asper_lj's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 19th, 2008

    Time Event
    5:02a
    А что, в линуксах действительно после установки даже pppoe нет?

    И после установки какого-нибудь популярного дистрибутива типа убунты или федоры, пока я не проинсталлю и не проконфигуряю всякий дополнительный софт из консоли, я даже не смогу выйти в интернеты через ADSL или любое другое место, где требуется PPPoE-авторизация ?

    И ничего похожего на винду, когда на свежепоставленной системе я парой щелчков мыши в гуях могу сразу же вылезти в интернеты и наслаждаться, в линуксах не предусмотрено?

    Ну заебись юзерфрендли, ваще.
    5:14a
    У аспера был вай-фай-адсл-модеморутер D-Link, и так получилось, что кто-то наступил ему на антенну, и она сломалась.

    Аспер был не дурак, аспер пошел в ближайший магазин из списка сертифицированных партнеров Д-Линка в городе Перми и заказал себе антенну, самую дешевую из тех, что были в каталоге, ткнув пальцем в картинку.

    Когда антенна пришла, оказалось, что по картинке было трудно судить о масштабе, антенна была похожа на сломанную, но была раза в три толще и раз в пять длиннее.

    Когда аспер привинтил её к модему, оказалось, что она перевешивает, так, что модем переворачивается на спину, поэтому пришлось подпирать модем тапком. Еще оказалось, что при любом неверном движении она складывается под собственным весом, проводок, соединяющий антенну с материнской платой модема глубоко внутри, перекручивается и выпадает из гнезда, так, что приходится разбирать модем и вставлять его обратно, иначе вайфай не работает.

    А еще при каждом случайном движении из модема выпадает штекер питания, но это уже сущие мелочи, n'est ce pas?
    3:35p
    Утром 19 июня аспер проснулся от собственного крика аспера разбудили телефонным звонком. Звонила девочка-журналистка, которой надо было что-то писать в своей газете, от безысходности она обзванивала знакомых и задавала им всякие вопросы, например - какие вещи из тех, о которых вы мечтали в детстве, вам удалось реализовать в течение жизни?

    Аспер ответил, что наибольшим своим достижением из задуманных в детстве планов считает тот факт, что ему удалось вступить в сексуальный контакт с другим человеком. Аспер пообещали опубликовать в утреннем выпуске.

    Когда аспер завтракал, ему в айсикью внезапно постучалась девочка, которую он не видел несколько лет. Она призналась, что находится в состоянии алкогольного опьянения, стала рассказывать что-то о своем глубоком внутреннем мире, детских переживаниях и комплексах, а также потаенных мечтах, упомянув, что не рассказала бы об этом никому другому, кроме аспера, и когда аспер уже совсем ожидал увидеть от нее предложение поебаться, последовала фраза: "Аспер, а помоги мне настроить роутер?"

    К сожалению, когда аспер, наконец, доел блинчик с творогом и подошел к нотбуку, чтобы сунуться в консоль с аськой и прочитать все эти интересные вещи, девочка оттуда давно исчезла в оффлайн. Должно быть, отправилась делить свой глубокий внутренний мир с кем-нибудь еще.
    3:50p
    Недавно я опубликовал у себя в уютненькой жэжэшечке цитату с канала #FreeBSD сети RusNet:

    <stark> недавно были на местной фидопойке, ни одного поинта
    <stark> ну, окромя мну
    <stark> сплошь ноды, все 5 штук
    <stark> и РЦ кажеццо был
    <stark> или НЦ, хто их щас разберет


    Судя по комментам, юмор ситуации там мало кто понял, поэтому возьму на себя немножко неблагодарной стези капитана О. и попробую чутку объяснить.

    Фидо у нас было популярно в 90-х годах, когда интернеты были дорогие, а фидо - бесплатное. Фидо - самоуправляемая структура (по сути - анархическая), состоит из нодов, которые объединяются в сеть. Каждая нода может брать кучу поинтов (обычных пользователей, которые, согласно полиси, не являются членами сети Фидо, т.е. не имеют никаких прав, но и не несут никакой административной и технической нагрузки по поддержке структуры сети, а просто читают конференции и пишут в них). Для решения всяких конфликтов и спорных ситуаций ноды избирают из себя координаторов - сетевых, региональных и зональных (сеть определяется границами области, регион - страны, зона - части света, т.е. есть NC - сетевой координатор Пермской области, есть RC - региональный координатор России, есть ZC - зональный координатор Европы).

    Понятно, что нынешняя фидо - это жалкие остатки того, что было, поинты давно разбежались, и лишь административно-технический персонал в лице нодов продолжает поддерживать что-то на плаву и иногда собирается вместе, чтобы побухать и поностальгировать.

    Для примера представим себе Москву, разрушенную атомной бомбардировкой. Из города сбежали все жители, и лишь члены правительства остались сидеть в убежищах, изредка выбираясь на белый свет. Тогда монолог случайно забредшего в город человека мог бы как раз выглядеть подобно нашему, что-то вроде:

    <stark> недавно ходили выпивать на Красную площадь, ни одного простого жителя не было
    <stark> ну, окромя мну
    <stark> сплошь министры, все 5 штук
    <stark> и президент кажеццо был
    <stark> или губернатор, хто их щас разберет

    << Previous Day 2008/06/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org