Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2014-05-29 09:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: blank

Большая игра
Теперь пришло время поговорить о том, что действительно важно.

Как и в случае с Олимпиадой - дело исключительно в украденных деньгах, и это деньги, которые получили воробуржуи за продажу россиюшки Китаю в рассрочку на тридцать лет. Как это было двадцать, десять, пять лет назад - принадлежащее якобы "всей стране" внезапно было продано кому-то, а доход получили несколько человек, через пару лет ворвавшихся в мировые топы миллиардеров.

Не сомневаюсь, что в течение пары лет после этого знаменательного события количество миллиардов из расиюшки в очередной раз удвоится. Електоратам будет очередной повод погордиться самой длинной яхтой или ещё каким-нибудь самым дорогим замком в Европе, который купит очередной НАШ СУКИН СЫН.

Почему вообще продали?

Тут всё понятно; самостоятельно удерживать они уже не могут и не хотят. Перспектив у россиюшки нет совершенно никаких, от слова "вообще". Если десять лет назад ещё у отдельных несознательных оптимистов была какая-то вера в "модернизацию", то теперь всё стало прозрачно и ясно: людишек утилизируют, нефтюшку утилизируют, землицу тоже утилизируют, а все радеющие за росиюшку живут на загнивающем бездуховном Западе и все свои семьи там же держат. Ясно, что никаких долгосрочных проектов здесь не будет, что с россиюшкой поступили точно также, как в девяностые поступали с заводами - выжали досуха, станки на металлолом, здание под склады. Они тупые и жадные, у них схема одна на все случаи жизни. Казалось бы - бери завод, производи на нём. Нет, не умеют и не хотят.

Для этого и создавалась "госкопорация развития Дальнего Востока", чтобы была карманная контора, через которую китайские деньги было бы удобнее отмывать. Ну и немаловажен тот факт, что при таком раскладе Китай будет всё это делать совершенно легально, с соизволения царя-батюшки. А електораты это любят - когда царь-батюшка им "Родину" показывает. Сказал - "Родина тут" и они тут целуют, сказал "Родина там" - они бегут целовать туда, рефлекс такой, безусловный. Китай придёт - порядок наведёт.

Почему вообще купили?

Китайцы-то как раз и умеют, и хотят думать о будущем. Им только дай пустой завод - они и станки завезут, и производство наладят. Остаётся только вопрос - зачем платили. Вроде как "могли бы забрать" и вообще "ползучая миграция" уже много лет идёт. Китайские фирмы вовсю строят метро в Москве, бурят нефтяные скважины, ставят заводы по всей Сибири и так далее. В этом смысле территория уже разделена между корпорациями, и не совсем понятно, для чего нужно отдавать деньги кому-то за то, что уже и без того досталось даром.

Тут всё просто. Посмотрите на карту плотности населения.

Это плата не воробуржуям как таковым. Китайцы заплатили мировому сообществу.

Жулики и воры надеются, что Китай будет их защищать. Но зачем это Китаю? Незачем. Деньги уплочены, всё, дальше крутитесь сами. Можно сказать, что Китай будет заинтересован в "стабильности" на территории России, но юмор ситуации в том, что если на этой части территории "России" будут жить китайцы - китайская стабильность будет обеспечена сама собой. Их не будет волновать, что там происходит в Москве, и тут Запад будет на их стороне, потому что - мировое разделение труда.

В итоге, как я понимаю, Китай и Европа под украинский шумок договорились-таки о разделе территорий. Постсоветский мир окончательно демонтируют, конечная точка отнесена на 30 лет в будущее. Произойдёт ли в течение этих тридцати лет внезапный арест массы "русских миллиардеров" с конфискацией их западной собственности - пока не очень понятно. Возможно что этого и не будут делать - главное что собственность уже вывезена. Деньги Китая напрямую будут переправлены на Запад и вложены там, то есть Китай заплатил Западу за Сибирь и Дальний Восток. В этом и суть сделки века.



