asper_lj's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 21st, 2006

    Time Event
    3:03a
    Об анархистах и журналистах
    Приезжал тут к нам в город некий полномочный представитель президента Коленвалов.. или как-то так.

    Позвали тут по этому поводу меня на пикет протеста. Собрались различные местные, от жителей выселяемых общаг, до жителей Гайвы, чей лес вот-вот окончательно вырубят. Среди толпы пикетчиков обнаружился бегающий мальчик Шубин, мэр города (или сити-менеджер, я толком не разобрался, эти должности постоянно переименовываются одна в другую), который уговаривал пикетчиков разойтись - видать, крепко приспичило.

    Были там и товарищи по партии, типа мальчика Ю. и девочки Л., которые собрались в кучку и о чем-то шептались, а на меня, когда я сунул нос поближе, замахали руками. Ну, я не обидчивый, секьюрность - это святое, каждому понятно - собрались обсуждать какую-то радикальную акцию, кворум набрали, и никого более видеть не хотят - вполне себе нормальная внутрипартийная дисциплина, когда группа участников автономно что-то проводит, а остальные узнают о проведенной акции из пресс-релизов. Каждому понятно, режим есть режим, и если уж что решил сотворить, то сообщать нужно непосредственно задействованным участникам, а остальные пусть свое любопытство поубавят до завершения.

    Соответственно, и я, увидев предостерегающие взмахи руками, отошел в сторонку, где сидела кавайная девочка [info]nelegalova@lj предательница и коллаборационистка, и сел рядом с ней, где мы и предались совместному чтению книжки "Ecodefense", посвященной радикальной природоохране (там, где описывается, как разбивать головки блока цилиндров, мочиться в бензобаки, шиповать деревья гвоздями, закидывать бомбы-вонючки в офисы природоуничтожающих корпораций, и т.п.). От чтения книги мы не оторвались даже когда группа товарищей по партии, конспиративно оглядываясь вокруг, начала поспешно куда-то удаляться.

    Однако, далеко не все вокруг прореагировали на исчезновение группы эко-анархистов столь же спокойно. Первая не выдержала девочка с радио "Эхо Москвы", которая подбежала ко мне с дикими криками: "Куда! Куда они пошли? Срочно расскажи!" Я, разумеется, пришел в полное недоумение и пожав плечами, ответил: "Откуда же я знаю?" на что девочка пришла в неистовство и закричала: "Ну мне, как подруге, ты можешь сказать, посмотри - у меня же кудрявые волосы, совмес как у тебя!", после чего подозвала мальчика из Объединенного Гражданского Фронта, тоже кудрявого, и заставила нас фотографироваться с ней, втроем. Увы, ожидаемого ей эффекта это не возымело, поскольку я так и не признался в том, чего не знал, и никакой существенной информации ей не сообщил, так что девочке пришлось убегать шептаться с другими журналистами, топчущимися внедалеке.

    Через несколько минут появился мальчик с телевидения "Ветта". Этот вел себя чуть более офицально, заговорщецким шепотом отозвал меня в сторонку, и доверительным голосом спросил: "Скажите, пожалуйста, нам это очень важно - у нас прошла информация, что сегодня, в час дня, состоится штурм городской администрации силами активистов Анархо-Экологического Сопротивления! Скажите пожалуйста, правда ли это?"

    Я, кого этот театр абсурда уже начал постепенно утомлять, постарался ответить максимально вежливо и подробно. Я глубоко вздохнул, поглядел на мальчика с "Ветты" и спокойным голосом отчеканил: "Мне ни-че-го по этому поводу неизвестно!"

    Мальчик с "Ветты" просиял, переполнился радостью и чуть-ли не в экстазе воскликнул: "О, так значит это правда, правда! Спасибо!", и убежал прочь, сматывая провод от микрофона, на ходу сообщая что-то кому-то по сотовому телефону. Девочка с "Эха Москвы" подбежала ко мне с криками: "Да, значит штурм мэрии все-таки состоится! У мэрии уже и "Ветта", и "Рифей", и наши сейчас подойдут! Спасибо!"

    Мне оставалось только пожать плечами, принимая незаслуженные благодарности, и вновь вернуться на ступеньки к недочитанной книге и девочке [info]nelegalova@lj Пока я шел к ступенькам, в голове крутились философские размышления о путях распространения информации в век постмодерна и методах конспирации при осуществлении радикальных акций. Несмотря на все попытки напрячься, увы, мой мозг так и не смог ответить на вопрос - считается ли эффективной такая конспирация, при которой сначала о подробностях радикальных акций узнают журналисты, затем - менты, и лишь в последнюю очередь - активисты движений, эту самую радикальную акцию организующих.
    3:04a
    Этот пост не несет никакой художественной и смысловой нагрузки. Его единственная задача - быть заглушкой между двумя длинными постами, чтение которых подряд вызвало бы психическое и зрительное утомление.
    3:09a
    Навеяно постом [info]art_of_ars@lj

    Постарался припомнить свои сны, в которых я участвовал в убийстве людей.



    (1) Киллер с АКМ-ом под крышей Сон, аспер в роли киллера... )

    (2) Вертухай на вышке c лучевым оружием. Сон, аспер в роли вертухая... )

    (3) Офицер пульта управления огнем, карательная экспедиция Сон, аспер в роли офицера-карателя... )

    (4) Чеченская девушка пятнадцати лет, террористка-камикадзе.

    Этот сон я уже записывал здесь. Допишу некоторые ощущения.

    Во сне я - лишь одна из участников операции, но мои действия расписаны практически до секунды, поскольку мне нужно появиться за несколько секунд до грузовика со взрывчаткой, не раньше, и не позже. Основое ощущение сна - вот это страшное напряжение, когда остается меньше минуты до рывка, и ты считаешь секунды, и больше всего боишься, что тебя именно сейчас задержат и остановят, до того, как ты подойдешь к намеченной точке. И ты идешь, не спеша, стараясь не выдать себя ни взглядом, ни жестом, не допуская никакой поспешности и торопливости в движениях, и загоняя внутрь страшное напряжение, чтобы ни тени его не появилось на лице... и в голове только одна мысль: "Лишь бы успеть.. Лишь бы успеть..." Мысль эта заслоняет все - не остается ни страха смерти, ни переживаний от того, что я стану причиной гибели многих невинных людей. И лишь когда я достигаю точки и наконец могу привести в действие заряд, в последний миг, когда я дергаю проволочное кольцо, в голове вспыхивает легкое сожалению, что я не увижу финала операции.

    --

    Итого, во всех вышеперечисленных случаях, даже когда я был причиной смерти людей, ни одну из этих смертей я не видел вблизи. Пережить настоящее убийство в близком контакте, когда ты видишь человека в лицо и заглядываешь ему в глаза, мне не довелось даже во снах. Наверное, я ущербная личность.

    << Previous Day 2006/06/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org