asper_lj's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 17th, 2007

    Time Event
    2:33a
    Нифига себе! По интернетам гуляет ссылка на письмо Троцкого жене от 19 июля 1937:
    С тех пор, как приехал сюда, ни разу не вставал мой бедный хуй. Как будто нет его. Он тоже отдыхает от напряжения тех дней. Но сам я, весь,- помимо него, - с нежностью думаю о старой, милой пизде. Хочется пососать ее, всунуть язык в нее, в самую глубину. Наталочка, милая, буду еще крепко-крепко ебать тебя и языком, и хуем. Простите, Наталочка, эти строчки, - кажется, первый раз в жизни так пишу Вам.
    Обнимаю крепко, прижимая все тело твое к себе. Твой Л.
    Текст и фотокопия письма тут: http://lib.ru/TROCKIJ/letter.txt
    5:52a
    спортивное
    Делаем ставки, досмотрит ли Шуклин Утэну на этот раз?
    Если вы не знаете, кто такие Шуклин и Утэна, голосуйте рандомно :)

    [Ошибка: опрос #1107253 не найден]
    8:45a
    Посмотрел выложенную Купером на гугльвидео передачу. Над некоторыми перлами можно похихикать.

    Васильев Перфильев, главный редактор журнала "Япония сегодня": "Машина обыграет нас всех в сеансе одновременной игры, и мы ничего не сможем с этим поделать, это медицинский факт!" "Фильм снят по книге манга! Если бы эксперты смогли сравнить сущнство манга и существо фильма, они бы увидели, что это довольно разные вещи!"

    А за фразу "Пауза в в аниме постоянно имеет место быть" ему вообще надо сказать "вон из профессии". С возрастом манги он тоже накосячил, ей не 500 лет, а 800.

    Александр Ципко, доктор философских наук, главный научный сотрудник института экономики РАН (должность - пиздец-что): "В этом есть великий смысл, но, понимаете, до того, как дойти до этих сцен, я должен двенадцать минут смотреть эти расстрелы и погони???"

    Гг, его бы заставить какой-нибудь Hack Sign посмотреть, где первые действия начинают происходить на середине тринадцатичасового сериала, состоящего из мутных диалогов под музыку, так небось он не стал бы доёбываться до двенадцатиминутной сцени погони.

    Лиза Скворцова, режиссер-постановщик анимационных фильмов: "Ряд моментов, сделаны они, правда, здорово, я не хочу закрывать на это глаза, но, когда я смотрю на это, на самом деле в какой-то момент я просто перестала смотреть я подумала какой кошмар я не могу больше на это смотреть мне от этого делается плохо потом я подумала нет но всё-таки я досмотрю до конца потому что в конце-концов я должна понять что же это такое мне плохо от того что всё мертвое я не могу смотреть на мёртвых..."

    Режиссер анимационных фильмов, впервые увидевшая гитс в 2007 году. Без комментариев.

    Отец Владимир (Вершилин) в черной рясе с седой бородой: "Если говорить о том, что действительно угрожает детям, давайте говорить об этом. Детям угрожает геноцид, детям угрожает массовое сознание, которое внедряется в их головы и заменяет личное сознание..."

    При этом, почему-то, он старательно выговорил, что уважает Хайяо Миядзаки и Акиру Куросаву. Добавил бы еще, что потусторонние силы уважать не надо, а надо читать Талмуд, Библию и Коран - вообще получилось бы в соответствии с генеральной линией Партии.

    Иван Максимов, режиссёр анимационного кино: "Для меня есть определенная боль, вызванная развитием цивилизации, и чем больше мне показывают цивилизованный мир, тем мне больнее на это смотреть... Когда мне показывают все эти хайтековские фиговины, у меня это вызывает боль, которая просто накопилась за всё это технократическое время, вот."

    Да-да, зрелище компьютера для российских "гуманитариев" все еще вызывает дикий ужас. Там же кнопочки и числа, ай-яй!

    Боря Иванов очень мил, хотя его и показывали в основном молчащим, но мальчик Валькорн - это нечто! Он оказался яоен просто донельзя! А глазками-то своими зелеными как по сторонам стрелял! Я больше не хочу выебать Борю Иванова, я хочу выебать мальчика Купера! (На самом деле, тут подстава с юзерпиками, на картинке Иванова изображен юный яойный мальчик, а у Купера - страшный хуйтерьер, поэтому в жизни Боря Иванов выглядит ковайнее своего юзерпика, а Валькорн - кавайнее).