(Добавить комментарий)


[info]discoman@lj
2014-05-29 06:35 (ссылка)
Поток сознания какой-то.
Простому среднему россиянину-то какой вред от того, что Дальний Восток якобы "отдали" китайцам? Он дальше Урала вообще не бывает. Так что даже в самом худшем случае разницы никто не заметит. А лучше спросить у аборигенов на ДВ, под кем им лучше - под китайцами или под единороссами. Думаю, хрен редки не слаще.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2014-05-29 06:38 (ссылка)
А я и не спорю. Это на тот случай если кто-то опять начнёт задвигать про "национальное достояние", про то что "мы" "нашу" нефть продаем и так далее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]1n5ecto1d@lj
2014-05-29 09:41 (ссылка)
Читали? http://www.kasparov.ru/material.php?id=5386EF0A07C56

(Ответить) (Уровень выше)


[info]soorakh@lj
2014-05-29 19:54 (ссылка)
Как абориген с ДВ даже боюсь предположить. В любом случае, конкуренция с дешевой китайской рабочей силой ни к чему хорошему не приведет, а о смене власти говорить еще очень рано, боюсь, до этого я уже не доживу.

Иронично, что про такую новость я узнаю от москвичей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leffchik_voodoo@lj
2014-05-30 07:10 (ссылка)
Вы как-то пропустили момент, когда средние китайские зарплаты сравнялись с средними российскими при том, что у китайских ИПП выше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]soorakh@lj
2014-05-30 09:02 (ссылка)
В случае с низкоквалифицированными рабочими это совсем не так. У нас тут хватает китайцев на рынках, в теплицах и на стройках. Хотя с ними конкурировать будут уже таджики. За квалифицированных ничего не скажу.
Нужно также не забывать, что средняя ЗП это средняя температура по больнице, мало о чем говорящая цифра. В Хабаровске официально она составляет 40 т.р., только очень мало кто такие получает на самом деле.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leffchik_voodoo@lj
2014-05-30 10:29 (ссылка)
Ну в общем средняя китайская зарплата, если говорить о городах составляет что-то около 15 тысяч, думаю для Бикина и Вяземского это типичные деньги (может и меньше), а в Хабаровске такие зарабатывают очень многие.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]average_russian@lj
2014-05-29 06:52 (ссылка)
Красавцы косоглазые )) Пошёл шум по Вьетнаму и прочим - зачем нам война? Пошла она на! Есть же Сибирь, поедем туда :))

(Ответить)


[info]bubadia@lj
2014-05-29 06:52 (ссылка)
ну хорошо же, хоть какая-то определенность

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2014-05-29 06:56 (ссылка)
Так тридцать лет же!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bubadia@lj
2014-05-29 07:04 (ссылка)
можно успеть выучить китайский

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]average_russian@lj
2014-05-29 07:22 (ссылка)
А дожить успеем? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bubadia@lj
2014-05-29 07:46 (ссылка)
чисто статистически нет, но shit happens

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]average_russian@lj
2014-05-29 07:59 (ссылка)
баба Яга против

(Ответить) (Уровень выше)


[info]twilighshade@lj
2014-05-29 13:43 (ссылка)
Слава яйцам я не доживу. Банально потому что у нас столько не живут.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]odp19@lj
2014-05-29 07:04 (ссылка)
Одному не устаю удивляться (почти как Иммануил Кант): откуда это кочующее из одной былины в другую расхожее клише о Китае, якобы там что-то думающем и планирующем на века и тысячелетия? о Китае, который мудр и дальновиден? По Китаю текут зловонные отравленные реки, в Шанхае, Пекине или Гуанчжоу нечем дышать, китайская экономика структурно неустойчива, китайские чиновники так же вороваты, как российские, просто по-конфуциански тихушничают, а китайский бизнес в массе вообще ни о чём, кроме прибыли здесь и сейчас, думать не желает и не умеет.

