Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет avla ([info]avla)
@ 2010-12-25 14:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
One more thing I like in Australia
По всему району есть небольшие (а иногда и большие) парки под названием "reserve".
И в этих парках есть детские площадки, павильончики, и - самое главное! жарильницы для мяса-сосисок!


Вот здесь я жарю сосиски на такой жаровне.
Эти жаровни выглядят так: прямоугольная штуковина с кнопкой. Если нажимаешь на кнопку, внутри включается газ и слышно как щёлкает игнитор. Сверху поверхность из нержавейки, чуть-чуть вогнутая с дыркой посредине, чтоб туда стекало масло. Она нагревается, на неё кладёшь сосиски или мясо и жаришь. Примерно через 20 минут оно само выключится, но можно ещё раз нажать, оно опять включится. Это совершенно бесплатно и прописку предъявлять тоже не надо.


Рядом хорошенький такой аккуратный павильончик со столом и скамейками.


Ещё есть детская площадка. На заднем плане виден павильон и я с жаровней.

Таких мест достаточно много, и как правило легко найти незанятое, даже в выходные.

Это всё невероятно кайфово после гнусного Купчина. Даже неприятно вспоминать, как нам трудно было найти место просто чтоб прогуляться с детьми. А сейчас друзья говорят что один из последних парков-газонов на Бухарестской расчищают и сваи вбивают под какое-то гадское строительство. Забыть как страшный сон.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Вопрос
[info]blackabdulla.livejournal.com
2010-12-26 01:31 (ссылка)



Вот вы все платили нехилые налоги.А почему вы не интересовались,как они расходуются?Только не надо писать это рабское,"да что мы можем".Власть такая,какой ей позволяют быть.Австралопитеки почему то умеют и спрашивают с властей.А потому рекомендую,по-быстрее избавляться от рашкинского мышления.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Вопрос
[info]antontsau.livejournal.com
2010-12-26 03:45 (ссылка)
в рашке не предусмотрено обратной связи с партией и правительством, кроме челобитных вида "смилуйся государь дай нам че-нибудь". Нет средства "спрашивать с властей", не входит в устройство государственного механизма. Самодержавие, православие и народность - и хватит с вас, дагагие гассиянчеги, норма, пааашли нах.

Лечится это дело только рывалуцией а не эволюцией. Но внутренняя рывалуция в Рашке ведет только к ухудшению ситуации, к большевикам или фашикам. Поэтому ждем-с внешней оккупации, из Китая как единственного реального кандидата на этот процесс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вопрос
[info]blackabdulla.livejournal.com
2010-12-26 09:20 (ссылка)
\в рашке не предусмотрено обратной связи с партией и правительством\\

Во времена оне,за демократические партии голосовать,в голову не приходило?

\\Поэтому ждем-с внешней оккупации\\

То есть,когда другой дядя сделает,но только не я,так что ли?Это называется халява.Да,сильно комунячье сознание в вас вбито.

\\из Китая\\

А уж про коммунистический Китай мечтать,это так по-совковски,"там народ накормили"(с).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вопрос
[info]antontsau.livejournal.com
2010-12-26 13:27 (ссылка)
что значит за демократические партии? какие? "за демократию и свободный рынок с обязательной социальной защитой!"? За такое надо не голосовать а в дурку упекать, за явное развоение сознания - или стрелять за амбаром за явную ложь.

А так да, ждем-с. За нас-то мы все решили и сделали, тут - тепло и хорошо, хоть оно и стоило заметных усилий и будет еще стоить. За других - пусть дядя и исправляет, путем отстрела этого норота и замены его другим. Других методов я лично не вижу. Причем коммкитай по сравнению с тем, что будет в процессе перехода, окажется просто раем на земле - как же, всего лишь не кормят, а не стрельба всех по всем и костры для жаренья пойманых соседей прямо на улице.


(Ответить) (Уровень выше)


[info]sas370.livejournal.com
2011-10-09 17:24 (ссылка)
Молодец мужик, что решился на крутые перемены в жизни. Правильно сделал, что уехал. Да и дети будут гражданами свободной и благополучной страны. все рюзжащие здесь - это неудачники и завистники. Сами не решаются. У России нет перспектив. И никаких демократических партий здесь никогда и не было - все наследники КПСС. Людей надо менять, чтобы жизнь здесь наладилась. Примерно, как американцы после войны водили немцев по концлагерям, чтобы отучить от поклонения Гитлеру, провели денацификацию и потом демократии учили и принуждали ещё долго. А у нас вылупились из коммунистического яйца и вдруг стали демократами и либералами, оставшись тем же быдлом внутри. Сам был 4 года назад в Австрали. Так потом года два отходил от впечатлений. И что я паспорт не съел, а вернулся сюда, идиот. А теперь уже 50 лет. И рад бы уехать, да , наверно, всё, пипец, опоздал. Надеюсь, что дети уедут, пусть и без нас, лишь бы они были счастливы. Спасибо за рассказ. Пишите ещё, правда читаешь и только расстраиваешься. Как в песне про остров невезения - вроде не бездельник и мог бы жить. А не получается. Счастья Вам и Вашей семье.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]avla
2010-12-26 05:39 (ссылка)
Почему же не интересовался, интересовался очень даже. А толку то?

> Власть такая,какой ей позволяют быть.

Никто и не позволял. Эта власть устанавливалась с помощью безумного насилия, массового истребления, взятия целых деревень в заложники и т.п. Эта власть устанавливалась как оккупация - Тухачевский например так и говорил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackabdulla.livejournal.com
2010-12-26 09:26 (ссылка)
\\Эта власть устанавливалась\\

Кто в конце 90го года был уверен,что не пройдёт и года,как Советский Союз развалится?Да никто.Значит можно было развалить и построить новое в принципе.
Просто надо работать над этим.Вы же,даже свою родню не смогли сагитировать,если уехали только со своими семьями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]antontsau.livejournal.com
2010-12-26 13:32 (ссылка)
в конце 90-х все были уверены что совку кирдык, вопрос был исключительно "когда и как". Примерно то же самое, что сейчас с рашкой.

А родственники... увы, слишком дорогой и сложный процесс, особенно в 60+ лет, без перспектив что-либо делать тут, только сидеть без денег и плевать в потолок. Агитировать никого не надо, но и рвать когти в аварийном порядке, спрыгивая с туристической визы и ныкаясь подпольщиком по кустам вместе с кенгурями пока дороговато. Оно конечно да, в любой момент может стать поздно, но на то есть резервные каналы отхода, сначала к братцу в австриякию, перекантоваться. А через годик, когда появится такое право, начнем и официальный процесс вывоза, тут это вполне регулярная процедура. Будут предки иметь в кармане визу, и провались эта рашка пропадом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]antiavla.myopenid.com
2010-12-29 13:39 (ссылка)
А реальность такова, что рашка всех вас говнюков переживет еще и перевешает бгггг

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]antontsau.livejournal.com
2010-12-30 14:58 (ссылка)
бугагага. Бед трип в классическом виде. А если еще колесико накатить и рашкинским дебилизатором заполировать, то и не такие глюки начнутся.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sas370.livejournal.com
2011-10-09 17:27 (ссылка)
убогий ты...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -