asper_lj's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 11th, 2009

    Time Event
    3:37a
    В процессе перманентной приборки...
    Только из неработающего (неисправного либо незадействованого и стащенного в кучу у стенки) обнаружено:

    Четыре CRT-монитора 14-15".
    Четыре системных блока (от 486 SX до Athlon 900).
    Материнская плата 386SX.
    Пять клавиатур (среди прочих - неработающая от Microsoft).
    Один блок питания.
    Один нотбук Sony Vaio (древний, даже без вайфая).
    Два сидирома.
    Один дивидиром.
    Две мыши.
    Один усилитель Yamaha.
    Одна кассетная дека Pioneer.
    Один сиди-плеер Pioneer.
    Одна вертушка для винила со встроенным усилителем и комплектом колонок.
    Один модем USR Courier на 33600, перешитый на 56000.
    Пять колонок Rogers (Dolby Surround).
    Электронный треш типа калькуляторов, разломанных сотовых телефонов, тетрисов, зарядок, переходников и кабелей, погрызенных мышами.
    Три автомобильных аккумулятора.
    Две стиральные машины (неработающих, стоят в комнатах).
    Радиоудлинитель для телефона - с двумя трубками, трансивером и внешней антенной для установки на мачту десять метров высотой.
    Компьютер Spectrum с джойстиком и блоком питания.
    Вулканизатор.
    Две-три сотни виниловых пластинок.
    Несколько сотен (тысяч?) болванок с аниме, музыкой, фильмами, софтом и проч. Часть чистые, выделить среди прочих их невозможно.
    Коробка аудиокассет (пара десятков).
    Несколько десятков пятидюймовых дискет. Трехдюймовые тоже есть. Перфокарты кончились недавно (на них хорошо записки писать было).
    Три гардины (стоят за дверью и постоянно падают на бошку, когда открываешь дверь).
    Сотня постеров группы Тату.
    Три надувных матраса и три пенки. Матрасы с насосами.
    В двух комнатах пол завален книгами. Это помимо шкафов.

    В той или иной степени работоспособности еще два десктопа с мониторами и упсами, два комплекта колонок для компьютеров, нотбук, два телевизора с погашенными кинескопами, использующиеся как стереопара (усилитель-то не работает!). Периодически еще родственники заходят - это еще плюс два нотбука. Свой я держу на работе и домой не ношу в принципе, хотя бы потому, что даже отдаленно не представляю, куда бы я его дел.

    У меня две шахматные доски - одна работающая, а другая нет.

    Последние пару месяцев я кубометрами выкидываю доски, стекла, двп, дсп, бумагу, газеты, журналы, тетради, шланги, кирпичи, лакокрасочные материалы (с просроченным сроком хранения), лекарства (аналогично), метизы (ржавые), мышиные экскременты, мышиные трупы, тряпки, бутылки, банки, трубы, смесители, листовки (сотни листов), каталоги из Икеи, сотни аудиокассет, сиди и дивиди болванки и прочая, прочая, прочая.

    Я повыкидывал несколько кроватей, огромный письменный стол, журнальный столик (разломанный в приступе дикой ярости), огромное количество одежды.

    И все равно в этой квартире с ее четырьмя комнатами безумно тесно (больше двух человек одновременно в ней почти никогда не бывает, но даже им негде спать среди хлама).

    Есть несколько ковров, свернутые в рулоны и лежащие так десять лет - некоторые родственники против их выбрасывания. Еще есть собачий поводок в виде цепочки, многоразовый медицинский шприц с набором игл и электрический стерилизатор для него - все это родственники не дают выбросить потому, что это красивое и может когда-нибудь пригодиться.

    Я прибираюсь в этой квартире несколько месяцев, даже на работу не хожу, но более приспособленной для жизни она не становится.

    Совсем скоро я сойду с ума, умру, совершу самоубийство, приму ислам, объявлю себя Махатмой Ганди. Или еще что-нибудь.
    4:22p
    О диспропорциях...
    Грамотность - это такая проблема, на самом деле.

    Вот меня научили читать годам к трем. Соответственно, с трех лет я мог читать чо хочу, и родители могли спокойно заниматься своими делами, не тратя время на "чтение ребенку вслух сказок и стихов".

    Достоинство такого подхода - более-менее правильная орфография на интуитивном уровне (никаких орфографических правил никогда не мог запомнить, и сейчас не помню, но пишу практически без ошибок).

    Недостатков два:

    1) Никакущая орфоэпия. Почти все слова, полученные из литературы, а не речи (т.е. выходящие за пределы бытового коммуникативного минимума) я произношу неправильно. Ударения, смягчения, и т.п.

    Сестра в детстве даже по мне проверяла правильность ударения, когда сомневалась - спрашивала меня, как, по моему мнению, произносится то или иное слово, и зная, что я заведомо произнесу неправильно, исключала этот вариант.

    2) Из-за того, что в детстве мне никто не читал вслух, у меня хреново сформированы области мозга (психики?), отвечающие за слуховое восприятие текста. В школе, например, было такое понятие - изложение, это когда нужно восстановить содержание текста по памяти. Было два варианта, либо дают письменный текст на пять минут, и потом отнимают и заставляют писать - в этом случае у меня получалось написать его очень близко к тексту. А второй вариант - несколько раз зачитывают вслух, и заставляют писать по памяти - вот это для меня был пиздец, я к концу забывал начало, а к началу - конец.

    По этой же причине не мог совершенно учиться в институтах, где надо лекции записывать на слух, внимание практически невозможно было сконцентрировать на лекторе. Старался, слушал, записывал в тетрадь, и все равно оказывалось, что либо пишу не то, либо вообще отвлекся и смотрю в окно.

    Расскажите про себя - во сколько лет вы научились читать, читали ли вам книжки вслух, письменную или устную информацию вы лучше воспринимаете, и как у вас с грамотностью при письме и произношении? Может я все придумал и мой анализ ситуации поверхностен?
    6:26p
    Девочка Ксюша согласилась забрать у меня набор для занятий анархизмом (черные флаги и баннеры, дымовые шашки, противогазы, листовки). О радость, о счастье.

    Попутно задумчиво гляжу на коробку с финансовыми документами эко-кампании 2004 года. Даже жалко выкидывать, вдруг после очередного обыска она ляжет в основу обвинения?

    << Previous Day 2009/03/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org