкой.
Правительство Таджикистана отстранилось от их трудоустройства на родине, и с удовольствием от них отделывается, посылая в Россию.
Обучению они очень трудно поддаются, не знают языка, а на своем языке нет учебников, и сам по себе язык у них не развит, не для обучения, а так для общения в быту, примитивный.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Отправлять на этническую родину.
[info]asocio@lj
2011-11-12 06:16 (ссылка)
А там написано, что жалость к ним это не повод для убийства себя и своих родных.
В Африке тоже дети голодают.
Насчёт же поликлиники было уже много раз: http://www.gazeta.spb.ru/548739-1/ вот например

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)

[info]kammerer1@lj
2011-11-12 14:11 (ссылка)
А чего они тебя не пускают? Чем не подходишь?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]retiredwizard@lj
2011-11-13 04:23 (ссылка)
границы открыты, все кто молод, образован, энергичен, с огоньком в глазах - легко уезжают. 2-3 года трудностей - и все в порядке.

Это минимальный фильтр такой, понимаешь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]retiredwizard@lj
2011-11-13 05:27 (ссылка)
1 поверь, это так. не знаю никого кто бы хотел уехать, делал реальные шаги - и не уехал за 2 года :0)
Даже деревенские девушки уезжают. в австрию (!!!)

2 Америка, конечно же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]retiredwizard@lj
2011-11-13 05:40 (ссылка)
снижай требования, если тебя планета не устраивает - помочь не могу. тем более у тебя самого явно не четверо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]avla@lj
2011-11-13 05:54 (ссылка)
Если не нравятся чурки, негры, узкоглазые и латиносы
(индусы, тамилы, австралийские аборигены, турки, курды и т.д.
- надо полагать тоже не нравятся?)
то ехать никуда не надо, увы, это так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]retiredwizard@lj
2011-11-26 13:46 (ссылка)
если не будет толерантности - то кто же будет пускать в страну диких русских гоблинов?
подумай об этом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]retiredwizard@lj
2011-11-26 14:52 (ссылка)
тогда почему вы против толерантности?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]retiredwizard@lj
2011-11-26 15:12 (ссылка)
это пустые слова. нет толерантности - нет рашкован в европе и америке.
рашковане идут в комплекте с неграми и толерантностью - и никак иначе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]maniak_dz@lj
2011-11-12 14:30 (ссылка)
«В наших деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства».</>

Прозреваю этническую специализацию в Россиянии через 20 лет: таджики кормятся в МВД, закавказцы в таможне, а господа чеченцы в ФСБ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]angry_animal@lj
2011-11-12 15:00 (ссылка)
+100500

реально подмечено

(Ответить) (Уровень выше)


[info]void_am@lj
2011-11-18 12:21 (ссылка)
"А вот как ситуацию воспринимают сами мигранты" - так же, как и любой другой поросенок Петр? Нет ли здесь двойных стандартов?

(Ответить)