Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет avrom ([info]avrom)
@ 2018-12-25 21:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Видео, Мои интервью, Мои тексты, donald trump, donald john trump, Ближний Восток, Сирия, Россия Внешняя политика, Турция

Шмулевич: Украину должен обеспокоить вывод войска США из Сирии

Шмулевич: Украину должен обеспокоить вывод войска США из Сирии

Украине стоит с беспокойством воспринимать заявления Трампа о выводе войск из Сирии и Афганистана. Ведь это свидетельствует, что Трамп не собирается обострять отношения с РФ и ввязываться в какие-то конфликты за пределами США.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» высказал политолог (Израиль) Авраам Шмулевич.

Комментируя выход войск США из Сирии, он подчеркнул: это свидетельствует о непредсказуемости американской политики.

«Напомню, что Трамп заявил о выходе из Сирии на основании того, что ИГИЛ «полностью уничтожен».  Но ведь буквально  два месяца назад вышел официальный отчет Госдепартамента, в котором говорилось, что в ИГИЛ располагает  от 20 до 40 000 боевиков. Поэтому нельзя сказать, что он уничтожен », - отметил Шмулевич.

К тому же он подчеркнул: американская политика, как об этом неоднократно заявляли высшие должностные лица США, основана на  существовании союза с курдами и увеличении США своего присутствия в Сирии, Ираке и Афганистане.

«Буквально в прошлом месяце американская администрация утвердила бюджет сирийских курдов на 2019 год. И вдруг имеем такой неожиданный финт », - отметил политолог.

Поэтому, по его мнению, трудно предусмотреть следующие действия Трампа

«Такое впечатление, что для Турции это также стало неожиданностью, поэтому, вероятно, это, в первую очередь, игра в ворота самого Трампа. Главное, что его интересует - медиакартинка. Если посмотреть в целом на его политику, он время от времени делает такие совершенно неожиданные ходы, которые привлекают внимание всех СМИ. Поэтому, вероятно, это связано с его личными интересами», - считает Шмулевич.

По его словам, эта новость оказалась неожиданностью и для министра обороны США, который ушел в отставку «беспрецедентным образом». Поэтому, вероятно существуют серьезные разногласия.

«Как это все отразится на регионе? Судя по всему, Эрдоган также озадачен. Ведь до этого турки неоднократно заявляли, что планируют наступление. Теперь звучало заявление, чтобы это наступление отложить, ведь уход американцев полностью меняет всю конфигурацию, поэтому непонятно, что будет дальше», - отметил эксперт.

Вместе с тем он рассказал: на севере, рядом с Израильским рубежом, США контролируют стратегическое шоссе, которое, по сути, ведет из Ирака в Ливан. Поэтому по нему могут транспортировать вооружение, и пока Трамп не объявит, что будет с тамошней базой США.

«Но, в любом случае это не сильно отразится на политике Израиля. Израиль уже давно привык полагаться только на собственные силы. Если бы мы надеялись на кого-то еще, Еврейского государства бы уже давно не было. Поэтому вовсе не американская армия является гарантом нашей безопасности. Израиль заявил, что его задачей является не допустить появления Ирана на наших границах, и вообще - вытеснение Ирана из Сирии. Поэтому Израиль этим  будет этим заниматься и в дальнейшем, несмотря на различные заявления России. Как вы знаете, Израиль спокойно продолжает бомбить иранские объекты на территории Сирии, находящейся под прикрытием российской ПВО. К тому же сразу после заявления Трампа Путин заявил, что из Сирии выводят 170 российских зенитчиков», - отметил Шмулевич.

Поэтому, по его мнению, россияне просто не хотят подставлять своих офицеров под израильские ракеты.

«Да, считаю, что Украина стоит воспринимать происходящее, с беспокойством. Ведь линия Трампа вообще непонятна. Как известно, он не переполнен желанием обострять отношения с РФ и ввязываться в какие-то конфликты. Бывший глава Пентагона был сторонником жесткой линии в отношении России. Поставки оружия в Украине и другая помощь - это его рук дело. Теперь он ушёл», - отметил эксперт.

«От решения США Путин выигрывает, как минимум, морально. Выигрывает и Иран, начнется распределение сфер влияния между ним и Турцией на севере страны. Проигрывают сирийские курды, которые являются прокоммунистическими. Как же события будут развиваться дальше - неизвестно», - подитожил Шмулевич.

При этом он подчеркнул: от такого решения Трампа проиграли все те государства, которые рассчитывали на серьезную поддержку США.

Как сообщалось, США начали вывод войск из Сирии после заявления Трампа о победе над ИГИЛ.

Кроме того, Дональд Трамп приказал готовить план вывода половины американских войск из Афганистана.

</div><iframe allowfullscreen="allowfullscreen" frameBorder="0" height="370" src="https://www.youtube.com/embed/MGuRQA41mrQ" width="490"></iframe>


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.