Я хорошо помню (сам поучаствовал в) завывания конца 70-х о "японском чуде" и всяких японских технологиях организации производства, благодаря которым Япония вот-вот должна была слопать США с потрохами... Ну и где то "японское чудо"? 20 лет нулевого роста и стагнирующая экономика при стареющем населении...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2014-05-29 07:11 (ссылка)
На века не планируют, а на десятилетия да. Кто сталкивался - знает; есть отличные планы модернизации некоторых отраслей промышленности (сталелитейной, цементной и т.п.) которые последовательно выполняются уже второй десяток лет - просто берётся старый завод, который создавался для "вала по плану" на заре индустриализации в начале нулевых, сносится, и ставится новый, современный и соответствующий западным стандартам. В росиюшке такого раз-два и обчёлся, и чаще всего делается не местными, а купившими западными компаниями, ратующими за экологию.
Спору нет, у них там сейчас ад, но это потому что там даже первое поколение крестьян ещё живо, это как 50-е годы в России, всюду лапотники, чад и угар. Поколения всё же должны смениться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]odp19@lj
2014-05-29 07:31 (ссылка)
Да нет в этом никакой глубинной мудрости и прозорливости на десятилетия. Просто они очень легко, мигом давали разрешения на строительство чего угодно, что оттягивало избыточные рабочие руки из сельского хозяйства и приносило быстро доход, а западные инвесторы строили "по западным стандартам" не потому, что в Пекине сидели такие гении планирования, а потому что другого типового проекта цементного завода или завода по производству химудобрений или лакокраски просто не существовало. При этом они лихо и экономично "обрезали" от проектов всё то, без чего в ЕС или США их бы просто немедленно усадили в тюрьму лет на 30: очистные сооружения, каталитические фильтры и уловители на трубах, и прочее. Технологически там 21-й век, а организационно - Манчестер 1850-х. Почему в России не как в Китае – тема долгая и многослойная, не для комментариев. Но эта модель в Китае уже начинает спотыкаться, и я бы пригласил вас посмотреть на эту страну лет через двадцать... если бы это было возможно...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ad_cash@lj
2014-05-29 07:50 (ссылка)
На смену идет полный пиздец: невротизированные чудовища, у них мозг переебан начисто, плюс дикий сперматоксикоз - девочек они в суп отправляют по закону о регулировании рождаемости, поэтому бабу там заполучить шансов мало, если ты не гиперуспешный в социальном плане.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maniak_dz@lj
2014-05-29 14:36 (ссылка)
Вроде им послабили ограничения на рождаемость?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ad_cash@lj
2014-05-29 16:26 (ссылка)
Ну так они потому и ослабили, что охуели, какой демографический перекос устроили.
При этом бабы там считают себя охуенно златопыздыми, что немудрено при такой-то статистике, и вообще стараются не спариваться с китайцами, предпочитая иностранцев.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2014-05-29 20:10 (ссылка)
and to avoid this disbalance they had not kill girls -- simple as that! -- birth rate limit has nothing to do with it.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bom_lj@lj
2014-05-29 08:37 (ссылка)
планы есть у штатов.
поэтому и нагибают китаёз переходить с угля на газ.
и строить новые заводы.
киотский протокол - это не подтирка какая-нибудь.
а так жили бы себе как живется, пока не передохла бы половина населения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2014-05-29 10:44 (ссылка)
Это справедливое замечание, так и в России меньше столетия назад жопу соломой подтирали - ничего, отмыли, расчесали, научили ракеты запускать. Главное воспитание не забрасывать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shark_ru@lj
2014-05-29 09:11 (ссылка)
Хоспади. Ну откуда при капитализме планирование на десятилетия?

Про поколения посмеялся. Вы, всё-таки, феерически наивны. Верите в каких-то "хороших" буржуев, какие-то "западные стандарты". "Западные стандарты" -- это когда "золотой миллиард" (который миллардом называется чисто фигурально, скоро это будет половина населения Китая) потребляет 80% мировой выработки энергии и 70% мировой выработки металлов. "Западные стандарты" в Китае запрещены банальным законом сохранения материи. Китай интересует капитал только с точки зрения низких издержек, основную часть которых составляют как раз зарплата и экология -- иначе говоря, стоимость воспроизводства рабсилы. Вы же, как всякий дурак, смотрите только на картнку, видите "новый" завод и пускаете слюнавые пузыри. А то, что формы производственных отношений там АРХАИЧНЫЕ вы не видите. Про закон уменьшения переменного капитала вы не знали даже наслух, а значит то, что из увеличения количества "заводов по западным образцам" следует либо уменьшение зарплат, либо архаизация производственных отношений, либо и то и другое в некой равновесной смеси, для вас тайна или откровение. Сейчас в Китае издержки НИЖЕ стоимости воспроизводства, это значит, что Китай -- гигантский завод по сжиганию нищебродов, эксплуатирующий гигантский избыток населения деклассированной деревни (Стален, кстати, одобряэ). От майдана вся эта пороховая бочка удерживается идеологической накачкой (если вы не видели китайского ватника -- вы вообще не видели ватника) и тоталитарным насилием. Ну, и долларом, конечно. Ни о какой "смене поколений" речи не идёт, "эта музика может стать вечной" Ну, не вечной, рано или поздно они выжрут все ресурсы, но лет на триста хватит.

