asper_lj's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 27th, 2007

    Time Event
    4:46a
    Порнография - отвратительное и уродливое явление, никакого отношения к искусству не имеющее.
    4:53a
    Гомосексуализм придумали евреи.
    6:43a
    N фактов о себе: Факты #22, #23
    Факт #22: Доступные для бесплатных аккаунтов шесть слотов для юзерпиков заполнились у меня только через четыре года после создания журнала. Таким образом, моя средняя скорость создания юзерпиков - 1.5 юзерпика в год.

    Факт #23: Меня начали учить читать в 10 месяцев. Самостоятельно и в больших количествах стал читать литературу с трех лет. Из-за чего, в частности, уже к шести годам у меня была миопия (близорукость) в минус три диоптрии. Правда, есть версия, что зрение у меня плохое потому, что в возрасте около года я ёбнулся башкой об пол, выпрыгнув из кроватки. Вот, например, моя сестра читает с 2,5 лет - а зрение у нее почти нормальное.
    6:57a
    N фактов о себе: Факт #24 - пионерское детство
    Факт #24: 22 апреля 1989 года, в день рождения Владимира Ильича Ленина я дал клятву Пионера Советского Союза и ине повязали красный галстук - приняв, тем самым, в Пионерскую Организацию имени В. И. Ленина. Мне было девять лет. Это была единственная клятва, которую я давал в жизни - и давал вполне искренне.

    22 апреля принимали наиболее отличившихся в учебе или общественной жизни, прочих же принимали 19 мая, в день пионерии. Меня приняли в первую волну, это повод гордиться. Учить клятву пионера мы начинали примерно за месяц до торжественной процедуры принятия - репетировали с классом и поодиночке. В Советском Союзе все делалось малыми средствами и с высокой эффективностью - эта клятва была напечатана на всех тетрадках, которые выдавались в третьем классе, так, что к середине учебного года практически любой уже знал ее наизусть, просто натыкаясь каждый день на ее текст на обложке тетради. И тем не менее, за месяц до принятия ее начинали учить целенаправленно. Клятва оттачивалась до звенящей чеканности, так, чтобы слова ее были подобны ударам клинка.

    Было очень обидно, когда на принятии нас построили в шеренги и сказали, что для экономии времени каждый произнесёт лишь своё имя - а прочие слова клятвы мы будем произносить хором. И, тем не менее, это запомнилось мне, как один из самых торжественных в моей жизни моментов. Шеренга из сотни, или около того человек, которые бросают в водух холла с украшенными мозаикой стенами слова: "Я, Механошин Михаил! Я, Чудинова Ольга! Я, Низамов Марат! Я, Островский Дмитрий! Я.... " и так, по очереди, каждый называл себя, и цепочка имен катилась от левого края шеренги к правому, пока каждый не произнес свое имя, а потом хором: "вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации, торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая Партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза!" После произнесения клятвы нам повязали галстуки, которые мы принесли с собой - повязывали галстуки более старшие ребята, пионеры на год-два старше, в основном это были девочки. Интересно, что правильно завязывать галстук за все то время, которое я был пионером (пионерская организация прекратила существование в 1992 году), я так и не научился.

    Любопытно, что решение о том, кого принимать в пионеры в числе первых, а кого - во вторую очередь, принимала первичная организация - т.е. класс. На собрании класса любой мог выдвинуть любую кандидатуру, после чего по ней проводилось голосование - считать ли ее достойным для принятия в первую волну, или нет.

    Мою кандидатуру предложила девочка Ксения Рожкова - я помню, удивился, вроде бы мы с ней особо не дружили, а, глядишь ты - она мне, как выяснилось, симпатизировала. Предложила она меня, как хорошо учащегося, и класс большинством голосов проголосовал "За". Наш классный руководитель, Наталья Ивановна (позже переехавшая в Воркуту) сказала по этому поводу: "Знаешь, Митя - я, конечно, не считаю, что ты достоин быть принятым в пионеры 22 апреля - и по поведению, и по прилежанию ты не подходишь, но, раз коллектив решил..."