    Веллер просто постаревший самодовольный выживший из ума мудак, которому очень хочется попиздеть, слушая только себя, так, что хуй его заткнешь. Впрочем, после его книжки "Великий последний шанс" я в нём уже полностью разочаровался.

    Нелепая массовка из статистов с нарисованными улыбками, которые говорят всякий бред типа "аниме - это праздник" или "о чем сюжет фильма, сказать довольно сложно..." - как обычно в таких передачах.

    Но все это фигня. Понятно, что 90% "обсуждения" - это ничего не значащая беспомощная болтовня для забивки эфира. Гораздо нелепей выглядит другое.

    Толпа людей собралась в эфире главного телеканала страны в 140 миллионов жителей, чтобы обсудить фильм тринадцатилетней давности, 1995 года. Снятый по манге, выпущенной еще в 1991 году - когда уже всевозможные железные занавесы давно пали и можно было показывать все, что хочешь.

    Фильм, который Азия, Европа и Америка посмотрела тринадцать лет назад и давно забыла, потому что с тех пор вышли сотни новых анимационных полнометражек и сериалов.

    Фильм откровенно китчевый, рассчитанный в первую очередь даже не на японский, а на американо-европейский, западный рынок. Фильм детский - для подростков, с довольно поверхностным сюжетом и сильным упором на спецэффекты. Один из массовых фильмов, собравших неплохую кассу.

    И вот толпа людей с важным видом собирается в студии главного телеканала страны и начинает обсуждать японскую анимацию как нечто невиданное и новое, на примере, как раз, фильма тринадцатилетней давности! По степени нелепости это можно сравнить, ну, я даже не знаю с чем.

    Например, если бы в 1982 году папуасы в какой-нибудь Кении собрались на сход племени, и заместитель вождя племени по культмассовой работе поведал бы им что, оказывается, существует такая вещь, как космические полёты, и вот даже в 1969 году был совершен полёт на Луну! И стал бы потом рассыпаться трескучими фразами, что это такой маленький шаг для одного человека, но, зато, для человечества это шаг огромный! И всякие шаманы и главные охотники начали бы спорить - есть ли бог в ракете, и есть ли бог на Луне, и не кощунство ли это, внутри железной птицы порхать по небу, и что же ждет племя после такого происшествия. И все это обсуждалось бы на полном серьёзе как нечто мегаактуальное через 10 лет после свёртывания лунной программы.

    И если представить, что это племя папуасов численностью в 140 миллионов человек, то полная аналогия как раз и получится, ага.
    11:57a
    Японская конституция - лучшая в мире, остальным государствам еще поучиться у неё.
    Она, конечно, написана под диктовку Мак-Артура, но с той поры 60 лет прошло, а она все ещё действует.
    Мы, японский народ, ... исполненные решимости обеспечить для себя и для своих потомков плоды мирного сотрудничества со всеми нациями и благословение свободы для всей нашей страны, исполненные решимости не допустить ужасов новой войны в результате действий правительств, ... устанавливаем настоящую Конституцию.

    Мы, японский народ, желаем вечного мира и преисполнены сознания высоких идеалов, определяющих отношения между людьми; мы полны решимости обеспечить нашу безопасность и существование, полагаясь на справедливость и честь миролюбивых народов мира. Мы хотим занять почетное место в международном сообществе, стремящемся сохранить мир и навсегда уничтожить на Земном шаре тиранию и рабство, угнетение и нетерпимость. Мы твердо уверены, что все народы мира имеют право на мирную жизнь, свободную от страха и нужды.

    Мы убеждены, что ни одно государство не должно руководствоваться только своими интересами, игнорируя при этом интересы других государств, что принципы политической морали являются всеобщими и что следование этим принципам долг для всех государств, которые сохраняют собственный суверенитет и поддерживают равноправные отношения с другими государствами. Мы, японский народ, честью нашей страны клянемся, что, приложив все силы, мы достигнем этих высоких идеалов и целей.
    А самое прекрасное в ней - это статья 9.
    Статья 9. Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров. Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается.

    << Previous Day 2007/12/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org