В росиюшкие нет такого избытка сельских люмпенов, чтобы пустить в биореактор индустриализации по "западным стандартам", разве что всякие недоучки-социолухи согласятся повъёбывать 80-часовую неделю по два бакса в час и сдохнуть без пенсии, но даже их не хватит. А иностранные рынки рабов уже заняты носителями "цивилизованных ценностей", и за так туда не пустят.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]creux_du_van@lj
2014-05-29 07:32 (ссылка)
+100500
Личный визит в Китай, особенно на север , горячо рекомендуется поклонникам "китайского варианта" и китайской мудрости.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]odp19@lj
2014-05-29 07:34 (ссылка)
Я вас уверяю, что визиты на юг тоже впечатляют...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]qwester_10@lj
2014-05-30 02:44 (ссылка)
Что ж там не так на севере? Дороги ровные,каждый клочок земли засажен,люди трезвые и работают,молодежи с пивом не увидишь. А вот по нашу сторону границы это да. Полный ппц.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]reeders@lj
2014-05-29 07:14 (ссылка)
имхо вы давно в реале с "реальными пацанами" не общались. пацан _своё_ никому не отдаст. потому что будет не пацан. отобрать может.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2014-05-29 07:18 (ссылка)
Коробки из-под заводов отдавали, не жалели. Продавали, точнее, но недорого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reeders@lj
2014-05-29 07:47 (ссылка)
так ситуация то не стоит на месте.
живая среда. естественный отбор.
кто 20 лет назад продавал, того уж нет.
остались те кто покупал и отбирал

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_devol_@lj
2014-05-29 10:31 (ссылка)
Слухи о том, что Россия отдаст Сибирь Китаю, а Китай спит и мечтает, как бы завладеть Сибирью распространены уже лет как 100. В 2009 году РФ и КНР подписали в Вашингтоне соглашение об освоении более 300 месторождений полезных ископаемых в Сибири, причем с участием китайской рабочей силы и на условиях экс-территориальности. Ну и? Где миллионы китайцев в Сибири? Нет их.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2014-05-29 10:42 (ссылка)
Из всего вышеизложенного может создаться ложное впечатление, что если человек гиперболически дисконтирует время, он вообще не думает о будущем. Это, конечно, неверно. Жители Гиперболеи о будущем думают. Просто они делают это не так, как все остальные. Поскольку будущее не имеет для них ценности, они не станут тратить серьезные усилия на анализ долговременных последствий собственных действий. Да и польза такого анализа весьма сомнительна — невозможно предсказывать будущее, когда никто вокруг ничего не планирует хотя бы на два хода вперед. Поэтому для гиперболейца будущее равно настоящему. Жизнь в его представлении движется линейно: то, что происходит сейчас, магическим образом будет происходить и завтра, и послезавтра и еще через много лет. (http://inliberty.ru/blog/karmodi/3888/)

Как и было сказано.

Я ещё лет пять назад про техногенные катастрофы писал. Что их представляют как "всё стояло-стояло, а потом за секунду обрушилось... Ну а раз пока такого не происходит, значит и нет никаких катастроф".

Всё происходит медленно и верно. Китайских предприятий в России уже значительно больше трехста, в том числе в стратегических отраслях, китайцы уже строят метро в Москве. Просто они не собираются в священный месяц огромными толпами на площадях и не режут баранов, вот никто и не замечает динамику.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]soorakh@lj
2014-05-29 20:09 (ссылка)
Китайцы давно и успешно ведут добычу по всему дальнему востоку.
Через российских подрядчиков, потому что никто китайцам разрешение на буровзрывные работы не даст, но добытое тут же увозится в Китай, в лучшем случае обогащается на наших фабриках и потом увозится.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_2108583@lj
2014-05-30 09:56 (ссылка)
Ты монетизировал свой блог - иди нахуй отсюда! (пидар кремлёвский)

P.S. (к ффтару) Не надо меня банить. Тем более, что это бессмысленно - я только читаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabies_rabbit@lj
2014-06-17 10:35 (ссылка)
+

(Ответить) (Уровень выше)


[info]silly_sad@lj
2014-05-29 20:05 (ссылка)
good, sound, plausible explanation.

(Ответить)


[info]_iga@lj
2014-06-02 22:42 (ссылка)
> Китайские фирмы вовсю строят метро в Москве

Ничего подобного.

(Ответить)