Ирония реальности
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 2nd, 2007

    Time Event
    2:18a
    ЗДРАВСТВУЙ, КРИТИК!
    Прости, читатель, но книга «Рекламist» - моих грешных рук дело.
    Приятно, когда тебя критикуют. В смысле, похлопывают по плечу со словами «ну, ничего, ничего…». Хуже, когда тебя ругают ни за что.
    В «Независимой газете» вышла искрометная статья «Свальный смех», посвященная моей скромной книге «Рекламist», выпущенной действительно смешным тиражом в 4 000 экземпляров (кстати, спешите приобрести: скоро она станет библиографической редкостью), и вызвавшей ржач по всей стране. Оригинал (статьи, не книги) – здесь:
    http://exlibris.ng.ru/lit/2007-11-01/6_smeh.html
    Критик Алиса Ганиева, да продлит Господь ее дни во славу моего золотого пиара, обрушивается на мои тщедушные плечи с яростью до зубов вооруженного Ахилла: «комедия положений – источник самого «легкого» смеха». Не стану говорить о положении граждан нашей страны, президент которой то уходит, то остается… Впрочем, я же обещал – не буду! «У Шефа весь роман текут сопли… Бекетов разговаривает цитатами». Ну, да!.. У половины населения текут сопли в связи с уходом нашего родного Пу…, и многие в связи с этим стали разговаривать цитатами: «План Путина – беда Росс…» …но я же говорил себе – «стоп»!
    …Что это я так разволновался? Из-за сравнения моего труда со школьными сочинениями? Но в школе у меня по ним были однообразные пятерки! Да и школа-то теперь уже не та, что раньше – опять же, силами тех, кто курит пресловутый план, завернутый в «Независимую газету».
    И напоследок – об интеллекте. Я на него не претендую. Ни в коем случае, - да иссушатся опилки моих мыслей! Не претендую, как Чарли Чаплин, которого обвиняли в неуёмном желании рассмешить глупого зрителя. Как зеркало, что хочется разбить при одном взгляде на похмельное отражение. Автор смешон не более, чем его время. И мне бы очень хотелось, чтобы спустя сто лет над моей книгой никто не хохотал. И чтобы Гоголь был предан забвению, как последний отщепенец; и Чехов прекратил бы манипулировать нашей современностью. И Хармс. И Булгаков. Но для этого мы должны очень постараться. Все вместе. Tutti.
    Постскриптум:
    Повесть под названием «Симфония без пауз» Саша Сотник не писал. Между одночастёвками Чаплина и Китона он писал повесть «Симфония ДЛЯ пауз».

    << Previous Day 2007/11/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org