    Забавно, что я сам, когда кто-то предложил кандидатуру Ксении Рожковой, голосовать за нее не стал, воздержавшись. Я счёл, что знаю эту девочку слишком плохо, чтобы решить - достойна она, или нет. А то, что она голосовала за меня, не может являться основанием, чтобы голосовать за неё - в конце концов, личным симпатиям при принятии ответственного решения не место.

    Сейчас, когда я это осмыслил - меня это поразило. 9-10 летним ребятам давалось свобода в принятии решения - и ни учителя, ни комсомол не имели права заставить коллектив избрать кого-то, или, наоборот, не избрать. 9-10 летним детям давалась свобода управления, право комплектации ячеек политической организации (звеньев и отрядов), на собрании которых уже могли, например, выдвигать требования в адрес школы, отдела образования, учреждений культуры, и так далее, и тому подобное - пионерская ячейка могла, например, обратиться в газету, и их заявление практически обязаны были напечатать. Могли потребовать организовать экскурсию, шефскую помощь, и много чего еще - и все органы власти и прочие организации советского строя обязаны были к этому прислушиваться.

    Когда сейчас я кому-то говорю, что мы на собраниях анархистов (людей в возрастном диапазоне 20 - 40 лет) принимаем решения коллективно - меня поднимают на смех, или же просто тупо переспрашивают: "Нет, а главный, главный-то кто у вас? Кто у вас решает, чо делать, куда идти?" Люди, воспитанные при "демократическом" строе не могут представить себе неиерархической, неавторитарной системы управления - когда решения принимают сами люди, а не спущенный сверху руководитель. Наверное, для этих людей будет откровением тот факт, что в Советском Союзе, который заклеймен "демократами", как тоталитарное государство, свободы гражданского волеизъявления было на порядок больше, чем в современной России - и у девятилетнего ребёнка тогда прав было больше, чем сейчас у взрослого.
    9:06a
    О политике и о том, как аспер был в комсомоле..
    Слово "политика" искажено донельзя. Изначально "политика" - это управление обществом (полис - город, полиси - правила поведения в этом городе), т.е. вполне здоровое и естественное для членов этого самого общества занятие. Однако же слово "политика" сейчас означает крайне сомнительную область человеческой деятельности, и на людей, этой самой политикой занимающихся, обычно смотрят с предубеждением - что и понятно, учитывая методы, которыми эта "политика" делается.

    Последний раз, когда интересовался политикой - в государственном понимании этого слова, был в 1996 году. Мне было 16 лет, и в стране были президентские выборы. Мне действительно было незападло спорить с одноклассниками на тему того, кто из кандидатов лучше, убеждать людей на улицах, расспрашивать всех знакомых и не очень знакомых - за кого они будут голосовать.

    Много букоф, как аспер ходил в комсомольцы, анархисты, и про выборы 1996 года и гнусных Ельцина и Зюганова )

    Имея весь этот политический опыт на данном этапе своего развития я могу констатировать, что современная "политика" заключается не в том, чтобы давать народу управлять, а в том, чтобы максимально его от управления оградить. Реально интересующиеся политикой люди подросткового возраста к ней не допускаются - избирательные права в аккурат даются после поступления в ВУЗы, когда времени уже не остается. Пенсионеры обрабатываются зомбоящиком так, чтобы голосовать согласно власти. А люди среднего возраста, проявив некие чудеса демагогии, могут примазаться к политическому кусу, заработав на этом деньги и не дав ничего народу, который, собственно, эту политику определять и должен.

    Интересно - если бы сейчас избирательный ценз снизили лет до 14 - изменилось бы что-то в результатах выборов? Наверное, нет - ведь и демография у нас сейчас такая, что 70% населения - пенсионеры. Но вот а если бы это проделать в 1993, 1996 годах - разрешив голосовать с 14 лет тогда - в каком обществе мы бы жили сейчас?
    9:08a
    В магазине виртуальных подарков обнаружил такие иконки:



    C именами файлов, соответственно:

    sup_medved-small.gif
    sup_v_bobruisk-small.gif
    sup_stena-small.gif
    sup_bayan-small.gif
    sup_mosk-small.gif
    sup_poison-small.gif

    Видимо, это и есть те самые "дополнительные сервисы для русскоязычных пользователей", о необходимости введения которых так долго распространялась компания СУП.

    << Previous Day 2007/06/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org